Роспотребнадзор дал советы по выбору хорошего мяса

Специалисты красноярского Роспотребнадзора дали рекомендации, по которым можно выбрать качественное мясо.

Источник: AP 2023

Информацией поделились в телеграм-канале ведомства.

В Красноярске эксперты Роспотребнадзора рассказали о том, как выбрать хорошее мясо. Так, покупателям стоит обратить на следующие характеристики мясной продукции. Во-первых, цвет мяса не должен быть коричневым или зеленым (даже небольшие оттенки). Более того, если на продукции виден белый налет, то мясо уже начало портиться, его брать нельзя.

Свежее хорошее мясо имеет легкий запах, не ярко-выраженный. Оно не должно пахнуть неприятно.

Стоит также проверить мясо на ощупь. Если надавить свежее мясо, то оно быстро примет прежнюю форму. С порченным продуктом так не получится.

Кроме того, если в мясе видны жировые прослойки, то они должны быть равномерными и иметь белый или кремовый цвет.

Если мясо продается в специальной упаковке, то нужно обратить внимание на дату изготовления и срок годности.

Специалисты также напоминают, что покупать мясную продукцию можно только в специальных магазинах или секциях, там не должны продаваться другие готовые продукты.

Более того, покупатель имеет право попросить документы, которые подтверждают качество и безопасность мясного продукта.

Напомним, что красноярский Роспотребнадзор дал советы, как поддержать организм весной.