Диабет — состояние, при котором необходимо постоянно следить за уровнем сахара в крови. Диетолог Марк Гилберт объяснил, как избежать опасных скачков глюкозы с помощью глюкозы.
Сократить количество углеводов и добавить в рацион больше клетчатки.
Все углеводы (кроме клетчатки) усваиваются в виде сахара, что и вызывает скачки глюкозы, опасные при диабете. Цельнозерновые продукты, такие как бурый рис и цельнозерновой хлеб, содержат много клетчатки и практически не повышают уровень сахара в крови.
Уменьшите порции.
Диетолог отметил, что маленькие порции — это еще один способ профилактики скачков сахара в крови и поддерживать здоровый вес.
Больше белка в диете.
Белки помогают поддерживать чувство сытости и стабилизируют уровень сахара в крови. Включите в свой рацион нежирные источники белка, такие как говядина, птица, морепродукты, тофу, яйца и молочные продукты.
Уменьшите количество насыщенных и трансжиров.
При диабете стоит заменить насыщенные жиры, которые только усугубляют течение хронических заболеваний, на ненасыщенные. Их источниками считаются оливковое масло, авокадо, орехи и семена.