Роспотребнадзор по Петербургу рассказал, как выбрать кулич в преддверии православной Пасхи.
Первое, на что стоит обратить внимание, это состав. Ингредиенты должны быть натуральными:
— Яйца (не яичный порошок).
— Сливочное масло (не маргарин).
— Сахар.
Добавки в куличе могут быть любыми: изюм, цукаты
Цвет кулича снаружи должен быть равномерным и коричневым, а верхушка — сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Не должно быть пустот, подгоревших мест и неровностей на нижней и боковой поверхностях кулича.
Предпочтение следует отдавать куличам с натуральными украшениями: миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей.
Также на этикетке кулича должно быть указано:
— Наименование самой пищевой продукции.
— Дата изготовления.
— Срок годности.
— Условия хранения.
— Наименование и место нахождения изготовителя.
— Показатели пищевой ценности.
— Единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.
Также кулич можно приготовить самому. Piter.tv рассказывал, как приготовить творожный кулич, который получается у всех.