В Приморье в красной икре нашли плесень

Уровень содержания микроорганизмов превышен в два раза.

В партии соленой икры горбуши от приморского производителя установлено нарушение, сообщает АиФ со ссылкой на Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Допустимый уровень содержания плесневых грибов превышен в два раза. Такие показатели говорят о том, что технологический процесс изготовления был нарушен. Также икру, скорее всего, неправильно хранили.

«В случае с соленой икрой сырье не подвергается тепловой обработке, поэтому должно быть абсолютно “чистым” с микробиологической точки зрения. Отметим, в 2021 году в результате проведенных исследований икры нарушения были выявлены в трех партиях икры горбуши и нерки», — рассказали в ведомстве.