Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

ВШЭ - новости

27 ноябряГазета.Ру
Байден пообещал предоставить гражданство США 11 млн. человекДжо Байден пообещал, что около 11 млн нелегальных мигрантов получат гражданство США. Отменой жестких мер, введенных Дональдом Трампом, политик намерен заняться в первые 100 дней своего президентства. На фоне действующего президента Байден выглядит защитником мигрантов. В случае, если ему удастся реализовать задуманное, в США появится 11 млн граждан, лояльных Демпартии. Между тем, наблюдатели констатируют, что уже в ближайшем будущем республиканцы будут неуклонно терять электорат.
25 ноябряГазета.Ру
Чем объясняется интерес инвесторов к фарминдустрииВзрывной рост фармы после объявления результатов испытаний вакцины Pfizer от коронавируса (высокая эффективность во всех группах) привлек инвесторов, которые резко начали забирать деньги из консервативных инвестиций — в первую очередь из казначейских облигаций США.
19 ноябряBFM.ru
Готова ли Москва к зиме?Столицу после дождя сковало льдом. Власти накануне говорили, что коммунальные службы готовы к борьбе с непогодой. Но опрошенные Business FM пешеходы и водители отметили, что работа утром велась далеко не везде.
17 ноябряUra.ru
Пермские вузы перешли на дистанционное обучениеДва вуза в Перми перевели студентов на дистанционное обучение. Об этом сообщается на официальных сайтах учебных заведений высшего образования. Так, начиная с 16 ноября в удаленном формате учатся студенты Пермского филиала НИУ ВШЭ.
16 ноябряГазета.Ру
Слабый рубль: девальвация привела к скачку инфляцииЕсли до конца года курс валют останется в диапазоне последних нескольких недель, то итоговый вклад девальвации рубля в инфляцию составит порядка 1 п.п., рассказали «Известиям» в Банке России. В результате рост цен может составить до 4,2%, что на 0,2 п.п. выше, чем таргет регулятора на текущий год.
13 ноябряНТА-Приволжье
Многие вузы в Нижегородской области перешли на дистанционный формат работыОстальные вузы пока работают в смешанном формате.
8 ноябряКоммерсантъ
В МГУ будет одна волна зачисления абитуриентов до августа 2021 годаМосковский государственный университет им. М. В. Ломоносова будет принимать абитуриентов в 2021 году одной волной до 5 августа, сообщил ректор Виктор Садовничий. Ранее зачисление проходило двумя волнами.
6 ноябряРБК
ВШЭ предложила поднять налоги на доходы состоятельных россиянНеинвестируемые личные доходы состоятельных россиян и лежащие на счетах прибыли компаний надо обложить повышенными налогами, считают экономисты ВШЭ. Такой штраф за накопление капитала может не сработать, возражают их оппоненты.
3 ноябряГазета.Ру
Что может себе позволить король Таиланда и почему его за это не любятКороль Таиланда Маха Вачиралонгкорн впервые за 40 лет удостоил журналиста интервью: в воскресенье вечером он коротко ответил корреспонденту британского телеканала на два вопроса о протестах против монархии. Вачиралонгкорн заявил, что все равно любит свой народ — однако тот не отвечает ему взаимностью. «Газета.Ru» — о том, что может король Таиланда и каких полномочий его хотят лишить подданные.
30 октябряГазета.Ру
Опрос: 70% россиян управляют машиной на «двойку» или «тройку»Подавляющее большинство автомобилистов России имеет невысокий уровень водительского мастерства. Об этом говорят данные опроса, проведенного класcифайдом «Дром». Ежегодно на дорогах страны погибает огромное количество экономически активного населения, сопоставимое по числу с небольшим городом. Помимо эмоциональной составляющей, плохая подготовка водителей и как следствие высокая смертность в ДТП наносят большой экономический ущерб экономике страны, говорят эксперты.
25 октябряГазета.Ру
ЦБ ухудшил свой прогноз по оттоку капитала из России в 2020 годуВывод капиталов из России по итогам 2020 года удвоится и составит $53 млрд, прогнозирует Центробанк. В следующем году из страны выведут еще $35 млрд. Отток средств усиливается из-за санкций Запада, слабого рубля и урезания инвестиционных программ крупнейшими компаниями, считают эксперты.
20 октябряИзвестия
Не по МРОТ: в России хотят отменить плату за ЖКУ для бедныхНа эти цели может потребоваться 140 млрд рублей.
20 октябряГазета Коммерсантъ
Прокурор ответит за студентовВ надзорном ведомстве разобрались со скандальным запросом в РАНХиГС.
20 октябряИзвестия
Неуставное отношение: Минфин подготовил реформу вооруженных силМинистерство финансов подготовило новые предложения по оптимизации бюджета. На этот раз ведомство заинтересовали расходы на вооруженные силы. В числе предложений министерства — сокращение численности войск, увеличение необходимого для выхода на пенсию срока выслуги лет, отмена индексации пенсионных выплат и экономия на питании.
15 октябряПравославие и мир
А муж говорит: «Почему ты меня не попросила?»Представьте, что вы сидите целыми днями на важном совещании, и оно никогда не заканчивается. Или вы делаете какую-то важную операцию у станка, и ей нет конца. Вы хотите пить, есть, спать. Вы ждете, что напарник будет вам помогать. А он говорит: «Но почему ты меня не попросил?» Это — не антиутопия, а реальность женщины в декрете или работающей матери. Почему не все мужчины делают домашние дела наравне с женой, а только «помогают» и надо ли просить мужа о помощи — рассуждает аналитический психолог Лидия Руонала.
10 октябряРБК
Эксперты объяснили низкое число заболевших в Китае за суткиВ Китае, откуда началось распространение коронавируса SARS-CoV-2, регистрируют всего несколько десятков новых заражений за сутки, а общее число заболевших за десять месяцев едва превысило 85 тыс. человек.
9 октябряГазета Коммерсантъ
Осенний всплеск коронавируса оказался масштабнее весеннегоКовиды на будущее.
8 октябряВедомости
Россияне привыкли к нестабильности и больше не боятся кризисаРосстат зафиксировал рекордный за пять лет рост потребительской уверенности в стране.
7 октябряВедомости
Послевыборные протесты в Киргизии привели к параличу властиОни закончились беспорядками, взятием органов власти протестующими и отменой результатов голосования.
5 октябряГазета.Ру
Социологи и демографы раскритиковали статистику оттока людей из МосквыИз Москвы в последние три года происходит мощный отток людей, заявили в комитете Urban Land Institute. По данным аналитиков, большинство респондентов уезжают по семейным обстоятельствам или от того, что устали от мегаполиса. Однако эксперты «Газеты.Ru» усомнились в результатах исследования, поскольку статистический учет жителей столицы не налажен, а полученные данные можно назвать не столько «мощным оттоком», сколько незначительными колебаниями.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru