Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, зеленый горошек способствует быстрому пищеварению. Содержащиеся в плодах углеводы помогают нормализовать микрофлору кишечника. Кроме того, горошек богат витаминами А, B1, С, а также фосфором и калием.
Ученые обнаружили, что употребление горошка снижает риск развития рака. В ходе исследований было доказано, что 2 мг продукта способно предотвратить появление злокачественных опухолей.
Несмотря на невысокую калорийность, горошек быстро насыщает организм. По словам специалистов, частое употребление продукта может привести к набору лишних килограммов.
При выборе горошка в магазине важно обратить внимание на состояние банки. Она не должна быть ржавой или вздутой. В Роспотребнадзоре уточнили, что самый вкусный горох обычно производят в начале лета.