С наступлением зимы стоит обогащать свой рацион витаминами, микро- и макроэлементами. При этом необходимо разнообразить питание. О том, какие продукты лучше всего подойдут для холодного сезона, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Зимой горожанам советуют есть мясо, рыбу, молочные продукты и домашние соленья. Ещё перед началом зимы стоит сделать замороженные или засушенные заготовки летних и фруктов, а также сделать варенье, соусы, засолить и замариновать овощи и грибы. Однако в рацион должны входить не только заготовки, но также свежие овощи, фрукты и зелень. Полезными будут цикорий, сельдерей и полевой салат.
Также ведомство посоветовало включать в питание цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны), чтобы запастись витамином С.
Ранее мы сообщили о том, что заболеваемость коклюшем в Петербурге возросла в 13 раз.