Некоторые микроэлементы усваиваются только из продуктов животного происхождения, поэтому если есть их мало, можно испытывать недостаток в витаминах группы В и кальция. Отметим, что из овощей нельзя восполнить норму железа в нужном объеме.
«Животные белки содержат все незаменимые аминокислоты и содержатся они в мясе, молочных продуктах, яйцах, рыбе и морепродуктах. Из-за отсутствия в рационе красного мяса может появиться дефицит железа, который может привести к пониженному гемоглобину», — объясняет причину важности употребления мясных продуктов эксперт.
Нутрициолог рекомендует чаще готовить блюда из жирных сортов рыбы, так как она считается отличным источником омега-3. Кроме того, разнообразие и умеренность в еде поможет поддерживать организм в здоровом состоянии.