Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
3 апреляForbes
Батурина вернула себе лидерство в списке богатейших женщин России по оценке Forbes Real-TimeТатьяна Бакальчук, которая в феврале обходила Елену Батурину в рейтинге Forbes Real-Time, перестала быть богатейшей женщиной России. Ее состояние уменьшилось в кризис.
3 апреляForbes
«Человек задыхается»: как убивает COVID-19, единственный способ его остановить и российский сценарийПрофессор молекулярной биологии и биохимии Калифорнийского Университета Майкл Бухмейер рассказал Forbes Life о том, что известно на данный момент о COVID-19, единственном способе остановить коронавирус и дал прогноз по России.
2 апреляForbes
Тиньков объявил об уходе с поста главы совета директоров Тинькофф БанкаОлег Тиньков сообщил, что покинет пост главы совета директоров Тинькофф Банка и сосредоточится на своем здоровье. Миллиардер перевел свою долю в семейный траст, чтобы бизнес остался у его родных «при любых возможных обстоятельствах», даже в случае его смерти.
1 апреляForbes
Стены и башни за 1 рубль: сколько стоит Московский КремльОбщая кадастровая стоимость основных площадей и построек Кремля едва превышает 15 млрд рублей, причем Государственный Кремлевский дворец стоит 11,8 млрд рублей, а храм Василия Блаженного оценен всего в 31 млн рублей. Стены и башни и вовсе оцениваются в 1 рубль.
31 мартаForbes
«Вакцина будет к началу 2021 года»: интервью с иммунологом, который прямо сейчас создает прививку от COVID-19Иммунолог Полина Делетич, дочь экономиста Андрея Мовчана, входит в международную рабочую группу Imperial College, которая участвует в гонке по созданию вакцины от нового коронавируса. Она рассказала Forbes Woman, как проходит работа над будущей прививкой, можно ли заразиться вирусом повторно и что представляет собой иммунитет человека. А также развенчала некоторые интернет-мифы о новой болезни.
30 мартаForbes
Всеобщая самоизоляция: кто теперь сможет выходить из дома в МосквеВласти Москвы и Подмосковья запретили жителям выходить из дома из-за коронавируса. Запрет действует для людей всех возрастов, но предполагает несколько исключений. Какие — в материале Forbes.
28 мартаForbes
Италия и Испания столкнулись с рекордным числом смертей из-за коронавирусаЗа прошедшие сутки в Италии и Испании умерло рекордное количество людей, заразившихся коронавирусом. Итальянский президент на фоне происходящего посетовал на разобщенность глав государств, а испанские власти предупредили население о том, что худшее впереди.
28 мартаForbes
Как иммунитет борется с коронавирусом: данные исследованийАвстралийские ученые исследовали, как иммунная система человека борется с коронавирусом. Ответ организма при выздоровлении оказался похожим на аналогичные процессы при заболевании гриппом.
28 мартаForbes
В США зафиксировали отрицательные цены на нефтьОтдельные американские поставщики нефти начали платить покупателям за то, чтобы те купили у них сырье, пишет Bloomberg. Первой маркой, цена на которую оказалась отрицательной, стала Wyoming Asphalt Sour — нефть, которую в основном используют для производства битума и асфальта.
27 мартаForbes
В Москве умер четвертый пациент с коронавирусомВ Москве умер четвертый пациент с коронавирусом. По данным оперативного штаба по контролю ситуации с заболеванием, жертвой инфекции стала 56-летняя женщина, у которой не было одного легкого после перенесенного онкологического заболевания, передает «Интерфакс».
26 мартаForbes
«Нет смысла дробить»: Греф объяснил порядок взимания нового налога со вкладовПри взимании нового налога на вклады, предложенного Путиным, будет учитываться сумма всех депозитов вкладчика во всех банках, заявил Греф со ссылкой на полученные от Минфина разъяснения. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что «ни о какой совокупности речи не идет».
26 мартаForbes
Как не поддаться панике вокруг пандемии: пять советов психотерапевтаОчертить границы, принять свои эмоции и понять, что все это не навсегда, — вот несколько базовых способов сохранить душевное равновесие в ситуации, когда мир вокруг меняется каждый день.
26 мартаForbes
Банкам придется сильно поднять ставки по ипотеке из-за коронавирусаСтавки по ипотеке из-за замедления экономики, роста инфляции, распространения коронавируса и снижения цен на нефть могут вырасти до 12%, прогнозирует рейтинговое агентство «Эксперт РА».
26 мартаForbes
Отели предложили клиентам самоизолироваться в номерахМосковские отели из-за низкой заселенности придумали новую услугу: сдавать номера в долгосрочную аренду «для самоизоляции». Такой подход особенно актуален для гостиниц четыре-пять звезд, в которых действительно комфортно жить, отмечают эксперты. В перспективах идеи уверены не все.
25 мартаForbes
Доллар опустился ниже 78 рублей на открытии торговКурс доллара опустился ниже 78 рублей вскоре после открытия торгов в среду. Американская валюта преодолела эту отметку примерно в 10:11 мск. Доллар подешевел примерно на 30 копеек, следует из данных торгов в реальном времени.
23 мартаForbes
ФРС США объявила о неограниченных мерах поддержки экономикиФедеральная резервная система США объявила программу неограниченной скупки гособлигаций и бумаг с ипотечных агентств. На фоне новостей о мерах американского регулятора курс доллара опустился ниже 80 рублей.
23 мартаForbes
Владельцы АЗС предупредили о возможном росте цен на бензин из-за коронавирусаНезависимый топливный союз попросил Михаила Мишустина поддержать производство, продажу и перевозку бензина во время пандемии коронавируса. Участие властей необходимо, чтобы не допустить роста цен, считают участники рынка.
22 мартаForbes
Минкультуры рекомендовало кинотеатрам приостановить работуМинистерство культуры рекомендует российским кинотеатрам приостановить работу с 23 марта. Ранее ведомство ввело аналогичные ограничения для музеев, театров, филармоний и цирков.
22 мартаForbes
«Не будет, как на Титанике»: коронавирус стал болезнью, которая разделила обществоВспышка коронавируса запомнится не только стремительным распространением болезни, но и ярко выраженным разделением общества на группы — молодые и старые, состоятельные и необеспеченные. В сети пандемия уже стала поводом для расистских высказываний и шуток про поколение бэби-бумеров. А врачи вынуждены объяснять состоятельным клиентам, что в больнице для них не будет особых условий, как шлюпок на «Титанике».
20 мартаForbes
Кого убивает коронавирус: данные статистикиЕсли риск умереть от коронавируса (COVID-2019) выше у пожилых людей, то риск заболеть им вовсе не так очевидно зависит от возраста: в некоторых странах, где эпидемия стала массовой, заболевших оказалось значительно больше среди молодежи или людей среднего возраста.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru