Жителям Красноярского края напомнили о сроках хранения праздничных салатов

Подготовка новогоднего стола часто начинается задолго до полуночи 31 декабря.

«Шуба» и «Оливье» могут быть готовы уже к вечеру, а доедать салаты многие семьи планируют весь день 1 января. А некоторые «дотягивают» и до 2 числа. В региональном управлении Роспотребнадзора еще раз напомнили жителям, что салаты — не вечны. Салат — скоропортящийся пищевой продукт, который рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6ºС, — подчеркнули в ведомстве.

Специалисты еще раз напоминают сроки хранения закусок: салат из сырых овощей или фруктов может храниться 18 часов, после заправки время уменьшается до 12 часов. салат с добавлением мяса, птицы, копчёностей без заправки — 18 часов. салат из варёных овощей — 18 часов. салат с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки — только 6 часов. с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов. самый «долгий» салат — из маринованных, солёных, квашеных овощей. Его срок хранения — 36 часов. Роспотребнадзор рекомендует заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол. Это вопрос безопасности. Ранее мы сообщали, какие салаты предпочитают готовить жители Красноярска на Новый год и в обычные дни.