Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Новости от Forbes

24 ноябряForbes
Credit Suisse назвал курс рубля «главным разочарованием» 2020 годаКурс рубля стал главным разочарованием 2020 года, считает Credit Suisse. Он назвал российскую валюту недооцененной и допускает ее укрепление до 70−72 рублей к доллару. Большинство причин ослабления — геополитика, вложения россиян в иностранные акции и изменения налогов — временные, добавил банк.
24 ноябряForbes
Цена нефти Brent выросла до максимума с мартаЦена январских фьючерсов на нефть Brent во вторник достигала $46,72 за баррель, а стоимость WTI — $43,74, следует из данных Bloomberg Energy. В последний раз Brent стоила столько 6 марта, в день срыва сделки стран ОПЕК+ о сокращении добычи.
23 ноябряForbes
«Угроза растет»: премьер Швеции упрекнул население в беспечном отношении к рекомендациямПремьер Швеции прибегнул к исключительной мере — обращению к нации, чтобы призвать шведов послушнее соблюдать введенные властями рекомендации. До сих пор, по его словам, слишком многие пренебрегали этим, что спровоцировало рост угрозы заражений.
23 ноябряForbes
Ученые сообщили о сохраняющемся восемь месяцев иммунитете к COVID-19Иммунитет к коронавирусу сохраняется у человека как минимум восемь месяцев после заражения, сообщили австралийские ученые. Это дает надежду на длительное действие вакцин и, возможно, объясняет, почему случаев повторного заражения так мало.
20 ноябряForbes
Исследователи оценили страны по эффективности борьбы с COVID-19Страны, которые быстро отреагировали на пандемию COVID-19 и население которых следовало предписаниям, лучше других справились со сдерживанием вируса и, в результате, понесли наименьшие экономические потери. Об этом говорится в отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
20 ноябряForbes
Как выйти из зала суда миллиардером: на чем заработал и что сделал для мира хирург Гэри МихельсонНа счету Гэри Михельсона 25 лет хирургической практики, сотни изобретений и $1,7 млрд. 90% этой суммы он обещал отдать на благотворительность. Forbes Life рассказывает, как одно судебное решение сделало Михельсона миллиардером и почему он продолжает финансировать рискованные проекты.
20 ноябряForbes
Пересчет голосов в штате Джорджия подтвердил победу БайденаПосле пересчета голосов, отданных на президентских выборах в штате Джорджия, с перевесом в 12 284 голоса побеждает кандидат от Демократической партии Джозеф Байден.
19 ноябряForbes
«Лавочка закрывается»: Минстрой предложил запретить строительство апартаментовМинистерство строительства и ЖКХ намерено запретить строительство апартаментов. Об этом сообщил замглавы ведомства Никита Стасишин, передает «РИА Новости».
19 ноябряForbes
ВОЗ назвала способ избежать новых локдаунов в ЕвропеНовых локдаунов из-за коронавируса в Европе можно избежать в том числе с помощью ношения масок. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, передает Reuters.
18 ноябряForbes
Гид по вакцинам: какие препараты от COVID-19 первыми вышли на финишную прямую, их особенности и шансыДве зарубежные компании заявили, что их вакцины эффективны более чем на 90%. То же самое сообщил Центр Гамалеи о российской вакцине. Forbes разбирался, что это за вакцины, появятся ли они в России и чем будут прививать россиян.
17 ноябряForbes
Самое прибыльное вложение: как разработка вакцины от COVID-19 сделала университетского профессора миллиардеромПрофессор Массачусетского технологического института и обладатель более 1000 патентов Роберт Лэнгер 10 лет назад стал одним из первых инвесторов биотех-стартапа Moderna. Благодаря разработке вакцины от коронавируса бумаги компании в этом году подорожали почти на 400%, а состояние Лэнгера, который за все время не продал ни одной акции, превысило $1 млрд.
16 ноябряForbes
«Перестаньте позориться»: создатель Nexta ответил на требование Белоруссии о его выдачеОснователь Telegram-канала Nexta отреагировал на заявление Белоруссии, призвавшей Польшу выдать его в кратчайшие сроки. По его словам, это не поможет остановить протесты в стране.
16 ноябряForbes
Ученые заявили о случаях заражения COVID-19 в Италии в сентябре прошлого годаВ Италии коронавирус начал распространяться еще в сентябре прошлого года, что говорит о его способности долго и незаметно циркулировать среди людей перед вспышкой, заявили ученые. Формально о новом вирусе стало известно только зимой.
13 ноябряForbes
«Еще не сдохла»: Чубайс описал энергетическое будущее России анекдотом про лошадь«Нефтяная лошадь России еще не сдохла», — заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс, процитировав анекдот. Вместе с тем, он предсказал стране «поворот» от экономики на основе энергоресурсов. Сейчас избыточно оптимистичные оценки пока еще преобладают над здравыми, добавил Чубайс.
13 ноябряForbes
Илон Маск сдал четыре теста на COVID-19 за сутки. Два оказались положительнымиУ миллиардера, которому предстоит через два дня отправлять астронавтов к МКС, симптомы простуды.
12 ноябряForbes
Венгрия первой из стран ЕС решила испытать российскую вакцину от COVID-19Венгрия собралась первой из стран ЕС протестировать российскую вакцину от коронавируса. Клинические испытания «Спутник V» планируется начать в декабре, сообщил глава венгерского МИДа. Ранее ЕС пригрозил Будапешту наказанием за закупку несертифицированного им препарата.
12 ноябряForbes
Вселенную лихорадит: температура космоса выросла в несколько раз и чем это может грозитьАстрономы выяснили, что за последние восемь миллиардов лет температура вещества во Вселенной выросла втрое. О том, как исследователям удалось это определить, отчего разогревается космос и какие выводы из этого могут сделать обитатели Земли, рассказывает кандидат физико-математических наук астрофизик Анатолий Глянцев.
12 ноябряForbes
«Поразительный провал»: Швеция признала ошибкой свой прогноз о второй волне коронавирусаШвеция признала ошибочным собственный прогноз о том, что осенью ситуация с коронавирусом в стране будет лучше, чем в других скандинавских государствах, вводивших карантин. Вопреки надеждам на коллективный иммунитет, в Швеции сейчас больше случаев заражения, госпитализаций и смертей в пересчете на душу населения, чем у соседей.
11 ноябряForbes
Госдума повысила НДФЛ на доходы свыше 5 млн рублейДепутаты Государственной думы России в третьем, окончательном чтении приняли закон о новом порядке взимания НДФЛ. С 1 января 2021 года ежегодный доход до 5 млн рублей будет облагаться налогом по ставке 13%, а доход, превышающий 5 млн рублей, — по ставке 15%.
10 ноябряForbes
Яхта-ледокол Тинькова отправилась в первую кругосветкуПервую в мире яхту-ледокол La Datcha передали заказчику — семье миллиардера Олега Тинькова. Судно тут же отправилось в первое кругосветное плавание. На зиму оно отправится в Индийский океан.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru