Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Forbes

25 июняForbes
Жизнь взаймы: как шеринговые сервисы отучат покупатьШеринговая экономика охватывает все больше областей: арендовать можно уже не только квартиру или машину, но и предметы обихода — игровую приставку, дрель или вечернее платье. Но когда разумное потребление станет серьезным конкурентом ритейла?
25 июняForbes
Заслуженный работник. Как женщине строить карьеру после 45Женщина в современном мире живет в тревожном понимании, что до определенного возраста она должна «все успеть». Например, получить хорошее образование и стать экспертом в своей области важно лет до 45 — ведь «потом будет поздно».
25 июняForbes
Крупные банки запретили сотрудникам фотографировать экраны компьютеровРаботники крупных банков не смогут фотографировать экраны компьютеров на личные мобильные телефоны. Прямой запрет прописан в договорах и нужен для борьбы с «пробивом» данных о клиентах.
25 июняForbes
«Я не верил в выходные». Билл Гейтс посоветовал основателям стартапов забыть об отдыхеВторой номер в списке богатейший людей мира Билл Гейтс убежден, что основатели стартапов должны забыть об отдыхе на первые годы работы их компаний. По словам Гейтса, сам он в юности «не верил» в отпуска и выходные.
25 июняForbes
Осьминог с беконом и 20 чашек чая в день. Как питаются богатейшие люди мираЧизбургеры из McDonald’s, голодание или мясо животных, которое ты добыл сам. Какова она, диета миллиардера?
25 июняForbes
На грани запретного. Почему в России не готовы к откровенному кино о женщинах и любвиЭротический фильм «Верность» Нигины Сайфуллаевой не победил на прошедшем «Кинотавре», но его обсуждают и ждут теперь едва ли не больше, чем все остальные премьеры фестиваля. Кинокритик Егор Беликов рассказал Forbes Woman, что в этом фильме такого особенного и как в целом обстоят в России дела с откровенным женским кино.
25 июняForbes
Boeing поставила самолеты на парковке для сотрудниковНесколько самолетов Boeing 737 MAX разместили на парковочных местах сотрудников компании. Эту меру объяснили решением использовать все ресурсы во время паузы с поставками.
25 июняForbes
«К нам много вопросов, и у нас много». Глава «Аэрофлота» прокомментировал расследование крушения SSJ 100Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев на годовом собрании акционеров 25 июня впервые публично высказался о расследовании крушения принадлежавшего компании пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, пишут «Ведомости».
24 июняForbes
«Наша дружба испытана временем». Ротенберг заявил, что будет другом Путина и после его отставкиМиллиардер Аркадий Ротенберг уверен, что останется другом Владимира Путина и после того, как тот оставит пост президента страны. Раньше бизнесмен говорил, что на его бизнес отставка Путина не повлияет.
21 июняForbes
Отказ от безналичного доллара. Что советует Путину экономист Сергей ГлазьевНа ежегодной прямой линии президент Владимир Путин неожиданно публично вспомнил про своего советника, экономиста Сергея Глазьева, чьи идеи неоднократно заканчивались бурным обсуждением в СМИ. Forbes узнал у экономиста, что он сейчас советует президенту.
20 июняForbes
«Русские родители напоминают снегоуборочные машины». Эстер Войджицки о том, как вырастить девочек из списка ForbesАвтор международного бестселлера «Как воспитать успешного человека» Эстер Войджицки (по совместительству мама троих дочерей, две из которых находятся в списке Forbes) в эксклюзивном интервью Forbes Woman поделилась своими педагогическими «трюками».
20 июняForbes
«Даже Кудрин перековался и дрейфует в сторону Глазьева»: Путин заявил об отсутствии во власти «экономистов из 90-х»Владимир Путин заявил, что во власти нет «экономистов из 90-х». Даже Кудрин, по его словам, «перековался и дрейфует в сторону Глазьева».
20 июняForbes
Роман Абрамович собрался купить дом в Израиле за $63 млнДом на участке площадью 9 000 квадратных метров в городе-курорте Герцлия — один из самых дорогих объектов недвижимости в стране.
18 июняForbes
ФСБ пришла с обыском в музей участника списка Forbes Давида ЯкобашвилиСотрудники ФСБ пришли с обыском в музей одного из богатейших россиян Давида Якобашвили, сообщил РБК со ссылкой на источники. По словам одного из собеседников издания, следственные действия связаны с уголовным делом, которое возбуждено по жалобе бывшего бизнес-партнера Якобашвили.
18 июняForbes
Чужие здесь не ходят: кому принадлежит земля в России?За 14 лет, которые прошли с составления первого рейтинга крупнейших землевладельцев, изменилось многое, но не масштаб главных латифундистов — они опять из списка самых богатых предпринимателей Forbes.
18 июняForbes
Прорыв будет там, где больше дозволено: зачем Китаю сомнительные эксперименты с геномом человекаПока во всем мире рассуждают об опасностях, связанных с генетическим редактированием, Китай им активно занимается. В гонке за технологию редактирования человеческого генома выиграет тот, кто не только активно вкладывается в науку, но и меньше других готов себя ограничивать.
18 июняForbes
Молодой папа. Почему мужчин надо учить родительствуЕсли проанализировать, сколько качественного времени в день отцы инвестируют в своих детей, то получается, что в Китае это 55 минут, в США — 42 минуты, а в России — 6 минут. Ситуация печальная, но и есть хорошие новости — около 60% российских мужчин испытывают тревогу по этому поводу. Они хотят быть хорошими отцами, проблема в том, что они просто этого не умеют.
17 июняForbes
Директора Белгородского НПЗ арестовали из-за долгов по зарплате после жалобы на прямую линию ПутинаДиректор Белгородского НПЗ Олег Майоров арестован по делу о невыплате зарплаты 121 сотруднику. О долгах рассказали его подчиненные, записавшие видеообращение перед прямой линией с Путиным.
17 июняForbes
Спецпредставитель президента сообщил о появлении в России телефона для квантовой телепортацииРоссийский телефон с квантовым шифрованием за 30 млн рублей, представленный в мае, — это первый практический результат планов по внедрению квантовой телепортации в России к 2035 году. Об этом Forbes сообщил спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.
17 июняForbes
Советы отцов-миллиардеров. Чему титаны бизнеса учат своих детейКо Дню отца, который празднуется в США 16 июня, Forbes собрал советы о бизнесе и жизни, которые Уоррен Баффет, Чарльз Кох и другие миллиардеры дали своим детям.