Россиянам рассказали, как правильно есть фейхоа

Фейхоа — экзотическая ягода, которая дает массу пользы организму человека.

Необычайно сочные и ароматные плоды обладают сложным вкусом и появляются на прилавках магазинов в осенний период. Роспотребнадзор дал рекомендации по употреблению фейхоа.

По вкусу ягода напоминает смесь клубники, мяты и ананаса. Экзотическая ягода способствует нормализации пищеварения, стимулируя перистальтику кишечника, и очищению стенок сосудов от холестериновых бляшек. Является вспомогательным средством в лечении гастрита, панкреатита и колита, сводя к минимуму риск развития язвенной болезни.

Также в ягодах содержится фолиевая кислота, которая зарекомендовала себя отличным помощником в профилактике анемии. Усиливает полезный эффект и высокий % железа в составе фейхоа, что способствует повышению уровня гемоглобина.

Так, ягоды необходимо тщательно помыть, после чего разрезать вдоль на половинки. Мякоть фейхоа лучше есть маленькой ложкой.