Продолжительность жизни реально увеличить с помощью продуктов питания. Для этого необходимо заменить майонез и маргарин на оливковое масло. Об этом заявили кардиологи, представители медицинского факультета Гарварда, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Американского колледжа кардиологии.
К такому выводу ученые пришли, проанализировав информацию о 90 тысячах добровольцев, которые участвовали в эксперименте о влиянии продуктов на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Выяснилось, что если заменить 10 грамм маргарина, сливочного масла или майонеза аналогичным количеством оливкового масла, риск летального исхода из-за нарушений сердечно-сосудистой системы снижается.
Как сообщают гарвардские ученые, более активное потребление оливкового масла приводит к снижению риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 19%.
Также употребление оливкового масла снижает угрозу развития рака на 17%.