Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноябряТАСС
Сегодня Международный мужской день. Какие еще бывают гендерные праздники и в чем их смыслВсего несколько дней назад, в первую субботу ноября, отмечалась другая похожая дата — Всемирный день мужчин. Почему появляются мужские и женские праздники, сколько их и при чем тут равноправие?
18 ноябряLenta.Ru
Россиянок домогаются в университетах — как с этим бороться?Инициативная группа студентов ВШЭ борется за человеческое отношение к девушкам в российских вузах и выступает против харассмента со стороны преподавателей. О сексизме и равноправии «Ленте.ру» рассказала гендерная исследовательница Александра Алексеева, ее интервью публикуется повторно.
13 ноябряBBC News Русская служба
«Все три раза женился на студентках». Российские профессора о романах с ученицамиИстория 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко, заставляет задуматься о допустимости романтических отношений между преподавателями и студентками — убитая была ученицей Соколова, они начали встречаться еще во время учебы.
11 ноябряBBC News Русская служба
«Быть врачом хорошо, но инфлюэнсером лучше»: молодые американцы рассказали о карьере мечтыИздание Morning Consult подвело итоги опросов, кем хотят быть миллениалы и «зумеры» — представители поколения Z. Оказалось, что главная мечта молодых — стать инфлюэнсерами в соцсетях. Молодые россияне тоже все чаще задумываются о карьерах в сфере цифровых технологий.
9 ноябряНовости Mail.ru
Названы любимые цвета русских классиковПисатели употребляли их в своих романах чаще всего.
8 ноябряИзвестия
Фонд доплаты труда: 83% компаний подняли зарплаты сотрудникамОклады топ-менеджеров увеличились больше, чем рядовых работников.
8 ноябряИзвестия
Школы устаревшего типа: старшеклассников отправят в новые корпусаУчебные заведения предлагают разделить, а также эффективнее использовать коридоры и подвалы.
6 ноябряКопейский рабочий
Южноуральские дороги признаны одними из самых опасных в странеПятую строчку антирейтинга заняли дороги Челябинской области.
6 ноябряИзвестия
Безумное чаепитие: второклассницу унизили за отказ мамы сдавать деньгиДевочке не разрешили сидеть со всеми и пользоваться пластиковыми стаканчиками из-за того, что ее мама требовала от родительского комитета отчетности.
6 ноябряИзвестия
Работа в толк: ради четырехдневки россияне готовы трудиться дольшеВ качестве дополнительного выходного многие граждане хотели бы выбрать пятницу.
5 ноябряИзвестия
Нервная система образования: 84% педагогов не справляются со стрессомНовые стандарты и повышенные требования родителей увеличили психологическую нагрузку на воспитателей.
2 ноябряSputnik
Школьники Узбекистана примут участие в олимпиаде ВШЭПрестижное состязание «Высшая проба» проводится по всей России, но уже долгие годы в олимпиаде принимают участие школьники из стран СНГ.
1 ноябряГазета Коммерсантъ
Как отмыть МойдодыраФСБ и ФНС изымают документы в «серых» клининговых компаниях.
30 октябряКоммерсантъ
Школьники уважают Владимира Путина и Ивана УргантаИсследованы сексуальные и политические предпочтения учащихся.
27 октябряИзвестия
Явки и пароли: в американских школах следят за перепиской учениковТехнология должна предотвратить убийства и суициды.
22 октябряИнтерфакс
Медведев заявил, что роботы не создадут критических проблем на рынке трудаМосква. 22 октября. INTERFAX.RU — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что роботы не создадут критических проблем на рынке труда, человеческая занятость может стать более гибкой и удаленной, а также сместится в сторону высокотехнологичных специальностей.
22 октябряИА УралИнформБюро
Свердловский омбудсмен вошла в совет ПутинаОбновленный.
17 октябряИндикатор
Заболеваемость раком в мире выросла на 33%Международная команда ученых при участии российских исследователей обработала статистистические данные об онкологических заболеваниях, выявила самые распространенные виды рака, а также определила такие характеристики, как количество болеющих и умерших от рака людей и количество прожитых ими лет. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Oncology.
16 октябряИзвестия
Охрана трудна: из-за травм сотрудников экономика потеряла 1,67 трлнПлохие условия труда бьют по выручке предприятий и увеличивают расходы социальных фондов.
15 октябряРоссийская газета
В новый международный рейтинг вузов вошли 105 университетов из РФБританская компания Quacquarelli Symonds (QS) выпустила новый рейтинг вузов «Развивающаяся Европа и Центральная Азия». В список попали 350 университетов мира.