Полезные советы в четверг, 20 июля, опубликовали специалисты Роспотребнадзора Челябинской области.
По мнению сотрудников ведомства, хороший арбуз можно отличить по сухой плодоножке. Также спелый плод при нажатии должен хорошо хрустеть. Если вы решили выбрать ягоду, постучав по кожуре, следите, чтобы звук не был звонким или глухим. В первом случае это свидетельствует о его неспелом состоянии, во втором — плод перезрел.
Обязательным атрибутом любого арбуза должно быть желто-белое пятно. Оно говорит о том, что ягода правильно созревала на земле. Также южноуральцам стоит присмотреться к кожуре плода. Вне зависимости от сорта она не должна быть матовой, только глянцевой.
Кроме советов по выбору арбуза специалисты регионального Роспотребнадзора поделились способами его хранения. Если вы вдруг решили сберечь сладкую ягоду до зимы, поместите ее в погреб. Под плод рекомендуется насыпать песок или подвесить арбуз в сетке. Некоторые любители лакомства предпочитают замораживать его на зиму.