Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

ВШЭ - новости

30 июняГазета.Ру
Психологи сообщили, как изменения в школах скажутся на детях1 сентября дети вновь вернутся в школы. Но теперь им придется привыкать к новому формату обучения — со строгим соблюдением профилактических мер по борьбе с коронавирусом. Так, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, школьникам нельзя будет общаться со сверстниками из соседних классов, а также посещать массовые мероприятия.
30 июняNewsKo
Пермские вузы начали приём документов от абитуриентов онлайнПараллельно университеты расширили список специальностей.
29 июняТАСС Наука
Ученые подсчитали, сколько жизней спасла самоизоляция в РоссииПо разным моделям эта цифра колеблется от 80 тысяч до 3,8 млн человек.
29 июняКоммерсантъ-FM
Борьбе с коронавирусом подбирают методКакие ограничения и послабления вводят в странах.
29 июняБудущее России. Национальные проекты
Не автомобилем единым: что поможет справиться с постпандемическими пробкамиКорреспондент портала «Будущее России. Национальные проекты» разбирался, почему горожане все чаще выбирают передвижение на автомобиле, что такое «крест автомобилизации населения» и как можно ускорить процесс обновления и развития общественного транспорта.
25 июняРБК
На поддержку Пенсионного фонда уйдет более 20% федерального бюджетаТрансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду России в 2021 году увеличится почти на 1 трлн руб., следует из проекта бюджета фонда. На пополнение ПФР планируется направить более 20% всех расходов федерального бюджета России.
23 июняГТРК Башкортостан
Три университета Башкирии попали в список 100 лучших российских вузов по версии ForbesForbes представил новый рейтинг 100 лучших российских вузов. Три высших учебных заведения Башкортостана вошли в топ. На 51-м месте Уфимский государственный нефтяной технический университет, на 65-м — УГАТУ, на 84-м — БГМУ.
23 июняАиФ Екатеринбург
Уральский вуз вошел в пятерку лучших учебных заведений РФ по версии ForbesЖурнал Forbes поставил Уральский федеральный университет (УрФУ) на четвертую строчку в новом рейтинге лучших вузов России.
18 июняГазета.Ру
Собственные доходы регионов в апреле упали на 30%Собственные доходы российских регионов в апреле в среднем сократились на 30% из-за падения нефтяных цен и введенных по всей стране карантинных ограничений. К такому выводу пришли ученые из Высшей школы экономики (ВШЭ). При этом расходы регионов существенно выросли из-за практически двукратного увеличения расходов на медицину. «Газета.Ru» разбиралась, что это значит для региональной экономики России.
17 июняРБК
Эксперты выявили зависимость сберегательного поведения от богатстваБолее состоятельные россияне чаще демонстрируют желание сначала отложить деньги, а потом тратить. Но даже среди них доля тех, кто откладывает только то, что осталось после покупок всего необходимого составила 50%
17 июняГазета.Ру
Парикмахерские и салоны красоты начали повышать ценыВ столичном регионе после отмены режима самоизоляции парикмахерские и салоны красоты не справляются с потоком клиентов, которые не посещали их свыше двух месяцев. Одни компании пока что сохраняют цены, другие уже их повысили. Слабый рубль и долгое отсутствие клиентов толкают сектор бытового обслуживания на постепенное повышение стоимости услуг, говорят предприниматели.
16 июняPiter.tv
Сразу 11 петербургских университетов попали в рейтинг лучших в РоссииЛидером рейтинга стал МГУ имени Ломоносова.
15 июняИзвестия
Россияне назвали желаемую зарплату после пандемии коронавирусаПосле окончания пандемии коронавируса россияне хотели бы зарабатывать в среднем по 74 тыс. рублей в месяц, сообщает РБК 15 июня со ссылкой на исследование портала «Работа.ру».
10 июняИнтерфакс
МГУ поднялся на десять позиций в рейтинге вузов QSМосква. 10 июня. INTERFAX.RU — Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова поднялся на десять позиций в рейтинге университетов мира QS World University Rankings 2021 и занял 74-е место, сообщает пресс-служба университета.
9 июняPiter.tv
Без работы из-за пандемии коронавируса остались 150 тысяч петербуржцевБольше всего пострадали отрасли, которые связаны с обслуживанием людей.
8 июняГазета.Ру
Китай закупил рекордную партию нефтиВ мае Китай увеличил импорт нефти на 15% в сравнении с апрелем, пишет агентство Bloomberg. Тем самым Пекин обновил рекорд, установленный в ноябре прошлого года, — объем ввезенной нефти в страну в последний месяц весны составил почти 48 млн тонн. «Газета.Ru» рассказывает, почему КНР так резко увеличила импорт черного золота в один из самых тяжелых периодов для энергетического рынка.
7 июняГазета.Ру
Как Дональд Трамп испортил отношения с ЕвросоюзомЕвропа пристально наблюдает за ходом предвыборной кампании в США.
5 июняИзвестия
Утомленные COVIDом: 80% россиян потеряли интерес к работеБольше половины чувствуют эмоциональное истощение.
4 июняГазета.Ру
Евросоюз открывает границы во время пандемии так же хаотично, как закрывал их4 июня Австрия открывает свои границы для семи государств Евросоюза, поддерживая тренд на восстановление, заданный странами Балтии. Постепенно снимать контроль начинают и в других государствах объединения, однако открытие происходит хаотично и без кооперации с Брюсселем. Страны преследуют собственные интересы, оставляя за бортом Италию, где уже сетуют на отсутствие единства.
4 июняLenta.Ru
Климатическое оружиеКак экология и эпидемия коронавируса изменили борьбу сверхдержав.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru