Московский производитель подложил свинью хабаровчанам

Под видом говяжьей в регион поставляли свиную печень.

Источник: Freepik

Производители из Московской области поставили в Хабаровский край свиную печень под видом говяжьей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».

Подлог помогло выявить лабораторное исследование. Образы мясных субпродуктов поступили в ФГБУ «Хабаровского референтного центра Россельхознадзора» для проверки на соответствие ГОСТ по органолептическим показателям, которые включают себя внешний вид, запах, консистенцию и цвет.

По итогам проверки печень не прошла по цвету — окрашивание продукта было не равномерное, и по консистенции — образец был рыхлый, а его поверхность после надавливания не восстанавливалась, что не соответствует нормативным требованиям.

Также специалистами испытательной лаборатории было установлено несоответствие видовой принадлежности: вместо заявленной говяжьей печень оказалась свиной.

По данным заказчика исследований, мясные субпродукты были произведены в Московской области.

По результатам проверки специалистами ФГБУ «Хабаровского референтного центра Россельхознадзора» был сформирован и направлен в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора срочный протокол.