В Минздраве Башкирии рассказали, чем питаться, чтобы укрепить иммунитет

Минздрав Башкирии дал ТОП-5 советов о питании для укрепления иммунитета осенью.

Источник: Комсомольская правда

Министерство здравоохранения Башкирии рассказало, чем питаться, чтобы укрепить иммунитет осенью. Рекомендации появились на сайте ведомства.

Всего региональный Минздрав дал пять советов о том, что добавить в свой рацион, чтобы поддержать иммунитет.

1. Разнообразие пищевых продуктов и их баланс. Избегать излишком в питании, в особенности сладких и жирных продуктов, и добавлять свежие фрукты, ягоды, овощи и листовую зелень к каждому приему пищи. Специалисты советуют обратить внимание на сезонные овощи и фрукты: свекла, морковь, тыква, капуста, груши и яблоки — они и полезны, и доступны осенью.

2. Баланс микрофлоры кишечника. Добавлять в рацион пробиотики — натуральный йогурт, кефир, простоквашу. Ежедневно есть квашеную капусту или любые овощи, подвергнутые ферментированию и восполнять запасы пребиотиков, употребляя зерновые продукты, крупы, фрукты и овощи — они богаты пищевыми волокнами.

3. Достаточное количество белка дадут мясо, рыба, яйца, бобовые и орехи. Заменой мясу как источнику белка могут стать бобовые — фасоль, чечевица, нут, а также творог, натуральный йогурт и тофу.

4. Восполнять полезные жиры помогут орехи, семечки, растительные масла. Но тут важно не переусердствовать с количеством — например, те же орехи достаточно калорийны, лучше ограничиться порцией в 35−50 граммов в день.

5. Чай и специи: имбирь, куркума, корица — они обладают противовоспалительными свойствами и помогут укрепить иммунитет.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.