Роспотребнадзор рассказал волгоградцам об опасности сдобной выпечки

И дело не только в лишнем весе, но и в недостатке полезных веществ.

22 мая Роспотребнадзор рассказал жителям Волгоградской области о вреде сдобной выпечки. Пирожки и булочки — вкусный перекус, однако злоупотреблять таким перекусом не стоит. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе надзорного ведомства, сдобные продукты весьма калорийны из-за углеводов, жиров и сахара. Это может отразиться на лишнем весе, здоровье сердца и пищеварительной системы.

И хотя в сдобной выпечке есть полезные вещества, такие как витамин В, кальций, железо, немного омега-3 и омега-6 жирных кислот, однако в них также могут содержаться пальмовое масло и маргарин. Отказываться от сдобы не стоит, необходимо проявить умеренность, а также всегда читать состав.