Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
22 октябряForbes
В Москву, на юг и за границу: куда россияне уедут на время локдаунаПутин объявил неделю с 30 октября по 7 ноября нерабочей. В Москве локдаун начнется еще раньше — с 28 октября. Это, несмотря на просьбы властей оставаться дома, вызвало увеличение спроса на авиабилеты как внутри страны, так и за границу. Россияне планируют путешествия, несмотря на протесты медиков и вводимые ограничения. Forbes Life рассказывает о самых популярных направлениях.
22 октябряForbes
Курс доллара упал ниже 70 рублейКурс доллара опустился ниже 70 рублей впервые с лета прошлого года. Евро на торгах на Московской бирже также дешевеет и торгуется ниже отметки в 82 рубля.
22 октябряForbes
Аналитики оценили влияние локдаунов в Москве и Подмосковье на рост экономики РоссииЛокдауны в Москве и Московской области могут значительно повлиять на темпы роста российской экономики, предупредили аналитики Sova Capital. По их оценке, жесткие ограничения в столичном регионе могут стоить России 0,25−0,3% годового роста ВВП.
20 октябряForbes
Власти предложили новые меры поддержки бизнеса из-за нерабочих днейВласти озвучили меры поддержки бизнеса в связи с введением нерабочих дней из-за коронавируса. Предложения предполагают выплаты представителям пострадавших от COVID-19 отраслей в размере одного МРОТ на сотрудника и возобновление программы «зарплатных кредитов» для компаний, сохраняющих 90% сотрудников.
20 октябряForbes
Более половины российских работодателей выступают против нерабочей неделиШесть из десяти российских работодателей не поддерживают предложение вице-премьера России Татьяны Голиковой объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими с сохранением заработной платы, показал опрос SuperJob, проведенный по просьбе Forbes. Основная причина неодобрения инициативы — отсутствие гарантированных выплат от государства, которые позволили бы покрывать заработную плату. Одобряет инициативу лишь 17% работодателей.
20 октябряForbes
Власти Москвы обсуждают введение «краткосрочного локдауна» с 30 октября по 7 ноябряДоступ в рестораны, кафе, магазины, салоны красоты, кинотеатры и поликлиники во время нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября будет ограничен, выяснил Forbes. Ограничения коснутся всех, QR-коды действовать не будут.
18 октябряForbes
«В шоковом состоянии»: арестованный основатель Group-IB пожаловался на условия в СИЗООснователь Group-IB, арестованный по делу о госизмене, пожаловался на условия содержания в СИЗО. Посетившим его правозащитникам он рассказал, что оказался полностью отрезан от внешнего мира. В том числе предпринимателю, по его словам, не позволили прочесть адресованные ему письма и отправить его просьбы о передачках.
18 октябряForbes
В Белоруссии приостановили оказание плановой медпомощи из-за COVID-19Минздрав Белоруссии приостановил оказание плановой медпомощи из-за COVID-19. За сутки в стране было зарегистрировано 1956 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала пандемии от этого заболевания умерли 4417 пациентов.
15 октябряForbes
Цена Вrent превысила $85 впервые за три годаЦена нефти Вrent в ходе торгов превысила $85 за баррель впервые с октября 2018 года. Доллар на этом фоне опустился до 71,2 рубля — это минимум с июля прошлого года.
14 октябряForbes
Michelin впервые присудил звезды российским ресторанамMichelin впервые присудил звезды ресторанам и шеф-поварам из России. Награду получили девять заведений в Москве, включая Twins Garden, Artest, White Rabbit и Selfie.
14 октябряForbes
Россия возобновит авиасообщение с Таиландом и еще восемью странамиРоссия с 9 ноября возобновит регулярное авиасообщение с Таиландом и еще восемью странами. Снимаются также ограничения на регулярные и чартерные рейсы на курорты Египта.
14 октябряForbes
Россия вышла на третье место по добыче биткоина после запрета майнинга в КитаеРоссия вышла на третье место в мировом майнинге биткоина после запрета добычи криптовалют в Китае. Первое и второе место заняли, соответственно, США и Казахстан, куда мигрировали многие работавшие в Китае криптофермы.
12 октябряForbes
Россия предложила США отменить все ограничения в работе дипмиссийРоссия предложила США снять все ограничения в работе дипмиссий, которые вводились в последние годы. При этом МИД отметил, что «враждебные антироссийские действия» не останутся без ответа.
12 октябряForbes
Минэкономразвития резко повысило прогноз по инфляции на 2021 годМинэкономразвития резко повысило прогноз по инфляции на этот год из-за ускорения роста цен на продукты. Теперь ведомство ожидает, что инфляция составит 7,4%. О повышении прогноза журналистам сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников. Предыдущий сентябрьский прогноз ведомства по инфляции был 5,8%.
11 октябряForbes
Производители предупредили о риске значительного подорожания пиваРоссийские пивовары столкнулись с «беспрецедентным» ростом цен на солод, который может вызвать существенное подорожание пива. Об этом они заявили в письме Мишустину, попросив ввести квоты на вывоз ячменя и повысить экспортные пошлины.
9 октябряForbes
Китай решил запретить инвестировать в майнинг криптовалютыКитайские власти включили майнинг криптовалюты в предварительную версию списка отраслей, инвестиции в которые ограничены или запрещены, пишет CNBC.
8 октябряForbes
Страны Европы подумают о совместных закупках газаВ Европе задумались об изменении схемы поставок газа, чтобы предотвратить новый энергетический кризис. По данным Bloomberg, государства рассмотрят возможность совместных закупок, за которые ранее выступали восточноевропейские страны.
8 октябряForbes
От iPhone до молока: дефицит энергии в Китае создал угрозу для множества отраслейДефицит электроэнергии в Китае начал влиять на бизнес по всему миру, ударив, например, по овцеводам и производителям коробок. Bloomberg оценил возникшие из-за энергетического кризиса риски для пищевой промышленности, технологического сектора и автопроизводителей.
7 октябряForbes
СМИ сообщили о предъявлении основателю Group-IB обвинения в госизменеОснователю Group-IB Илье Сачкову предъявлено обвинение в госизмене, сообщили источники информационных агентств. Его обвиняют в выдаче сведений, составляющих государственную тайну, заявил собеседник «Интерфакса».
7 октябряForbes
Доллар опустился ниже 72 рублей впервые почти за четыре месяцаДоллар в ходе торгов опустился ниже 72 рублей — впервые с июня. Евро второй день подряд в основном держится ниже 84 рублей. Аналитики полагают, что в ближайшие дни доллар снова начнет дорожать.
Подпишитесь на нас