Диетолог Михаил Гинзбург назвал пломбир самым вредным для здоровья мороженым, сообщает «Рамблер».
Может ли мороженое быть полезным — вопрос спорный, а вот в том, что оно бывает вредным, сомнений никаких нет. И лидера по вредности специалисты определяют из-за сочетания в пломбире сахара и трансжиров. Помимо пальмового масла, речь может идти и о конечных продуктах гликирования. В общем, если слишком нажимать на этот вид мороженого, проблемы со здоровьем гарантированы.
Гинзбург предупредил, что выразятся они в негативном воздействии на сосудистую стенку, развитии атеросклероза и сокращении продолжительности жизни.
А вот наименее вредным видом мороженого эксперт назвал замороженный фруктовый сок. Тем, кто хочет избежать непредсказуемого избытка сахара, он посоветовал морозить сок самостоятельно.
Ну и стоит помнить о том, что любой вид такого лакомства может привести к переохлаждению глотки, гортани и в конечном счете к простуде.
Кстати, заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева рассказала в интервью ТАСС, что по итогам исследования из 22 образцов мороженого на российском рынке организации удалось выявить три торговые марки, вводившие потребителя в заблуждение из-за наличия в продукции растительных жиров. Еще в одном образце был обнаружен антибиотик тетрациклиновой группы.