«Сегодня у нас нет стандарта “правильной” шаурмы — поэтому каждый готовит ее, как хочет. Сегодня обратился в Роспотребнадзор и предложил разработать рекомендации по приготовлению шаурмы. Или в Петербурге — шавермы. Нужно определить полезные ингредиенты и исключить все вредные», — отметил депутат.
Сейчас официальных рекомендаций по составу шаурмы нет, поэтому некоторые производители добавляют больше вредных продуктов.
«Шаурма — неотъемлемый спутник нашей жизни. Значит, она должна быть качественной», — подчеркнул Даванков.
Вице-спикер Госдумы также разработать знак качества «Московский стандарт», который будет размещаться на точках продажи шаурмы при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.