Волгоградцы узнали о пользе пищевых волокон для организма

Эксперты рассказали, в чем заключается их польза и почему они считаются неотъемлемой частью рациона каждого человека.

Источник: Волгоградская правда

Пищевые волокла необходимы для работы печени, поджелудочной, желчного пузыря, кишечника, они участвуют в удалении из организма холестерина и выводят из него токсины, сообщает регуправление Роспотребнадзора.

Дефицит пищевых волокон в организме может вызывать повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний, ожирение, снижение функции иммунной системы, желчекаменной болезни и др.

Пищевые волокна содержатся в основном в овощах, бобовых, фруктах, зерновых продуктах.

Самый известный представитель пищевых волокон — пектин, который есть в составе моркови, перца, яблок, вишни, слив, морской капусты, цитрусовых и ягод.

В среднем суточная норма человека в пищевых волокнах равняется 20 г. Большая часть населения планеты не доедает до этого количества, получая их за счет употребления картофеля, овощей, хлеба, игнорируя фрукты и ягоды.