Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Forbes

31 августаForbes
Блокчейн, fake news и беспилотники: будущее глазами создателя «Википедии»Основатель Wikipedia Джимми Уэйлс рассказал о том, какие технологии будут определять облик грядущих десятилетий.
31 августаForbes
Конец неопределенности: молоко будет киснуть точно в срокРазработана модель, предсказывающая, когда именно испортится ультрапастеризованное молоко в пакете. Исследование позволит не только продлить срок жизни молочных продуктов, но и в перспективе разработать новый способ маркировки.
30 августаForbes
Дамы в цифре: как будут развиваться женские профессииЦифровая экономика открывает новые возможности для женщин во многих областях. На какие сферы стоит обратить особое внимание?
30 августаForbes
Судьба чиновника. Кто из политиков вошел в рейтинг влиятельных россиянForbes впервые составил рейтинг самых влиятельных россиян, чья деятельность и решения имеют колоссальное значение для жизней миллионов наших сограждан.
28 августаForbes
Недружелюбные хоббиты: почему в Новой Зеландии станет сложнее купить домСовладельцу Evraz Александру Абрамову повезло: в 2013 году он приобрел 214 га на берегу Тихого океана и построил там четыре виллы в колониальном стиле. Скоро совершить такую покупку станет сложнее — власти Новой Зеландии намерены ограничить продажу недвижимости в стране.
27 августаForbes
Стробоскоп в голове: как устроено вниманиеНаше восприятие окружающего мира лишь кажется непрерывным: на самом деле оно больше похоже на стробоскоп, мерцающий с частотой примерно четыре вспышки в секунду.
25 августаForbes
Смена приоритетов: как санкции влияют на бизнес «Газпрома»Вне зависимости от судьбы «Северного потока-2», в ближайшие годы компания будет вынуждена переориентироваться с трубопроводных на СПГ-проекты, потенциал которых также ограничен санкциями США.
23 августаForbes
«Черный август»: грозит ли Трампу импичмент?После завершения расследования и обнародования доклада комиссии Мюллера Трампа могут привлечь к ответственности по различным статьям, которые большинство сочтет «тяжелым преступлением и правонарушением».
23 августаForbes
Будущее на руинах: как преобразовать промзону с выгодойТренд на реновацию промышленных зон в Москве набрал обороты: согласно официальной статистике, каждый новый объект недвижимости появляется именно в промзонах, которые проходят через процедуру частичного или полного редевелопмента. Промзоны занимают более 17% территории города, и они останутся единственным территориальным резервом Москвы внутри МКАД, до тех пор, пока программа реновации хрущевок наберет полный ход.
21 августаForbes
Без Нурмагомедова. Почему UFC приходит в Москву без главной российской звездыНа гонорары бойцам московского турнира UFC потратят около $2 млн. Хабиб Нурмагомедов летит в Лас-Вегас, где 6 октября заработает значительно больше.
21 августаForbes
Бум или отчаяние: почему бурно растет ипотечный рынокВ июле было выдано кредитов на 245−255 млрд рублей — это в 1,6 раза выше июльской отметки в 2017 году, показали предварительная оценка компании Дом.рф. Почему россияне стать активно брать кредиты на жилье и чего ждать?
21 августаForbes
Опасные технологии: как распознавание лица на смартфоне может привести к глобальной катастрофеНа фоне опасений о передаче Facebook персональных данных государству и третьим лицам, мы не успеваем задуматься, что добровольно отдаем гораздо более ценную информацию — биометрическую.
20 августаForbes
Энергетика слюней и бумаги: новый способ получить электричествоАмериканские ученые разработали бумажную батарейку, где источником электроэнергии служат бактерии.
20 августаForbes
Затянуть пояса: на чем экономят арендаторы и владельцы офисовДля владельцев и арендаторов офисов вопрос экономии при создании рабочего пространства всегда упирается в выбор между стоимостью и качеством. Как можно оптимизировать бюджет нового строительства или преобразования офиса? Где стоит сэкономить, а где нельзя сокращать расходы?
15 августаForbes
Одобрено Госдепом: новый способ заставить ваши гены молчатьГосударственный регулятор США одобрил первое лекарственное средство, основанное на принципе РНК-интерференции — метода, позволяющего «заглушить» работу генов, вызывающих опасное заболевание.
14 августаForbes
Победа разума над макаронами: проблема Фейнмана решена спустя полвекаИсследователи из MIT решили физическую проблему, поставленную в середине прошлого столетия: как переломить спагетти ровно на две части, а не на три или больше.
13 августаForbes
Вредные иллюзии. Почему Европе не нужен американский газСейчас сжиженный газ стремительно утекает с европейского рынка. За 7 месяцев поставки сократились на 10%, а из США было поставлено всего 380 млн кубометров. Из России больше поставляется за один летний день, а зимой столько же за полдня. Однако Еврокомиссия, чтобы сделать видимость уступки Трампу, направит еще несколько сотен миллионов евро бюджетных денег на новые терминалы.
13 августаForbes
Портрет покупателя. Кто приобретает апартаменты в элитной недвижимостиНесколько лет назад формат апартаментов всколыхнул рынок столичной недвижимости. На него приходилась значительная доля сделок. Риски, связанные с практически полным отсутствием законодательной регуляции, беспокоили чиновников, активно обсуждались различные меры — от полного запрета до приравнивания апартаментов к квартирам. Сегодня на долю апартаментов на первичном рынке приходится совсем незначительная доля сделок. Кроме элитного сегмента.
10 августаForbes
Роботы-пауки, которых вы можете не заметитьИнженеры из Гарварда создали новый тип микроробота — мягкого разноцветного робота-паука.
10 августаForbes
Высокий пост: как женщине пробиться во властьМаргарэт Тэтчер, Ангела Меркель и Хилари Клинтон — имена этих политиков знает каждый. Они сделали головокружительную карьеру, несмотря на гендерные стереотипы, с которыми сталкивались. Что же объединяет этих сильных женщин?