Приближается уличный гастрофестиваль минтая «О! Мега Вкус» (6+). Он пройдет с 25 по 28 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока. Его участники — шеф-повара 25 кафе и ресторанов Приморья, Бурятии и Камчатки — представят гостям вкусного праздника блюда из минтая и местных продуктов, поделятся секретами их приготовления. Программа фестиваля интересная, насыщенная и вкусная.
Фестивальная площадка «О! Мега Вкус» начнет свою работу 25 июня с 16.00.
На фудкорте «Вкус Дальнего Востока», который развернется на набережной Спортивной гавани, участники фестиваля «О! Мега Вкус» представят уличные версии блюд из действующего меню их ресторанов и блюда из минтая, разработанные специально для фестиваля.
Минтай — уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами.
Все четыре дня в рамках фестивальной программы будет работать площадка, где высококлассные шеф-повара Дальнего Востока проведут 12 мастер-классов (12+) по приготовлению блюд дальневосточной кухни. Наряду с ключевой темой фестиваля, участники предложат гостям широкий спектр блюд из ценных российских продуктов, дальневосточных деликатесов, состав которых в полной мере оправдывает название фестиваля.
В дни фестиваля на площадке Русской Рыбопромышленной Компании можно будет приобрести продукцию из минтая по специально «фестивальной цене».
ГРАФИК РАБОТЫ ПЛОЩАДОК:
25 мая 16.00 — 21.00.
26 мая 10.00 — 21.00.
27 мая 10.00 — 21.00.
28 мая 10.00 — 18.00.
ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССОВ
25 мая (четверг).
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД.
16.30 — 17.30.
Лекция: РУССКИЙ МИНТАЙ: КАК ВЫБРАТЬ МИНТАЙ (Русская рыбопромышленная компания) (16+).
Мастер-класс: МИНТАЙ В КЛЯРЕ ИЗ ПАПРИКИ (Ведущий: Александр КАЗАКЕВИЧ, шеф-повар ресторана «Миллионка» (Владивосток) (16+).
18.00 — 19.00.
Мастер-класс: БУЛЬОН ИЗ МИНТАЯ/НЕРКА КОНФИ/ МОРСКОЙ ВИНОГРАД/ УСТРИЧНЫЙ ЛИСТ (Ведущий: Алексей АЛЕКСИН, бренд-шеф сети ресторанов Tokyo (Владивосток) (16+).
26 мая (пятница).
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД.
16.00 — 17.00.
Мастер-класс: ОБЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ С ОВОЩАМИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ (Ведущий: Егор АНИСИМОВ, бренд-шеф ресторана Zuma (Владивосток) (16+).
18.00 — 19.00.
Мастер-класс: КАМЧАТСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И ПОНЧИКИ ИЗ МИНТАЯ С СОУСОМ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПАПОРОТНИКА (Ведущий: Михаил НЕКРАСОВ, бренд-шеф ресторана «Два Моря. Океан» (Петропавловск-Камчатский) (16+).
19.30 — 20.30.
Мастер-класс: ТЕЛЬНОЕ ИЗ МИНТАЯ (Ведущий: Денис ЛУЖЕЦКИЙ, шеф-повар ресторана Gusto (Владивосток) (16+).
27 мая (суббота).
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЗАВТРАК.
11.30 — 12.30.
Мастер-класс: ЗАВЕРТОН С МИНТАЕМ И СОУСОМ ИЗ ЧЕРЕМШИ (Ведущий: Илья СТЕПАНОВ, бренд-шеф федеральной сети автокофеен Coffee Machine) (16+).
Дегустация: ЧАЙ ИЗ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ДИКОРОСОВ/лист березы, почка сосны, лист смородины, ромашка, чага, липа, корень элеутерококка/ (Ведущий: Кирилл ЩУКИН, шеф-бариста федеральной сети автокофеен Coffee Machine) (16+).
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД.
13.00 — 14.00.
Мастер-класс: МЕУНТАН/острый корейский суп с минтаем, мидией, кальмаром, луком пореем, пророщенной соей/ (Ведущий: Максим Можаровский, бренд-шеф панорамного ресторана водного комплекса «Акватория» (Владивосток) (16+).
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ПОЛДНИК.
14.30 — 15.30.
Мастер-класс: НАМАЗКА ИЗ МИНТАЯ / РЫБАЦКИЙ ХЛЕБ (Ведущий: Никита ЛОЕК, шеф-повар ресторана Rakushka (Владивосток) (16+).
16.00 — 17.00.
Мастер-класс: ЛЕПЕШКА ИЗ МИНТАЯ (Ведущая: Галина КИМ, основатель «Сестры Ким» (Владивосток) (16+).
17.30 — 18.30.
Мастер-класс: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «УССУРИЙСКИЙ ПОЛДНИК»: крем с приморской клубникой / варенье из лимонника /ломаное песочное печенье / сливки/кедровый орех (Ведущий: Сергей Кладов, шеф-кондитер ресторана AquaTerra, VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA (Владивосток) (16+).
Организаторами гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус» выступают: Русская рыбопромышленная компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ).Русская рыбопромышленная компания.
Партнеры гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус»: проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», Рыбный союз, Роскачество, Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), Ассоциация добытчиков минтая (АДМ), проект «Русская Рыба».