Пицца может быть полезной? О правилах выбора выпечки рассказали хабаровчанам

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать пиццу хабаровчанам.

Источник: Комсомольская правда

Пицца, с ее разнообразием вкусов и ароматов, пользуется популярностью по всему миру. Вне зависимости от предпочтений, каждый может найти выпечку по своему желанию.

Пицца — это не только вкусное блюдо, но и источник питательных веществ. Она содержит углеводы, которые дают энергию, белки, необходимые для роста и восстановления тканей, и жиры, которые помогают усваивать витамины.

Кроме того, в пицце могут быть овощи, которые богаты витаминами и минералами, такими как витамин С, калий и фолиевая кислота. Сыр, который часто используется в приготовлении пиццы, является хорошим источником кальция, который необходим для крепких костей и здоровых мышц.

Но употребление пиццы в больших количествах может иметь негативные последствия для здоровья. Например, увеличить риск развития заболеваний сердца и повысить артериальное давление. Пицца может быть высококалорийной, особенно если она содержит большое количество масла, сыра и мяса. Магазинные варианты пиццы могут содержать пищевые добавки, которые могут быть вредными для здоровья.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, предпочтение следует отдавать пицце на тонком тесте с умеренным количеством сыра и обилием овощей. При соблюдении умеренности в потреблении, пицца не представляет угрозы для организма, а наоборот, может стать вкусным и сбалансированным блюдом в рационе питания.