Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
15 июляForbes
Россия и ОПЕК договорились увеличить добычу. Что будет с ценами на нефть и рублем?Саудовская Аравия, Россия и другие страны, входящие в ОПЕК+, договорились увеличить добычу нефти с августа, чтобы избежать риска дефицита и сохранить устойчивость цен на фоне восстановления спроса. Однако из-за стран, которые превысили свои квоты по добыче в мае и июне, добыча вырастет не так сильно, как предполагалось.
14 июляForbes
«Последствия сложно предугадать»: миллиардер Иван Саввиди попросил Путина защитить собор Святой СофииРоссийский бизнесмен греческого происхождения Иван Саввиди обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором попросил обратить внимание на ситуацию вокруг собора Святой Софии в Стамбуле.
14 июляForbes
Главных оппонентов Лукашенко сняли с выборовЦИК Белоруссии отказался зарегистрировать кандидатами в президенты основных соперников Лукашенко Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Сами они ранее говорили, что их исключение из предвыборной гонки будет означать фактически отмену президентских выборов.
10 июляForbes
Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и КубаниПосле снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, на черноморские курорты хлынул поток туристов, и социальная дистанция в местах скопления отдыхающих соблюдается отнюдь не всегда. Яркие кадры из Ялты, Сочи и других излюбленных отпускных локаций россиян — в галерее Forbes.
10 июляForbes
Тайная комната за $500 000: в Швейцарии откроют высеченные в горах хранилища для ценностейШвейцария предложит богатейшим людям еще один способ хранения их ценного имущества: хранилища, высеченные прямо в основаниях Альпийских гор. Заплатить за это придется как минимум $500 000.
8 июляForbes
«Норникель» оспорил рекордную оценку ущерба от аварии в Норильске«Норникель» решил оспорить предъявленную ему оценку ущерба экологии от разлива топлива в Норильске. Ранее чиновники оценили ущерб в рекордную сумму 148 млрд рублей и предложили компании возместить его добровольно.
8 июляForbes
Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемииПандемия COVID-19 изменила отношение к дому как к месту, куда люди приходят приходят только для того, чтобы поспать и принять душ. Новые требования к квартирам и домам — они должны стать более просторными, там должно быть место, где можно спокойно поработать, и должна быть возможность восполнить недостаток воздуха и зелени.
6 июляForbes
Маск выпустил красные шорты для не веривших в Tesla трейдеровИлон Маск выполнил обещание выпустить «красные шортики» для трейдеров, которые потеряли деньги из-за попытки заработать на падении акций Tesla. Шорты появились в интернет-магазине Tesla накануне, после чего сайт временно упал, не выдержав нагрузки.
1 июляForbes
Возвращение к мирной жизни: как московские больницы снова открываются для пациентов без COVID-19Вирус COVID-19 постепенно отступает, и больницы возвращаются к обычной работе. Forbes выяснил, как столичные больницы готовятся к приему «нековидных» пациентов и где все еще продолжают работать «красные зоны».
30 июняForbes
«Меня буквально спасли тремя химиями»: Тиньков рассказал о лечении от лейкемии и перенесенном COVID-19Олег Тиньков рассказал, что переболел коронавирусом, а также сообщил подробности о лечении от диагностированной у него лейкемии. Миллиардер решил сделать пересадку костного мозга.
29 июняForbes
Курс лечения препаратом от COVID-19 оценили в $2340Компания-разработчик лекарства от COVID-19 ремдесивир будет продавать его властям развитых стран по цене в $390 за пузырек. Пятидневный курс лечения обойдется в $2340. Компания утверждает, что препарат сокращает время восстановления от коронавируса на четыре дня, что экономит больницам до $12 000 на пациента.
29 июняForbes
Курс доллара впервые за две недели превысил 70 рублейКурс доллара впервые с середины июня превысил 70 рублей. Ослабление российской валюты происходит на фоне падения нефтяных цен.
27 июняForbes
Ученые рассказали о «зловещих щупальцах» коронавирусаКоронавирус обладает способностью протянуть похожие на щупальца нити от пораженных клеток к соседним, рассказали ученые. Это помогает инфекции распространяться по организму как опухоль. На основании этого исследователи определили препараты для лечения рака, которые, возможно, помогут в борьбе с COVID-19.
26 июняForbes
Российских хакеров заподозрили в атаке на работающих удаленно американцевРоссийских хакеров из «Корпорации зла», за лидеров которой США объявили награду $5 млн, заподозрили в атаке на десятки американских корпораций. По данным специалистов, хакеры заражали внутренние сети корпораций через домашние компьютеры удаленных сотрудников и требовали миллионы долларов за восстановление данных.
26 июняForbes
Карта детского мира: какие города считаются лучшими для жизни с детьмиForbes Life изучил (и даже нарисовал карту!) пяти городов — лидеров рейтинга качества жизни Mercer Quality of Living Survey, где хорошо жить, удобно растить и учить детей.
26 июняForbes
С Цукербергом рай в шалаше: где живут современные и молодые миллиардерыЦифровые гении, заработавшие состояния на новых технологиях, люди необычные. Одни носят футболки и кроссовки, продают все недвижимое имущество, чтобы стать свободнее, строят экодома, другие покупают вдвое дороже рыночной стоимости замки во французском стиле. Forbes Life рассказывает, где живут технологические миллиардеры.
26 июняForbes
Первый привет от темной материи? Действительно ли физики открыли новую фундаментальную частицуУчастники международного исследовательского проекта XENON1T сообщили о возможной регистрации аксиона — гипотетической частицы темной материи. Насколько надежен этот результат и как он изменит человеческие представления о Вселенной?
25 июняForbes
Forbes назвал самых успешных звезд России до 40 летForbes опубликовал ежегодный рейтинг 40 самых успешных звезд до 40 лет. По сравнению с прошлым годом список покинули 11 человек и только один — по возрасту.
24 июняForbes
«Как будто мир сошел с ума»: автор «шведского пути» выступил против карантина и обязательных масокАвтор шведской стратегии борьбы с пандемией назвал «безумием» популярные меры сдерживания пандемии, вроде ограничения передвижений и закрытия школ. Способность масок защитить от вируса он считает слабо доказанным. Он признал, что недооценил опасность нового вируса, но считает, что делать выводы из опыта Швеции еще рано.
24 июняForbes
«Москва бросила колоссальные средства на тесты»: как столица добилась низкой смертности от COVID-19В Москве сложилась уникальная эпидемиологическая ситуация: при зараженности COVID-19, сравнимой с Нью-Йорком и Мадридом, город сумел обеспечить низкую смертность среди заболевших, пишут аналитики Boston Consulting Group. Летальность напрямую зависит от количества заболевших, но удельная частота тестирования населения на COVID-19 может смещать эту зависимость, а Москва бросила на это колоссальные ресурсы, говорит эксперт.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru