Всем нам хочется отложить его, жить полноценной жизнью и чувствовать себя хорошо. Специалисты отмечают, что процесс все-таки можно замедлить, немного подкорректировав свой рацион.
Диетолог Триста Бест рассказала, как отсрочить старение. Она советует получать достаточное количество клетчатки. Растительные продукты уменьшают развитие возрастных заболеваний, снижают артериальное давление, воспаление в организме и способствуют похудению. Благодаря волокнам можно снизить риск развития диабета 2-го типа, болезней сердца и даже рака.
Специалист рекомендует добавить в рацион белок. Он необходим для наращивания мышечной массы. Ведь наше тело после 30 лет начинает ее терять. Полезно включить в меню здоровые жиры омега-3. Они помогут укрепить сердце и уменьшить вероятность появления ишемической болезни, сообщает Eat This, Not That!
А вот ультраобработанных продуктов следует избегать. В них содержится много калорий, а также насыщенных жиров, соли, сахара и добавок. Избыток такой пищи увеличит риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
По мнению диетолога, отличным помощником в отсрочке старения является средиземноморская диета. Она предполагает употребление морепродуктов и рыбы, а также овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов. Иногда можно есть красное мясо.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.