15 январяРБК
Данные ООН показали 70%-ный рост доходов России от экспорта удобренийЗа первые десять месяцев 2022 года российский экспорт удобрений подскочил на 70%, до $16,7 млрд, по сравнению с тем же периодом 2021 года, следует из данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
7 ноября 2022ТАСС
Bloomberg: власти США негласно призывают американские банки вести дела с компаниями из РФНЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /ТАСС/. Министерство финансов и Госдепартамент США негласно убеждают крупные американские банки, в том числе JPMorgan и Сitibank, продолжать сотрудничать с некоторыми стратегически важными российскими компаниями. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
10 сентября 2022Известия
Китайская грамотность: в августе россияне скупили юань на 39 млрд рублейИнвесторы также присматриваются к акциям азиатских компаний.
2 августа 2022Газета.Ру
США ввели новые санкции против РоссииСоединенные Штаты расширили санкции в отношении России, добавив в санкционный список 13 физических и более 30 юридических лиц, в том числе спортсменку Алину Кабаеву. Об этом сообщает Минфин США.
22 июня 2022Коммерсантъ
Доллар падает ниже 53 рублей, евро — ниже 56 рублейРубль на открытии торгов в среду, 22 июня, укрепляется — доллар в моменте снизился до 52,96 руб., евро опустился ниже 56 руб. При этом цена барреля нефти марки Brent на лондонской бирже ICE снижается до $109.
31 марта 2022Газета Коммерсантъ
Вашингтон смягчил санкции против продукции для сельского хозяйстваСША через месяц после введения первых санкций в отношении России решили обезопасить себя от дефицита химической продукции. Страна приравняла российские удобрения к продуктам первой необходимости, чтобы не допустить их попадания в черный список. На рынке уверены, что аналогичным образом теперь поступят и в Европе, что наладит традиционные схемы поставок.
28 марта 2022Ведомости
Мосбиржа начала торги всеми акциямиНа старте торгов рынок снижается.
24 марта 2022ТАСС
Индекс Мосбиржи по итогам торгов вырос на 4,37%МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Российский рынок акций в первый торговый день после приостановки торговался разнонаправленно. По итогам торгового дня, завершившегося в четверг в 14:00 мск, индекс Мосбиржи вырос на 4,37%, до 2 578,51 пункта, индекс РТС снизился на 9%, до 852,64 пункта.
9 марта 2022Ведомости
ЕС опубликовал новый список попавших под санкции граждан РоссииЕвросоюз ввел персональные санкции в отношении 160 россиян из-за проведения Россией военной спецоперации на Украине. В новый санкционный список попали ряд крупных российских бизнесменов, члены их семей, а также 146 членов Совета Федерации, которые ратифицировали соглашения с Донецкой и Луганской народной республиками (ДНР и ЛНР) о дружбе и сотрудничестве. Список опубликован на сайте Еврокомиссии.
2 февраля 2022Газета Коммерсантъ
Белорусский калий не находит себе местаБелоруссия, оставшаяся из-за санкций США без возможности экспортировать калий через Литву, уверяет, что будет поставлять эту продукцию через российские порты. Но пока «Ъ» не удалось найти подтверждений того, что такие поставки в действительности готовятся: ни в российских компаниях, владеющих портовыми терминалами, ни в правительстве РФ об этом не знают. При этом Россия просто не располагает портовыми мощностями для перевалки 10 млн тонн белорусского калия.
30 декабря 2021РБК
«Качели» и «тягомотина»: бизнесмены и политики назвали главные слова года«Отскок», «качели», «победили». Бизнесмены, политики и топ-менеджеры назвали слова, характеризующие для них 2021 год. Словарь с главными словами и выражениями года также составила и редакция РБК.
25 ноября 2021Спорт-Экспресс
В Дубае стартовал матч на первенство мира. Впереди минимум восемь партийЧто Непомнящий и Карлсен сказали на церемонии открытия чемпионского матча в Дубае.
30 августа 2021Коммерсантъ
Forbes поставил семью Шаймиевых на шестое место успешных предпринимательских династийСыновья первого президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы, а также внук Тимур Шаймиев, по оценке Forbes, являются одной из самых успешных предпринимательских династий РФ, заработавшая состояние на нефти и нефтехимии.
30 августа 2021Forbes
10 богатейших семей России — 2021. Рейтинг ForbesForbes составил восьмой по счету рейтинг самых успешных предпринимательских династий. Их совокупное состояние выросло на $16,1 млрд, до $42,9 млрд. Список впервые возглавила семья богатейшей женщины России Татьяны Бакальчук.
5 августа 2021Коммерсантъ
На прививку как на праздникРаботников мотивируют прививаться от СOVID-19 отпускными днями и призами.
18 июля 2021Фонтанка
Финский залив окрасился в багровые тона. Под Петербургом заработала перевалка химических удобренийНовый терминал для перевалки удобрений на берегу Финского залива добавил красок в природу. Местные жители делятся фотографиями розового неба, прибрежная вода тоже научилась менять цвет.
5 июля 2021РБК
Треть работодателей рассказали о поощрениях для привившихся от COVIDКаждый третий работодатель в России стимулирует сотрудников пройти вакцинацию от коронавируса, свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Superjob (есть у РБК). Аналитики опросили 1 тыс. менеджеров по персоналу из всех округов страны. 33% опрошенных рассказали, что каким-либо образом поощряют привившихся работников. 41% участников опроса этого не делают.
Подпишитесь на нас