Печенье хабаровских кондитеров не прошло лабораторную проверку

В трех образцах фактическое значение сахара оказалось выше установленной нормы.

Не прошло лабораторную проверку печенье, которое выпускает крупное краевое предприятие кондитерских изделий. Для проверки на качество и безопасность в цехах предприятия были отобраны и направлены на лабораторные исследования в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» образцы песочного и бисквитного печенья, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».

Проверка проводилась в рамках обязательного производственного контроля на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СТО организации.

Каждая проба кондитерских изделий была исследована на микробиологические и органолептические показатели, а также на показатели качества, включающие в себя проверку уровня влаги, общего сахара, жира и натриевой соли бензойной кислоты, которая является пищевой добавкой — консервантом (Е211).

В результате лабораторных испытаний три пробы оказались положительными. Образцы не прошли проверку соответствия СТО организации по показателям массовой доли сахара при пересчете на сухое вещество — фактическое значение сахара оказалось выше установленной нормы.