Интересно, что школьников Иркутска будут непросто знакомить с богатыми традициями национальной русской кухни, но и дадут возможность помочь в готовке, принять участие в мастер-классах. Об этом сообщает администрация Иркутска.
«Такие мероприятия познакомят ребятишек с нашими национальными блюдами. Тем более, что мы даем возможность не только попробовать, но и приготовить самим. Проект будет проходить абсолютно в разных форматах в течение года во всех общеобразовательных учреждениях города», — рассказала директор «Комбината питания» Любовь Пронина.
Под руководством профессиональных поваром ученики (началось все в школе № 5) готовили рыбные блюда — уху, рыбу в маринаде и с картофелем. И не просто готовили, а соревновались — у кого вкуснее! А строгое жюри, куда, кроме поваров, вошли учителя и мамы из родительского комитета проверяли — в точности ли соблюден рецепт, как долго пришлось повозиться с блюдом, аппетитно ли вышло.