Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
День в истории: 27 сентябряПервый детский сад в России, начало строительства Останкинской телебашни, землетрясение на Алтае и другие события в истории, произошедшие в этот день

ВШЭ - новости

25 сентябряРИА Крым
В Феодосии закрыли школу из-за COVID-положительного ученикаФЕОДОСИЯ, 25 сентября — РИА Новости Крым, Галина Оленева. Феодосийская общеобразовательная школа № 13 переведена на дистанционное обучение в связи с выявленным случаем коронавирусной инфекции у ученика шестого класса. Такую информацию корреспонденту РИА Новости Крым подтвердили в Феодосийском медицинском центре.
25 сентябряТАСС
Счетная палата заявила, что рост бедности поставил под угрозу выполнение национальной целиПо данным ведомства, доля бедного населения по итогам года может остаться в пределах 13−13,5%
24 сентябряКомсомольская правда
Коронавирус в Перми: закрывают театры, классы и детсадыЗа неделю случаи COVID-19 зафиксированы в 47 школах, 12 детских садах и 11 вузах Пермского края.
24 сентябряРБК
Частные клиники и аптеки остались без одной из самых популярных вакцинКоммерческий медицинский сектор и аптеки до конца октября остались без одной из самых популярных отечественных линеек вакцин от гриппа — «Ультрикс». Мощности ее производителя сейчас загружены под государственный заказ.
24 сентябряИзвестия
В Минтруде признали устаревшей действующую модель расчета черты бедностиДо конца года Минтруд должен определить подход к установлению прожиточного минимума на будущий год и последующий период. В 2020 году истекает срок действия федерального закона о потребительской корзине, которая на сегодняшний день является основой для определения размера прожиточного минимума. А он, в свою очередь, является чертой бедности. В ведомстве признали, что по международным меркам действующая модель является устаревшей.
21 сентябряГазета.Ру
Удар по кошельку: как вырастут цены к концу годаАналитики Высшей школы экономики (ВШЭ) в августе зафиксировали перелом типичного для России тренда. Вместо ожидаемого снижения цены остались на прежнем уровне, а за исключением сезонного фактора индекс потребительских цен и вовсе вырос на 0,4%. По расчетам экспертов университета, к концу года инфляция в стране составит 4,2−4,4%, превысив тем самым целевой показатель Банка России в 4%.
17 сентябряГазета.Ру
Изолируют группами: коронавирус проник в вузыКак российские вузы справляются со случаями заболевания COVID-19.
15 сентябряИзвестия
Малый бизнес подключат к Системе быстрых платежей в рамках нацпроектаОдним из целевых показателей нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса, а именно, федпроекта по вовлечению в предпринимательство, станет рост доли МСП, которые используют Систему быстрых платежей Банка России. Об этом говорится в материалах к нацпроекту, которые есть в распоряжении «Известий».
11 сентябряBFM.ru
Бесплатный транспорт, но платные дороги: насколько правдоподобна стратегия Минтранса?Такое будущее Минтранс не исключает уже к 2035 году. Опрошенные Business FM эксперты разошлись во мнении: идеи Минтранса называют как неизбежными, так и утопическими.
11 сентябряРБК
Почти половина россиян решили никогда не делать прививку от коронавирусаЧисло противников прививок от коронавируса за лето выросло на 8%, показывает исследование ВШЭ. Больше стало и тех, кто считает эпидемию выдумкой.
9 сентябряРБК
Россияне не смогут привиться зарубежной вакциной от гриппа до конца осениКак выяснил РБК, зарубежные вакцины от гриппа будут недоступны россиянам вплоть до середины октября — начала ноября. Частные клиники пока готовы предложить потребителям отечественные вакцины, к которым у экспертов есть претензии.
8 сентябряForbes
Время дженериков: к чему привело импортозамещение в медицине и фармацевтикеC 2014 года в российскую фармацевтическую отрасль было вложено более 200 млрд рублей частных и государственных инвестиций. Результат пока не потрясает — импортозамещения в широком смысле не получилось: фармкомпании в основном ориентируются на создание дженериков. Государственные клиники, тем временем, оказываются лишены возможности выбора иностранных лекарств и медоборудования из-за протекционистских мер.
7 сентябряОфициальный портал Мэра и Правительства Москвы
Москва вошла в топ-3 мегаполисов с эффективной экономической политикой в период пандемииЛидирующие позиции столицы связаны с беспрецедентными мерами поддержки экономики, а также высоким уровнем цифровизации.
2 сентябряГазета Коммерсантъ
Академики усомнились в КурчатовскомРАН обсудит утрату права на экспертизу работы крупнейших научных и учебных центров.
1 сентябряDaily Storm
Причиной рекордного снижения численности россиян оказался не коронавирусВ РАН рассказали о предпосылках новой демографической ямы в 2020 году.
1 сентябряРБК
Сокращение населения России достигнет максимума за 14 летВ 2020 году численность населения России сократится в пять раз сильнее, чем в предыдущем году, следует из проекта правительственного плана по достижению национальных целей развития. Бедность возрастет на 1 п.п., до 13,3% населения.
1 сентябряГазета.Ру
«Карательная оценка»: в России призывают убрать единицу из школыВ Совфеде призвали отменить пятибалльную систему оценивания в школах.
21 августаivbg.ru
Коронавирус заморозил цену на обучение в вузах ПетербургаМногие вузы последовали рекомендациям Минобрнауки и не стали повышать стоимость обучения.
21 августаLenta.Ru
Россия готова к внедрению интернета нового поколения. Как он изменит жизнь людей?Связь пятого поколения дает огромные преимущества для множества сфер жизни, включая промышленное производство, телемедицину, сельское хозяйство, развлечения или сферу безопасности. Как одну из главных технологий XXI века развивают в России и что она даст обычным пользователям — в материале «Ленты.ру».
20 августаРБК
Счетная палата предсказала рекордные заимствования государства за 15 летГосударственные заимствования в этом году могут достичь 4,1 трлн руб. — рекордного показателя за 15 лет, указала Счетная палата. Облигации Минфина должны стать основным источником покрытия бюджетного дефицита в этом году.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru