Муртазу Рахимова похоронили на старинном кладбище с историей. По архивным документам, Магометанское (Мусульманское) кладбище в Уфе впервые упоминается в 1852 году.
До сих пор встречаются захоронения, где стоит могильный камень, испещренный арабскими иероглифами. В 1890 годах была создана комиссия для переноса кладбища за городскую черту, но, учитывая его древность, трогать не стали. В связи с тем, что на Мусульманском кладбище покоятся выдающиеся деятели своего времени, в 2012 году ему, как и Сергиевскому кладбищу, присвоен статус историко-мемориального. Среди погребённых здесь Габдесаллям Габдрахимов — второй муфтий, председатель Магометанского Духовного собрания с 1825 по 1840 гг., дворянин (шейх) Алиоксар Сыртланов, народный поэт Мустай Карим с супругой, писатели Анвер Бикчентаев и Сагит Агиш, композиторы Загир Исмагилов и Нариман Сабитов, генерал Тагир Кусимов, певцы Радик Гареев и Фарида Кудашева, балерины Гузель Сулейманова и Майя Тагирова, танцовщик Файзи Гаскаров, создатель ансамбля народного танца Башкирии, легендарные мотогонщики Габдрахман Кадыров и Риф Саитгареев. Среди прочих достойных имен есть и бандитский авторитет Уфы из 90-х Ришат Ширьязданов («Реша»). Здесь же находится семейный склеп клана Шакировых: Мидхата Закировича — первого секретаря обкома КПСС Башкирской АССР, его жены и отца Закира Шакировича, известного башкирского педагога и лингвиста.
В 1909 г. на кладбище открыта двухэтажная деревянная мечеть, которая в 1960 г. после пожара снесена. А в 1994 г. на её месте возведена мечеть «Гуфран» (с арабского — «прощение»).
Официально кладбище считается закрытым, было много попыток с 70-х годов прекратить захоронения, но постоянно этот срок отодвигали, по специальным разрешениям захоронения производятся до сих пор.