Вопрос безопасности дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения стал ключевым на первом в этом году заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (БДД), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.
В нем приняли участие представители органов исполнительной власти края, руководство краевого ГИБДД, организации-собственника дорог федерального значения — ФКУ ДСД «Дальний Восток», организации-собственника дорог регионального значения — КГКУ «Хабаровскуправтодор», представители МЧС и администрации города.
Напомним, что на установку дорожных знаков и ограждений, обустройство пешеходных переходов и тротуаров по поручению губернатора края Михаила Дегтярева из краевого бюджета впервые за три года были выделены средства.
В прошедшем году в этой сфере удалось достичь хороших результатов — регион перевыполнил план работ по повышению безопасности дорожного движения.
Так, за прошедший дорожный сезон удалось обустроить более чем в половину больше дорожных ограждений, установить более чем на 150 знаков больше, дополнительно оборудовать 4 пешеходных перехода.
— Главам муниципальных образований и собственникам автомобильных дорог необходимо провести анализ условий дорожного движения на автомобильных дорогах федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. Полученную информацию использовать при формировании мероприятий, направленных на ликвидацию «Очагов аварийности», предупреждение новых мест концентрации ДТП, — отметила министр.
Она также подчеркнула, что наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий в крае приходится именно на местные автомобильные дороги и обратила внимание на неисполнение решений комиссии отдельными муниципальными образованиями. Среди них Хабаровск, Аяно-Майский, Советско-Гаванский и Тугуро-Чумиканский районы.
— Главам муниципальных районов поручаю взять на личный контроль исполнение поручений комиссии, поскольку все поручения даются с целью сохранения жизней жителей края, — добавила Ирина Горбачева.
Комплексная работа с участием всех заинтересованных ведомств по повышению безопасности дорожного движения продолжится.
Она будет включать в себя применение износостойких материалов для дорожной разметки, проверку дорожных знаков на соответствие требованиям ГОСТ, замену дорожных знаков, выявление и устранение причин совершения ДТП, проведение мероприятий по безопасности дорожного движения в дошкольных и школьных учреждениях края.
Работа по обустройству объектов БДД в муниципальных образованиях также будет продолжится. На эти цели из краевого бюджета запланирована сумма в размере 150 млн рублей.