Кабачки используются для приготовления множества блюд, они быстро растут на огороде, дают хороший урожай и совсем не дорого стоят. Они очень низкокалорийны и содержат большое количество клетчатки.
Также в составе кабачков есть витамины А, бета-каротин, Е и К, витамины группы В, витамин С, жирная кислота омега-3, магний, калий, железо и цинк. Употребление этого овоща является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Клетчатка в составе кабачков снижает уровень холестерина, магний замедляет его накопление в поврежденном сосуде. Совместный эффект от этих полезных веществ также уменьшает риск возникновения заболеваний сердца.
Особо полезны будут кабачки в сыром виде. Их можно добавлять в овощные смузи или салаты, а также можно запечь. Они настолько безвредны, что их вводят в детский прикорм на первом году жизни.