Британия расширила санкции против РоссииЛОНДОН, 19 мая. /ТАСС/. Великобритания ввела санкции в отношении 86 физических и юридических лиц из России, в том числе компаний военно-промышленного комплекса, а также секторов, обеспечивающих бюджет страны экспортной выручкой.
19 маяКоммерсантъ
Великобритания запретит импорт российских алмазов и алюминияВеликобритания введет санкции в отношение 86 человек и компаний, связанных с российским ВПК. Лондон введет запрет на импорт меди, никеля и алюминия из России, а также поставки российских алмазов, сообщает Sky News со ссылкой на канцелярию британского премьер-министра Риши Сунака.
10 маяКоммерсантъ
Грузия допустит рейсы не попавших под санкции российских авиакомпанийГрузия пока не получала запроса от российской стороны о возобновлении прямых перелетов, сообщила замминистра экономики и устойчивого развития страны Мариам Квривишвили. Она отметила, что после получения разрешения, Грузия допустит прямые полеты не попавших под санкции российских авиакомпаний. Квривишвили подчеркнула, что возобновление прямого авиасообщения облегчит возвращение соотечественников в Грузию.
11 апреляРБК
Глава ВТБ предложил новый этап приватизацииИсточником денег на строительство новой модели российской экономики могут стать приватизация и увеличение госдолга, считает Андрей Костин. Бизнес накопил инвестиционный потенциал, деньги в стране есть, написал он в колонке для РБК.
13 августа 2022РИА Новости
Подлодка «Алроса» готовится выйти в Черное море для испытанийСИМФЕРОПОЛЬ, 13 авг — РИА Новости. Отремонтированная и модернизированная в Севастополе дизель-электрическая подводная лодка «Алроса» готовится к выходу в море для заводских ходовых испытаний, после которых планируется передача субмарины флоту, сообщил РИА Новости пресс-секретарь 13-го судоремонтного завода Черноморского флота Сергей Горбачев.
22 апреля 2022ТАСС
Bloomberg: санкции США привели к неразберихе на мировом рынке алмазовНЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /ТАСС/. Санкции США против российской алмазодобывающей компании «Алроса» вызвали хаос на мировом рынке алмазов, так как трейдеры и предприятия по обработке драгоценных камней вынуждены искать способы обхода рестрикций. Об этом сообщает в пятницу агентство Bloomberg.
Австралия ввела санкции против «Газпрома», «Транснефти» и «Ростелекома»Австралия обновила санкционный список российских компаний. На этот раз в него попали 14 компаний, связанных с нефтедобычей, судостроением, IT и другими сферами. Об этом свидетельствуют данные на сайте МИД Австралии.
11 апреля 2022Коммерсантъ
ЕС внес 20 авиакомпаний России в черный списокЕврокомиссия внесла 20 российских авиакомпаний в черный список по воздушной безопасности, сообщается в пресс-релизе. Как говорится в документе, это решение принято из-за того, что самолеты компаний не соответствуют «международным стандартам безопасности».
В санкционные списки Канады попали ЦБ, Минфин, Газпром, Греф, Шувалов и ПригожинОТТАВА, 25 февраля. /ТАСС/. В канадские санкционные списки попали 382 гражданина России, а также 32 юридических лица, в том числе Центробанк и Министерство финансов РФ. Об этом в четверг говорится в опубликованном на сайте правительства Канады документах, связанных с двумя пакетами санкций Оттавы в отношении Москвы из-за ситуации на Украине.
Названы самые необычные пассажирские рейсы65 лет назад, 15 сентября 1956 года Ту-104 совершил первый регулярный рейс по маршруту Москва — Омск — Иркутск. В нашей подборке — самые необычные пассажирские рейсы.
Сделано в России: отечественные товары, покорившие мирНефть, газ, металлы, удобрения или древесина — общеизвестные и очень прибыльные пункты российского экспорта. Но есть и другие российские товары, покорившие мир. Одни известны давно, другие покажутся совсем неожиданными. В нашем обзоре — товары, которыми Россия прославилась за рубежом. А в качестве полезного бонуса — информация о том, как наладить торговлю на иностранных площадках, а также о престижном конкурсе для тех, кто уже активно продает за рубеж.
21 сентября 2006
Короткая рука КремляНа негосударственный сектор приходится около двух третьих суммарной выручки рейтинга «500 крупнейших компаний», а доля государственных компаний, несмотря на приобретение новых, прежде частных, предприятий, сокращается.