Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
День в истории: 29 сентябряДень рождения Скотланд-Ярда, открытие трамвайного движения в Петербурге, появление первого на планете долларового миллиардера и другие памятные события этого дня

Росбанк - все новости на сегодня

20 сентябряИзвестия
Стечение обязательств: россиянам без суда спишут долги на 1,6 млрд рублейКак корректировка условий нового механизма скажется на показателях дефолта физлиц.
7 сентябряИзвестия
Российские банки активно закрывают офисыЗа год тенденция закрытия офисов кредитных организаций усилилась, свидетельствуют данные ЦБ, с которыми ознакомились «Известия». Так, на начало августа 2021-го общее количество подразделений 376 действующих банков составило 28 тыс. Это на 5%, или на 1,5 тыс. меньше, чем в таком же периоде прошлого года, следует из статистики регулятора.
19 августаИзвестия
Любят пересчет: мошенники запугивают россиян снижением пенсииВ каких случаях граждане действительно могут столкнуться с уменьшением выплат по старости.
13 августаИзвестия
Клиенты Visa смогут удалять данные карт со сторонних сайтовДержателям карт Visa в России стала доступна возможность проверки оформленных подписок, а также наличия сохраненных карт в интернет-магазинах, в которых пользователи ранее совершали оплату, сообщили «Известиям» в платежной системе. Ее представитель уточнил, что такой функционал стал доступен банкам-партнерам финансовой организации в 2021 году, и многие из них планируют его реализацию в своих мобильных приложениях.
6 августаИзвестия
Минэк утвердил 44 банка для возмещения комиссий в СБПМинэк утвердил перечень из 44 банков для участия в программе возмещения комиссий малым и средним предприятиям, которые получают деньги от клиентов через систему быстрых платежей (документ есть у «Известий»).
16 июляГазета Коммерсантъ
Госпрограмму автокредитования могут остановить из-за дефицита машинКак стало известно «Ъ», Минпромторг не планирует возобновлять программу льготного автокредитования — как минимум в августе. На эти цели уже выделено 5 млрд руб., но источники «Ъ» утверждают, что чиновники отозвали выделенные банкам лимиты финансирования. Причиной стал дефицит машин. На рынке тем временем говорят о необходимости перейти к старому формату господдержки — субсидировать ставку по кредиту вместо скидки на машину, так как сегодня льготы дополнительно ускоряют рост цен на бюджетные автомобили.
14 июляИзвестия
Мошенники научились узнавать данные о счетах в банках через голосовых помощниковМошенники начали получать доступ к номерам карт и остаткам по счету клиентов банков с помощью голосового помощника. Об этом «Известиям» рассказали эксперты по кибербезопасности, информацию подтвердили клиенты Сбербанка.
9 июляРБК
Мошенники начали предлагать банковским клиентам бонусы за вакцинациюПосле объявления об обязательной вакцинации от COVID для отдельных категорий граждан мошенники начали распространять объявления о начислении бонусов вакцинированным. Так они пытаются получить данные для доступа к деньгам на карте.
7 июляForbes
Жажда потребления: россияне в июне взяли наличными в кредит рекордные 623 млрд рублейПо данным Frank RG, в июне 2021 года банки выдали 622,9 млрд рублей в кредит наличными — это рекорд за всю историю наблюдений. Заемщики ждали роста ставок, а банки — ужесточения регулирования.
3 июляГазета.Ру
В ногу со временем: Банк России исследует системные крипторискиЦБ отреагировал на запрос от физлиц и бизнеса о легализации криптовалют.
31 маяГазета Коммерсантъ
Более трети крупнейших банков повысили ставки по ипотеке в маеБанкиры все активнее ухудшают условия ипотеки. В мае семь банков из топ-20 повысили ставки по программам, продолжив тенденцию, начавшуюся в апреле после мартовских минимумов. Сейчас темпы и масштабы роста ускорились, достигнув в ряде случае 1,5 процентного пункта (п. п.). Эксперты пока не считают уровень ставок критичным для спроса и не видят причин изменения тренда в ближайшем будущем.
26 маяВремя
Кредитование спасает автомобильный рынок Нижегородской областиВ регионе наблюдается повышенный спрос на автокредиты.
21 маяLenta.Ru
Теперь дороже. Россиян оставят без льготной ипотеки. Что будет с ценами на жилье?Через полтора месяца в России истечет срок действия программы льготной ипотеки, запущенной весной 2020-го для поддержки граждан. Дешевые жилищные кредиты стали одним из немногих плюсов пандемии, особенно для тех, кто не побоялся оформить их сразу, в период самого жесткого локдауна, когда спрос на квартиры был еще очень вялым.
27 апреляИзвестия
Банки начнут подключать карты «Мир» к платежной системе Apple PayНациональная система платежных карт «Мир» с 27 апреля предоставит банкам возможность подвязки карт к платежной системе Apple Pay. Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщили «Известиям» в организации.
19 апреляХабаровский край сегодня
Жители Хабаровского края могут оплатить тепло с минимальной комиссией или вовсе без нееДЭК рекомендует по возможности воздержаться от визитов в офисы компании.
6 апреляРБК
Эксперты оценили в 1,5% долю денежных переводов россиян через систему ЦБДоля денежных переводов между физическими лицами через Систему быстрых платежей (СБП), созданную ЦБ для конкуренции Сбербанку на этом рынке, по итогам 2020 года составила 1,5% от общего объема переводов, совершенных россиянами. Всего в прошлом году физлица перевели друг другу 53,6 трлн руб. (+27,2% год к году). Такие данные представлены в исследовании Frank RG «Тренды денежных переводов в России» (есть у РБК).
25 мартаРБК
«Сбер» впервые за четыре года возглавил рейтинг надежных банков ForbesВ тройку лидеров рейтинга также вошли Райффайзенбанк и Росбанк. Среди частных российских банков самым надежным, по версии Forbes, остается Альфа-банк.
22 мартаИзвестия
Налог за доходы: в России обнаружили новую схему обналичивания денегФиктивные фирмы стали перечислять средства в ФНС и ФТС вместо реальных компаний в обмен на наличные от них.
19 мартаРБК
Банк России повысил ставку впервые с 2018 годаЧто заставило ЦБ перейти к «ястребиной» политике уже сейчас.
17 мартаИзвестия
Мошенники стали повторно атаковать банковских клиентовМошенники повторно атакуют россиян звонками от имени службы безопасности банка, ссылаясь на предыдущую попытку выманивания денег. Располагая детальной информацией о предшествующей атаке и полученными в ходе нее персональными данными, злоумышленник выпытывает недостающий код подтверждения переадресации всех СМС на собственный номер.
Подпишитесь на нас