Волгоградцам предложили лучшие варианты здоровых перекусов

Специалисты по питанию уверены, что для поддержания нормального обмена веществ есть нужно небольшими порциями от 4 до 6 раз в день. Перекусы помогут утолить голод между основными приемами пищи.

Источник: Волгоградская правда

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, небольшие перекусы можно устраивать между завтраком и обедом, а также после обеда и ужина. При этом специалисты не рекомендуют есть менее чем за 1,5 часа до сна.

Лучше всего для перекусов подходят свежие фрукты, в том числе бананы, яблоки, апельсины и груши. Из овощей можно выбрать баклажаны, кабачки или сладкий перец. В этих продуктах содержится много клетчатки и витаминов, которые благотворно влияют на состояние организма.

Так, для улучшения качества кожи и волос полезно употреблять в пищу фрукты и овощи с высоким содержанием витаминов В. Витамин А защищает зрение, а витамин С ускоряет восстановление после болезни.

В качестве перекуса также можно использовать любые виды хлебцов. На них советуют положить листья салата, кусочки авокадо или нежирный творог. Кроме того, в течение дня полезно употреблять орехи и бобовые. Дело в том, что в них содержится много жирных кислот омега-3 и растительного белка.

Для перекуса не подходят высококалорийные продукты и еда с большим количеством сахара. Эксперты рекомендуют ограничить употребление шоколада, пирожных, чипсов и сухариков.