Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Голоса женщин стали ниже. В чем причина?Конечно, до шаляпинского баса еще далеко, тем не менее некоторые свежие исследования показали, что в ряде стран голоса женщин звучат все ниже

Новости от Forbes

18 июняForbes
Больше не девелопер: зять Сулеймана Керимова вышел из проекта апартаментов на МКАДАрсен Джамалудинов, зять Сулеймана Керимова, находящегося под подпиской о невыезде на Лазурном берегу, перестал быть девелопером. Его брат Руслан продал проект по строительству комплекса апартаментов Sky Skolkovo в Одинцовском районе Подмосковья. Ранее муж Гульнары Керимовой утверждал, что развивает его в партнерстве с братом, занимаясь операционным управлением.
18 июняForbes
Последний шанс: будет ли у России свой космический интернетРоссия участвовала в создании первой системы космической мобильной связи, сможет ли она раздавать и спутниковый интернет?
18 июняForbes
Вопреки инфляции. ЦБ обещает снизить ставки по ипотеке до 7−8%Для этого должны уменьшиться уровень инфляции и ключевая ставка. Однако пока в ЦБ допускают рост обоих показателей.
18 июняForbes
ФТС предложила взимать €1,5 за любую интернет-покупку за рубежомВ 2017 году получатели 99,98% посылок из иностранных интернет-магазинов не платили за них никакой пошлины.
15 июняForbes
Группа поддержки: кем работают жены футболистовПевица, стоматолог, стилист — жены футболистов, выступающих на чемпионате мира, нашли свое предназначение не только в семье, но и реализовались в работе.
15 июняForbes
Секретные материалы: как защитить свою ДНК от незаконных проверокКак невиновный человек может попасть под следствие или невольно раскрыть семейную тайну из-за высоких технологий.
15 июняForbes
Слежка за молоком. Зачем власти вводят QR-коды на едеВ ближайшее время на каждой упаковке молочной продукции может появиться собственный QR-код. Он позволит потребителям отследить все перемещения молочного сырья от производителя к поставщику.
15 июняForbes
Паршивая овца: зачем компании использовать детектор лжиМногие считают использование полиграфа аморальным методом проверки сотрудников, но эта форма тестирования может быть полезна бизнесу.
14 июняForbes
Меж двух огней. Как отразится налоговый маневр на стоимости бензинаИдея обнуления экспортных пошлин противоречит сдерживанию внутренних цен на топливо. Цены на бензин подскочили, потому что нефтяникам стало гораздо выгоднее экспортировать нефтепродукты, чем продавать их внутри страны.
14 июняForbes
На запасной орбите: почему Россия проигрывает битву за космосМасштабная битва за космос развернется на международном уровне в ближайшие несколько лет. К этому сражению корпорация «Роскосмос», существущая исключительно благодаря государству, подходит в далеко не лучшем виде. Частные игроки стремительно лишают российскую компанию денежных заказов.
14 июняForbes
Неестественный интеллект. Куда утекают деньги абонентов сотовой связиС распространением Интернета вещей проблема платных подписок становится все более опасной. Через пару лет к сети будет подключен даже чайник вашей бабушки, и если все эти миллиарды устройств вдруг смогут на что-то подписаться…
14 июняForbes
Финансовый пылесос. Что будет со стадионами после чемпионата мираВ западных странах научились проектировать спортивные стадионы таким образом, чтобы они генерировали максимальную прибыль вне матчей. В России ситуация противоположная. Футбольные арены для чемпионата мира 2018 года созданы исключительно для игр, а способы монетизации огромных объектов недвижимости предусмотрены только в Москве и Казани.
14 июняForbes
10 самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира. Рейтинг ForbesБлагодаря новому суперконтракту с «Барселоной» Месси впервые опередил Роналду в списке Forbes.
13 июняForbes
Метры счастья: закон о «резиновых квартирах» научит россиян жить в комфортеЗакон о продаже микродолей в квартирах могут принять летом 2018 года. Россияне часто вынуждены пренебрегать комфортом и ютиться в маленьких помещениях. Поэтому стране нужны правила: здравого смысла просто не хватает.
13 июняForbes
Космическая корона: могут ли российские ракеты потеснить проекты Илона МаскаВ России запущено несколько проектов по созданию многоразовых ракет, способных вернуться на Землю после запуска. Не будет ли труд отечественных инженеров напрасным?
9 июняForbes
Икра или ушанка. На что иностранцы тратят деньги в РоссииГости страны чаще всего отдают деньги в кафе и магазинах, а также в сувенирных лавках, а дороже всего им обходится оплата жилья и шопинг. Самые же «щедрые» туристы едут во Владивосток, куда их манят икра и рыба.
7 июняForbes
Все на завод: какие технологии спасут российскую промышленностьСовременные технологии искусственного интеллекта позволяют повысить производительность российских предприятий на 5−10% без значительных инвестиций в их модернизацию.
6 июняForbes
Джорджо Армани создал капсульную коллекцию одежды для МосквыВ летней коллекции Giorgio Armani — 11 женских образов для отдыха на побережье и прогулки на яхте.
5 июняForbes
Минфин закупит в июне рекордный объем валюты. Что будет с рублем?В июне ведомство благодаря росту цен на нефть закупит валюты на 50 млрд рублей больше, чем в мае. В результате возможно значительное давление на курс рубля, говорят эксперты.
5 июняForbes
Высокая должность требует жертв: правила жизни Валентины МатвиенкоСпикер Совета Федерации о воспитании детей, гендерных вопросах в политике и цифровом будущем.