«О! Мега Вкус» выходит на улицы Владивостока

Шеф-повара 25 кафе и ресторанов Приморья, Бурятии и Камчатки представят гостям вкусного праздника блюда из минтая и местных продуктов.

Приближается уличный гастрофестиваль минтая «О! Мега Вкус» (6+). Он пройдет с 25 по 28 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока. Его участники — шеф-повара 25 кафе и ресторанов Приморья, Бурятии и Камчатки — представят гостям вкусного праздника блюда из минтая и местных продуктов, поделятся секретами их приготовления. Программа фестиваля интересная, насыщенная и вкусная.

Фестивальная площадка «О! Мега Вкус» начнет свою работу 25 июня с 16.00.

На фудкорте «Вкус Дальнего Востока», который развернется на набережной Спортивной гавани, участники фестиваля «О! Мега Вкус» представят уличные версии блюд из действующего меню их ресторанов и блюда из минтая, разработанные специально для фестиваля.

Минтай — уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами.

Основными целями фестиваля являются: популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров, развитие внутреннего гастрономического туризма как основного тренда последних лет, популяризация здорового питания благодаря продукту, продвижение дальневосточной региональной кухни.

Все четыре дня в рамках фестивальной программы будет работать площадка, где высококлассные шеф-повара Дальнего Востока проведут 12 мастер-классов (12+) по приготовлению блюд дальневосточной кухни. Наряду с ключевой темой фестиваля, участники предложат гостям широкий спектр блюд из ценных российских продуктов, дальневосточных деликатесов, состав которых в полной мере оправдывает название фестиваля.

В дни фестиваля на площадке Русской Рыбопромышленной Компании можно будет приобрести продукцию из минтая по специально «фестивальной цене».

ГРАФИК РАБОТЫ ПЛОЩАДОК:

25 мая 16.00 — 21.00.

26 мая 10.00 — 21.00.

27 мая 10.00 — 21.00.

28 мая 10.00 — 18.00.

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССОВ

25 мая (четверг).

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД.

16.30 — 17.30.

Лекция: РУССКИЙ МИНТАЙ: КАК ВЫБРАТЬ МИНТАЙ (Русская рыбопромышленная компания) (16+).

Мастер-класс: МИНТАЙ В КЛЯРЕ ИЗ ПАПРИКИ (Ведущий: Александр КАЗАКЕВИЧ, шеф-повар ресторана «Миллионка» (Владивосток) (16+).

18.00 — 19.00.

Мастер-класс: БУЛЬОН ИЗ МИНТАЯ/НЕРКА КОНФИ/ МОРСКОЙ ВИНОГРАД/ УСТРИЧНЫЙ ЛИСТ (Ведущий: Алексей АЛЕКСИН, бренд-шеф сети ресторанов Tokyo (Владивосток) (16+).

26 мая (пятница).

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД.

16.00 — 17.00.

Мастер-класс: ОБЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ С ОВОЩАМИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ (Ведущий: Егор АНИСИМОВ, бренд-шеф ресторана Zuma (Владивосток) (16+).

18.00 — 19.00.

Мастер-класс: КАМЧАТСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И ПОНЧИКИ ИЗ МИНТАЯ С СОУСОМ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПАПОРОТНИКА (Ведущий: Михаил НЕКРАСОВ, бренд-шеф ресторана «Два Моря. Океан» (Петропавловск-Камчатский) (16+).

19.30 — 20.30.

Мастер-класс: ТЕЛЬНОЕ ИЗ МИНТАЯ (Ведущий: Денис ЛУЖЕЦКИЙ, шеф-повар ресторана Gusto (Владивосток) (16+).

27 мая (суббота).

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЗАВТРАК.

11.30 — 12.30.

Мастер-класс: ЗАВЕРТОН С МИНТАЕМ И СОУСОМ ИЗ ЧЕРЕМШИ (Ведущий: Илья СТЕПАНОВ, бренд-шеф федеральной сети автокофеен Coffee Machine) (16+).

Дегустация: ЧАЙ ИЗ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ДИКОРОСОВ/лист березы, почка сосны, лист смородины, ромашка, чага, липа, корень элеутерококка/ (Ведущий: Кирилл ЩУКИН, шеф-бариста федеральной сети автокофеен Coffee Machine) (16+).

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД.

13.00 — 14.00.

Мастер-класс: МЕУНТАН/острый корейский суп с минтаем, мидией, кальмаром, луком пореем, пророщенной соей/ (Ведущий: Максим Можаровский, бренд-шеф панорамного ресторана водного комплекса «Акватория» (Владивосток) (16+).

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ПОЛДНИК.

14.30 — 15.30.

Мастер-класс: НАМАЗКА ИЗ МИНТАЯ / РЫБАЦКИЙ ХЛЕБ (Ведущий: Никита ЛОЕК, шеф-повар ресторана Rakushka (Владивосток) (16+).

16.00 — 17.00.

Мастер-класс: ЛЕПЕШКА ИЗ МИНТАЯ (Ведущая: Галина КИМ, основатель «Сестры Ким» (Владивосток) (16+).

17.30 — 18.30.

Мастер-класс: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «УССУРИЙСКИЙ ПОЛДНИК»: крем с приморской клубникой / варенье из лимонника /ломаное песочное печенье / сливки/кедровый орех (Ведущий: Сергей Кладов, шеф-кондитер ресторана AquaTerra, VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA (Владивосток) (16+).

Организаторами гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус» выступают: Русская рыбопромышленная компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ).Русская рыбопромышленная компания.

Партнеры гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус»: проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», Рыбный союз, Роскачество, Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), Ассоциация добытчиков минтая (АДМ), проект «Русская Рыба».