Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ВШЭ - новости

24 мартаLenta.Ru
Почему россияне верят в исторические мифы и не хотят знать правдуИстория России, которая изучается по учебнику в школе, наполнена победами русского оружия, правителями-героями и приращением земель нашей страны. Но почему мы так охотно верим в исторические мифы, созданные еще в Советском Союзе?
20 мартаИзвестия
Доходы бюджета от роста НДС составят 800 млрд рублейБюджет получит 800 млрд рублей за счет повышения ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%, говорится в исследовании Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН, с которым ознакомились «Известия». Кроме того, рост НДС приведет к увеличению налогооблагаемой базы по другим фискальным сборам, в частности НДФЛ, импортным пошлинам и налогу на прибыль.
19 мартаLenta.Ru
Экономический рост России оказался вымышленнымРосстат сообщил о рекордных за почти два года темпах промышленного роста в России — по его данным, выпуск промышленных предприятий резко ускорился с 1 процента в январе до 4,1 процента в феврале 2019 года.
19 мартаИндикатор
«Медицинское образование надо профессионализировать»Зачем терапевту в поликлинике разбираться в деталях проведения клинических испытаний, как пропускать лекции без вреда для учебного процесса, чем британские коллеги восхищаются в российском медицинском образовании и как, по мнению британцев, нужно обучать врача в идеале, рассказывает корреспондент Indicator.Ru.
19 мартаИзвестия
Всегда готов: «Артек» планирует принять больше 50 тыс. ребятС 2014 года число отдыхающих в крымском детском центре выросло в шесть раз.
18 мартаГазета Коммерсантъ
Недолгая трудовая доляПериод экономической активности россиян оказался ниже, чем в развитых странах.
17 мартаИндикатор
Нейросети научились определять настроение толпыУченые ВШЭ разработали алгоритм, позволяющий распознавать эмоции группы людей по видео низкого качества. Разработка выдает итоговое решение всего за одну сотую секунды — быстрее, чем любые другие существующие алгоритмы.
17 мартаГазета.Ру
Годы застоя: почему Россия не догоняетЭксперты пояснили, почему в российской экономике продолжится стагнация.
11 мартаГазета Коммерсантъ
Кредит в поддержку бедностиЭксперты подтвердили опасения ЦБ о перекредитованности малоимущих граждан.
7 мартаForbes
Призрачная угроза: ударят ли новые санкции США по «Новатэку» и «Газпрому»Forbes обсудил с экспертами нефтегазового рынка, могут ли пострадать российские газовые проекты от нового пакета санкций.
1 мартаИндикатор
Стало понятно, как контролировать активность мозгаСотрудники Высшей школы экономики выяснили, как влияет интенсивность стимуляции головного мозга переменным электрическим током на его активность. Возможность точно настраивать параметры стимуляции поможет улучшить память, внимание и другие когнитивные функции не только у больных, но и у здоровых людей.
1 мартаГазета Коммерсантъ
Пенсионной системе ищут альтернативуСоцстраху прописаны взносы работников и бездетных.
27 февраляИндикатор
Белок лимфоцитов может контролировать аутоиммунные заболеванияУченые Высшей школы экономики, Института биоорганической химии РАН и Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга создали новую генетическую модель. Она позволяет понять, как помочь организму в борьбе с аутоиммунными и онкологическими заболеваниями.
27 февраляТАСС
«Скиньте мне любую сумму». Почему просить деньги (не) стыдноМожет ли взрослый человек просить денег, если с ним не произошло что-то страшное? Об этом все чаще спорят те, кому «все надо зарабатывать самому», и те, для кого «нуждаться в помощи — не стыдно».
27 февраляИзвестия
Козырный вуз: в России могут разрешить высшее самообразованиеВ стране разрабатывается процедура его зачета для получения диплома.
27 февраляUra.ru
Уральский вуз попал в престижный международный рейтингГлавный вуз Свердловской области — Уральский федеральный университет, — попал в четыре области из пяти в обновленном предметном рейтинге британского агентства QS — QS World University Rankings 2019 by subject.
26 февраляLenta.Ru
Депрессия убивает мировую экономику. Ее не победитьОдин из самых распространенных недугов на планете, наравне с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, — это депрессия. Эксперты приходят к выводу, что это также одна из самых дорогостоящих болезней. Как эпидемия XXI века тормозит экономический рост — в материале «Ленты.ру».
22 февраляКоммерсантъ
ВШЭ отменила карантин по кориВысшая школа экономики (ВШЭ) отменила все ограничительные мероприятия, связанные с корью, сообщила «Ъ» пресс-служба университета. Там подчеркнули, что территориальный отдел столичного управления Роспотребнадзора направил вузу письмо, подтверждающее отмену ограничений.
22 февраляВедомости
Росфинмониторинг оценил объем теневой экономики в России в 20% ВВПОбъем теневой экономики в России в 2018 г. составил 20,7 трлн руб. или примерно 20% ВВП. Такие данные приводит РБК со ссылкой на предварительные оценки Росфинмониторинга. Это превышает расходы федерального бюджета на 2019 г., на которые приходится 18 трлн руб.
21 февраляИзвестия
Более 450 студентов ВШЭ отстранили от занятий в рамках профилактики кориПо меньше мере 451 студент Высшей школы экономики был отстранен руководством вуза от занятий из-за отсутствия справки о прививке против кори или перенесенном заболевании.