Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, капуста поможет быстро взбодриться и восполнить запас минералов и витаминов. Специалисты советуют употреблять белокочанную, пекинскую, краснокочанную капусту, а также брокколи. Овощи отлично подходят для приготовления салатов и тушения.
В зимнем рационе обязательно должна быть морковь. В магазине лучше всего выбирать твердые и упругие овощи с закругленным носиком. Морковь может стать полезным перекусом или добавкой для супов и рагу.
Не стоит забывать про картофель, свеклу, редьку и лук. Все эти продукты укрепляют иммунитет. Тыква сохраняет полезные свойства даже зимой. Опытные хозяйки знают десятки рецептов запеканок, каш и крем-супов из этого плода.
По словам экспертов, консервированные помидоры содержат множество полезных веществ. При этом важно выбирать баночку с минимальным содержанием соли. Тем, кому не нравятся зимние помидоры, можно заменить их томатами черри.
Чтобы поддержать организм в январе, в Роспотребнадзоре советуют есть больше цитрусовых. В магазинах и на рынках можно найти сочные апельсины и мандарины, грейпфруты и лаймы.