Красноярские специалисты Роспотребнадзора дали советы по лепке пельменей

Специалисты подготовили несколько советов по лепке домашних пельменей.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю подготовили советы по лепке домашних пельменей.

Это популярное блюдо не только вкусное, но и вредное из-за высокой калорийности. Чтобы домашние пельмени стали полезнее, специалисты рекомендуют использовать для теста муку грубого помола. Это не окажет серьёзного влияния на вкус, но поможет сделать блюдо действительно полезным.

В качестве фарша рекомендуют использовать нежирное мясо. Например, вместо свинины или говядины можно добавить мясо курицы или индейки — это существенно снизит калорийность.

«Также рекомендуем уменьшить порции пельменей. Даже 10−12 пельменей могут обеспечить до 30% суточной калорийности пищи. Выбирайте правильные соусы к блюду — откажитесь от майонеза и кетчупа в пользу нежирной сметаны или йогурта», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Специалисты добавили, что при покупке магазинных пельменей нужно внимательно изучить состав продукта. Стандарты допускают пять категорий продукта: от «А» до «Д». Пельмени категории «А» должны содержать мясо от 80% и более. В категории «Д» его доля менее 20%.