Как отметила врач, при частом употреблении в пищу суши и роллов может развиться гастроэнтероколит — воспаление желудка, тонкого и толстого кишечника. К симптомам этой болезни относят перманентные боли, тошноту, рвоту, диарею.
«Суши, заказанные через доставку, могут привести к более нежелательным последствиям из-за возможных нарушений условий хранения и перевозки продуктов. Употребление такого блюда грозит заражением кишечными инфекциями, когда человек отравляется не самими бактериями, а продуктами их распада», — пояснила Гулжан Махамбетова.
Также, эксперт добавила, что если в ресторане для приготовления суши и роллов используют абсолютно свежую рыбу без обработки, то высока вероятность заразиться всевозможными паразитарными болезнями, поскольку личинки паразитов могут находиться именно в мясе рыбы.