Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Росбанк - новости

14 ноябряИзвестия
Скрывайте карты: мошенники нашли новый способ вывода денегВ большинстве случаев злоумышленники воруют средства с помощью card2card-сервисов и онлайн-«пластика».
13 ноябряРоссийская газета
На что нужно обращать внимание при покупке жилья в ипотекуПрактически все крупные банки уже снизили ставки по ипотеке либо снизят их в ближайшее время. Вскоре средние ставки по ипотеке могут упасть ниже 9%, что может усилить спрос на жилищные кредиты. О том, на что обращать внимание при получении ипотеки и почему в ней может быть отказано, рассказали «Российской газете» представители банков.
8 ноябряРИА Недвижимость
Российские банки массово готовятся снижать ставки по ипотекеМОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Российские банки массово готовятся снижать ставки по ипотеке, следует из опроса РИА Новости кредитных организаций.
6 ноябряИзвестия
Двойка за киберграмотность: мошенники освоили новый способ воровства данных из банковПочту нескольких тысяч сотрудников могли взломать с помощью поддельных приглашений на аттестацию.
26 октябряКоммерсантъ
Доля кредитов населению достигла максимума с начала 2019 годаДоля кредитов населению в общем портфеле крупнейших банков России в сентябре достигла 25,8%, что является максимумом с начала 2019 года, сообщил РБК со ссылкой на расчеты Национального рейтингового агентства (НРА).
25 октябряВедомости
ЦБ после слов Набиуллиной о решительных действиях снизил ставку до 6,5%Прогноз инфляции по итогам года понижен до 3,2−3,7%
18 октябряГазета Коммерсантъ
Коллекторы берут ипотекуЗакладные на квартиры переходят к взыскателям долговКоллекторы начали проявлять активный интерес к покупке ипотечных долгов вместе с закладными. Традиционно банки предпочитают отдавать такие долги на агентское взыскание либо продавать остаток непокрытого долга после реализации квартиры. Правозащитники опасаются, что новый тренд создаст проблемы для заемщиков может серьезно повысить долю квартир, реализуемых без обычно предлагаемых банками поддерживающих процедур.
15 октябряМК.RU Красноярск
«Банк горел, кредит гасился»: на правобережье загорелось здание РосбанкаПожар случился в доме, где находится Росбанк и другие административные помещения.
15 октябряДЕЙТА
Владивостоку не хватило денегЗа девять месяцев 2019 года мэрия Владивостока получила 11 кредитов от российских банков на общую сумму в 337 855 000 рублей, при общем бюджете города в 20 млрд рублей, сообщает DEITA. RU.
27 сентябряГазета Коммерсантъ
Банки и операторы связи столкнулись с валом подмены номеровКак выяснил «Ъ», масштаб проблемы мошеннических звонков клиентам банков с подменой номера кредитной организации стремительно расширяется. По данным ЦБ, за лето мошенникам удалось подменить как минимум 198 банковских номеров. Операторы связи утверждают, что ситуация еще серьезнее, чем представляется Банку России, который знает лишь о «капле в море» мошенничеств. Участники рынка ждут от регулятора «единого решения». Пока его нет, но в ЦБ обещают начать борьбу по нескольким направлениям, включая создание актуальной базы телефонных номеров операторов связи.
26 сентябряPiter.tv
Аноним заминировал офис Росбанка на канале ГрибоедоваЗдание проверяют специалисты экстренных служб.
19 сентябряРИА Недвижимость
Незамкнутый круг: как действовать, чтобы не допустить просрочки по ипотекеГлавные риски ипотечных кредитов в большинстве случаев связаны не с чьими-то мошенническими действиями, а собственным неумением заемщиков рассчитать свои финансовые силы и предусмотреть все риски. Эксперты рассказали сайту «РИА Недвижимость», каковы основные причины возникновения просроченных задолженностей по ипотеке и как их можно избежать.
3 сентябряРИА Недвижимость
«Ипотечные каникулы» пока не вызвали ажиотажа у россиянМОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Банки РФ пока не фиксируют резкого всплеска обращений клиентов с просьбой об «ипотечных каникулах» — с начала действия льготы кредитные организации получили не так много заявок, в основном заемщики просили разъяснить новый механизм, сообщили РИА Новости в крупнейших банках.
30 августаГазета Коммерсантъ
Отпущение долговБанки могут обязать продавать гражданам их кредиты с большим дисконтом.
29 августаГазета Коммерсантъ
Банкомат приколовУстаревшая модель безотказно принимала игрушечные деньги.
27 августаKommersant.uz
Телефонные мошенники придумали новый способ хищения денегЧто надо знать, чтобы не стать жертвой мошенников и как распознать обман? Об этом рассказывает эксперт Клара Минак, сотрудница Forbes Staff.
23 августаForbes
Крупные банки начали массово снижать ставки ипотекиКрупные банки один за другим удешевляют кредиты на покупку жилья — ставки снизили 18 из 20 крупнейших по величине ипотечного портфеля кредитных организаций. Но спешить с ипотекой не стоит, предупреждают эксперты: удачный момент, по их данным, для покупки жилья еще впереди.
20 августаГазета Коммерсантъ
Деньги задержат на входеКарты предложено блокировать при получении подозрительных платежейБанки предлагают внести поправки в законы, которые позволят на срок до 30 рабочих дней блокировать карты при подозрении в зачислении на них мошеннически списанных средств. По словам авторов идеи, эти изменения затруднят вывод средств по «купленным» банковским картам, а также будут играть роль обеспечительной меры для судебных и следственных органов. Однако эксперты отмечают, что даже при безусловно благой цели эта идея может ударить по добросовестным клиентам банков.
5 августаРИА Крым
В России рассматривают новый способ получения зарплат — СМИСИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг — РИА Новости Крым. В России планируют ввести новый способ получения заработной платы: ее перечисление на карту банка по выбору работника через Систему быстрых платежей (СБП). Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Центробанк.
1 августаForbes
Ипотечные ставки резко снизилисьСтавки ипотеки в июне упали на 0,25% годовых. Эксперты связывают это со снижением ключевой ставки Центробанка и ждут дальнейшего уменьшения ставок кредитов.