Специалисты ФГБУ «Приморская МВЛ» исследовали пробы замороженной говядины от производителя из Барнаула. Результаты оказались неутешительны — в продукте оказались опасные бактерии. Об этом рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.
С просьбой проверить мясо обратился владелец продукции. Эксперты взяли пробы от тазобедренного отруба весом более 2,5 тонны. В замороженной говядине обнаружили бактерии кишечной палочки, также оказалось, что в ней в девять раз превышен уровень бактериальной обсемененности.
Как рассказали специалисты лаборатории, инфекционные микроорганизмы могли попасть на мясо во время забоя скота. Чаще всего кишечная палочка находится в говядине и фарше, сырах и молочных продуктах, а повышенная бактериальная обсемененность указывает на испорченность.
Наличие бактерий кишечной палочки говорит о том, что во время изготовления или перевозки были нарушены технологические правила сроков и температурного режима хранения, а также о несоблюдении санитарных норм на предприятии.