Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
День в истории: 23 октябряНачало Венгерского восстания, принятие решения о проведении Олимпиады в Москве и другие памятные события, которые происходили в разные годы 23 октября

ВШЭ - все новости на сегодня

04:24 (мск)Известия
Терпение или труд: треть занятых россиян будет работать в антиковидные выходныеПредставители каких профессий задействованы и в будни, и в праздники.
21 октябряВедомости
Государственная медицина теряет контроль качестваФедеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) не контролирует сроки, качество и условия предоставления медицинской помощи государственными клиниками. К таким выводам пришла Счетная палата в опубликованном заключении на проект бюджета ФФОМС на 2022 г. и плановый период 2023—2024 гг..
20 октябряВедомости
Систему «Платон» предложили распространить на региональные трассыТему ввода платы за проезд большегрузных автомобилей по региональным дорогам 19 октября поднял президент РСПП Александр Шохин на заседании президиума Госсовета по новой транспортной стратегии. Как пояснил Шохин «Ведомостям», эта идея была предложена накануне заседания на круглых столах в Российском университете транспорта. По его словам, предложение поступило от руководителей регионов и представителей федеральных структур. Регионы, которые выражали желание ввести «Платон», Шохин не назвал.
4 октябряOm1.ru
Губернатор Омской области Бурков добился международного внимания к проблемам ИртышаВладимир Путин и Касым-Жомарт Токаев на форуме приграничных территорий России и Казахстана обсудили вопросы использования, развития и экологии реки Иртыш, внесённые губернатором Омской области Александром Бурковым.
4 октябряГазета Коммерсантъ
Турция приглашает «Росатом» построить еще две АЭСАнкара предлагает «Росатому», уже строящему в Турции АЭС «Аккую» за $22 млрд, взять на себя строительство еще двух атомных станций — в Синопе и Игнеаде на берегу Черного моря. Проект в Синопе выглядит наиболее проработанным. На эти площадки ранее претендовали инвесторы из Японии и Китая, но стороны не договорились по цене.
1 октябряРБК
Ректор Финансового университета объявил об отставкеРектор Финансового университета при правительстве России Михаил Эскиндаров уйдет в отставку с 15 ноября. Он занимал эту должность в течение 15 лет. Об этом Эскиндаров заявил в интервью, размещенном на сайте образовательной организации. Он пояснил, что принял окончательное решение обратиться с просьбой об отставке к премьер-министру Михаилу Мишустину 19 августа.
21 сентябряUra.ru
Пермские вузы переходят на дистант после трагедии в ПГНИУПермский филиал Высшей школы экономики переходит на дистанционное обучение. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе вуза.
17 сентябряВедомости
Ревакцинированным москвичам начали выдавать QR-кодыПока они требуются только для посещения культурных мероприятий.
15 сентябряРБК
Эксперты оценили данные The Lancet об осложнениях после ревакцинацииОпрошенные РБК специалисты считают, что пока нет ясного представления о том, как действует иммунная система при COVID-19, публикации о возможных заболеваниях после ревакцинации не стоит принимать всерьез.
12 сентябряИзвестия
Школа капитанов: как окупаются в России затраты на образованиеБольшинство россиян готовы вкладываться в обучение детей.
9 сентябряКоммерсантъ
Школьников научат выбирать работуМинпросвещения перезапускает проект профориентации школьников «Билет в будущее». Уже на следующей неделе 5 тыс. учителей пройдут полуторамесячные курсы, чтобы потом помогать детям в выборе будущей работы. Предполагается, что в рамках проекта примерно 150 тыс. детей смогут попробовать себя в разных профессиях и поработать на настоящем оборудовании. Эксперты сожалеют, что такая возможность предусмотрена для очень небольшой части российских школьников.
7 сентябряm24.ru
Экологичный и экономный: когда на улицах Москвы появятся водоробусыМосква активно развивает здоровую инфраструктуру города. В том числе переходит на экологичный наземный городской транспорт. Столица уже перестала закупать дизельные автобусы. При этом в недалеком будущем на московских улицах может появиться такая новинка, как водородный электробус. Рассказываем, в чем его преимущество, а также когда москвичам удастся на нем прокатиться.
6 сентябряLenta.Ru
«Не надо их мучить. Это никому не поможет» Почему «вундеркинд» — опасный ярлык и как надо учить детей? Отвечает профессорО том, кто такие вундеркинды, готова ли система образования к талантливым детям, надо ли государству стимулировать их появление, «Лента.ру» поговорила с профессором Высшей школы экономики, заведующим Лабораторией социологии образования и науки ВШЭ в Санкт-Петербурге.
1 сентябряРБК
Крупнейшие вузы назвали самые популярные специальности годаВ преддверии 1 сентября РБК опросил крупнейшие российские вузы о прошедшей приемной кампании, чтобы узнать, каким был средний балл ЕГЭ в этом году, сколько вузы зачислили олимпиадников и как они оценили прием в одну волну.
27 августаРБК
Смертность среди заболевших COVID впервые превысила 50 тыс. за месяцСмертность среди россиян, заболевших коронавирусом, в июле 2021 года достигла 50 421 человек, свидетельствуют данные Росстата. Это максимальный показатель смертей за месяц, предыдущий антирекорд был установлен в декабре 2020 года — 45 331 человек.
27 августаИзвестия
Напор с высоты: США готовят бомбардировки террористов в АфганистанеЧем американские власти ответят на убийство своих военных в Кабуле.
26 августаГазета Коммерсантъ
Университеты объявили дополнительный набор, чтобы заполнить все местаРяд вузов, в том числе и ведущих, не смогли набрать необходимое количество первокурсников. Эксперты считают, что это произошло из-за новых правил приема — отмены второй волны зачисления. Минобрнауки считает, что «разочарования и сложности» неизбежны при любом порядке зачисления.
25 августаРБК
Власти назвали стоимость лечения больных COVID-19Во втором полугодии 2021 года стоимость помощи пациентам с коронавирусом превысит 111 млрд руб., рассчитал ФОМС на основе прогноза Минздрава о том, что в этот период в России может быть выявлено 3,9 млн случаев заражения COVID.
24 августаForbes
Отказ от угля и нефти обойдется России в триллионы рублейГлобальный энергопереход обойдется российской экономике в триллионы рублей: большую часть правительство планирует финансировать за счет инвестиций и частных компаний, выяснил Forbes. Опрошенные экономисты оценивают грядущие затраты гораздо выше.
Подпишитесь на нас