Детский гастроэнтеролог клиники ВолгГМУ, доцент кафедры педиатрии и неонатологии Института НМФО, врач-педиатр Альбина Давыдова советует родителям следить за рационом волгоградских школьников. Детям необходимо употреблять достаточное количество фруктов и овощей, а также продукты, которые сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. В меню полезно включать блюда, богатые витаминами, микро- и макроэлементами, а клетчатка в составе растительной пищи поможет усвоить все вещества.
Альбина Давыдова рассказала, что каждый компонент в овощах и фруктах обеспечивает ребенка необходимой энергией, способствует умственному и физическому развитию. Они также восполняют нехватку магния, калия, цинка, витаминов А, С, Е и В, сообщили представители университета в социальных сетях.
На завтрак эксперт советует есть омлет со свежими овощами, кашу или творог с ягодами. В качестве второго завтрака подойдет горячий чай или какао, тост с сыром или печенье со злаками. На обед детям рекомендовано первое блюдо, небольшая порция мяса птицы или рыбы и салат из овощей, а на ужин можно подать рыбу с легким гарниром, овощами или кисломолочный напиток.