Легчайший салат с оригинальной начинкой на весну — можно есть после 18.00

Пекинская капуста, богатая витаминами и минералами, такими как витамины А, С, Е, К, РР, U и группы В, минеральные соли (калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор и йод), органические кислоты, клетчатка, белки и сахара, является ценным продуктом для поддержания здоровья.

Благодаря своему богатому составу, пекинская капуста может оказывать положительное влияние на организм человека, улучшая работу желудочно-кишечного тракта, укрепляя иммунитет и помогая бороться с авитаминозом.

Поэтому важно включать пекинскую капусту в свой ежедневный рацион. Простой способ это сделать — приготовить салат с капустой. Для этого вам потребуется всего несколько продуктов, которые можно всегда найти в холодильнике любой хозяйки. Такое блюдо также можно приготвоить гостям — они будут умолять вас поделиться рецептом.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой:

половина кочана пекинской капусты; 4 яйца; 2 помидора; 3 ст. л. кукурузы; майонез; щепотка соли (одна треть чайной ложки).

Приготовление салата с пекинской капустой:

Нарежьте пекинскую капусту. Варите яйца вкрутую, очистите и нарежьте на кубики, добавьте в миску с капустой. Нарежьте помидоры кубиками, добавьте к капусте вместе с кукурузой. Заправьте майонезом, посолите и тщательно перемешайте.

Готово! Получите легкий салат с пекинской капустой.

Полезная земтка для тех, кто на ПП.

Вместо майонеза в рецепте можно использовать сметану, чтобы сделать салат еще более полезным. Также можно добавить зелень по вкусу, такую как петрушка и кинза.

По материалам souspark.ru (18+).