Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
16 сентябряРБК
Минфин предложил варианты увеличения налога на прибыльМинфин предлагает повысить налог на прибыль на 5−10 процентных пунктов (до 25−30%) для тех компаний, которые за пять предшествующих лет платили больше дивидендов, чем инвестировали. Об этом РБК сообщили два источника, знакомых с предложениями ведомства. Но, по их словам, в документах Минфина не уточняется, каких именно отраслей они могут коснуться.
30 августаКоммерсантъ
Forbes поставил семью Шаймиевых на шестое место успешных предпринимательских династийСыновья первого президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы, а также внук Тимур Шаймиев, по оценке Forbes, являются одной из самых успешных предпринимательских династий РФ, заработавшая состояние на нефти и нефтехимии.
30 августаForbes
10 богатейших семей России — 2021. Рейтинг ForbesForbes составил восьмой по счету рейтинг самых успешных предпринимательских династий. Их совокупное состояние выросло на $16,1 млрд, до $42,9 млрд. Список впервые возглавила семья богатейшей женщины России Татьяны Бакальчук.
5 августаКоммерсантъ
На прививку как на праздникРаботников мотивируют прививаться от СOVID-19 отпускными днями и призами.
18 июляФонтанка
Финский залив окрасился в багровые тона. Под Петербургом заработала перевалка химических удобренийНовый терминал для перевалки удобрений на берегу Финского залива добавил красок в природу. Местные жители делятся фотографиями розового неба, прибрежная вода тоже научилась менять цвет.
5 июляРБК
Треть работодателей рассказали о поощрениях для привившихся от COVIDКаждый третий работодатель в России стимулирует сотрудников пройти вакцинацию от коронавируса, свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Superjob (есть у РБК). Аналитики опросили 1 тыс. менеджеров по персоналу из всех округов страны. 33% опрошенных рассказали, что каким-либо образом поощряют привившихся работников. 41% участников опроса этого не делают.
5 июняИзвестия
В рамках ПМЭФ заключили соглашения на сумму более 3,8 трлн рублейВ рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) были заключены соглашения на сумму более 3,8 трлн рублей. Об этом сообщил в субботу, 5 июня, советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.
17 февраляForbes
В России разрабатывают капли в нос для вакцинации от COVID-19: в чем заключается новый метод и чем он хорошВакцину от коронавируса «Спутник V» создадут в новом формате — в виде капель для носа. Исследования препарата планируется начать в апреле. Как работает такая вакцина, почему некоторые ученые считают ее альтернативой уколам?
1 февраляРБК
Российские миллиардеры за месяц разбогатели более чем на $1 млрдСостояние российских миллиардеров за январь выросло более чем на $1 млрд. В то же время некоторые из них потеряли от $100 млн до $900 млн.
2 ноября 2020Forbes
«Мы создаем семейное древо вирусов»: британский ученый — о том, как в мире прямо сейчас исследуют COVID-19Forbes Life публикует выдержки из лекции британского биолога, профессора Томаса Коннора «По следам COVID-19» — о том, как прямо сейчас исследуют вирус, становится ли он более заразным и опасным и как изучение его генома помогает бороться с пандемией.
21 октября 2020РБК
Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавирусаПо словам президента, сейчас врачи уже научились бороться с заболеванием и для этого появились медикаменты. Сейчас следует сосредоточиться на тестировании, укреплении здравоохранения и профилактических мерах, считает Путин.
21 октября 2020РБК
Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантинЧлены бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей попросили Владимира Путина не вводить в России новый тотальный карантин из-за коронавируса. Ранее его представитель сказал, что в Кремле нет таких планов.
16 сентября 2020Коммерсантъ
Премьер-министр поддержал повышение налогов для металлургов и химиковРоссийский бизнес запоздало пытается протестовать против неожиданного повышения налогов для металлургии и химической отрасли. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) 16 сентября написал премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с просьбой не поддерживать законопроект Минфина о росте НДПИ для этих отраслей.
16 сентября 2020Газета Коммерсантъ
Власти хотят собрать 90 млрд руб. с металлургов и химиковКак выяснил «Ъ», Минфин, который пытается найти новые источники пополнения бюджета, в секретном режиме решил со следующего года повысить налог на добычу некоторых удобрений и руд цветных металлов в 3,5 раза.
27 августа 2020РИА Новости
Forbes опубликовал рейтинг богатейших женщин РоссииМОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Дочь совладельца «Лукойла» миллиардера Леонида Федуна Екатерина Федун дебютировала в рейтинге 25 богатейших женщин России по версии Forbes сразу на третьем месте — с состоянием в 700 миллионов долларов.
26 августа 2020АиФ Казань
Семья экс-президента РТ Шаймиева вошла в число богатейших в странеДоход Шаймиевых достигает $2,85 млрд.
25 августа 2020Ведомости
Ротенберги возглавили рейтинг богатейших семей России по версии ForbesЖурнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых семей России. В нем впервые за шесть лет в нем сменился лидер.
28 июля 2020Известия
Сохранные предприятия: корпорации отказались от сокращений и урезания зарплатЗатянуть пояса бизнесу все же пришлось — многие крупные компании сократили расходы и свернули проекты развития.
20 июля 2020Коммерсантъ
Bloomberg: у российской элиты был доступ к вакцине от коронавируса с апреляУ политической и предпринимательской элиты России с апреля был доступ к экспериментальной вакцине Национального исследовательского центра имени Гамалеи, сообщили источники Bloomberg.
21 мая 2020РИА Новости
Forbes опубликовал рейтинг богатейших наследников в РоссииМОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Единственного сына президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуфа снова признали самым богатым наследником по версии Forbes. Он может рассчитывать на 18 миллиардов долларов.
Подпишитесь на нас