Источник: Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Согласно информации, в прошлом году в регионе было произведено почти 26 тыс. тонн мороженого, с начала текущего года произведено 4,3 тыс. тонн этого продукта.

Следует напомнить, что в РФ 1 июня 2021 года стартовала обязательная маркировка мороженого. Нижегородская область вошла в ТОП-5 регионов страны по производству «честного» мороженого.

Как заявили в пресс-службе нижегородского правительства, минимизировать расходы производителей на внедрение маркировки молочной продукции помогают меры господдержки, в их числе льготное кредитование минсельхоза России со ставкой от 1 до 5%, программы Фонда развития промышленности.

Ранее сообщалось, что в январе- феврале 2022 года объем производства макаронных изделий в Нижегородской области вырос на 16,9%.

Аналогичная динамика наблюдается и по ряду других товарных позиций нижегородского пищепрома. Выпуск молока увеличен на 7%, творога на 9,6%, кисломолочных продуктов — на 13,8%, зерновых продуктов — на 35,2%, плодоовощных консервов — на 10,1%.

Подпишитесь на нас
рейтинги