Уйком ее называют на Чукотке и Камчатке.
— Фестиваль запускаем впервые, в этот раз делаем только у себя, но будем рады если остальные рестораны тоже поучаствуют. Интерес у коллег есть, — рассказал Николай Борцов, владелец холдинга, куда входит ресторан, который стал инициатором проведения мероприятия.
Одна рыба обойдется посетителям в 59 рублей, но, как говорят в заведении, обычно гости берут их не меньше десятка.
Фестиваль продлится до 31 марта.
Гастрономические фестивали с каждым годом становятся все популярнее и способствуют росту турпотока на Дальний Восток. Летом можно посетить фестиваль гребешка, осенью — таежной кухни, весной — мидий, зимой — корюшки. Все они нацелены на популяризацию региона, дальневосточной кухни, развитие туризма.