Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Forbes

15 августаForbes
Одобрено Госдепом: новый способ заставить ваши гены молчатьГосударственный регулятор США одобрил первое лекарственное средство, основанное на принципе РНК-интерференции — метода, позволяющего «заглушить» работу генов, вызывающих опасное заболевание.
14 августаForbes
Победа разума над макаронами: проблема Фейнмана решена спустя полвекаИсследователи из MIT решили физическую проблему, поставленную в середине прошлого столетия: как переломить спагетти ровно на две части, а не на три или больше.
13 августаForbes
Вредные иллюзии. Почему Европе не нужен американский газСейчас сжиженный газ стремительно утекает с европейского рынка. За 7 месяцев поставки сократились на 10%, а из США было поставлено всего 380 млн кубометров. Из России больше поставляется за один летний день, а зимой столько же за полдня. Однако Еврокомиссия, чтобы сделать видимость уступки Трампу, направит еще несколько сотен миллионов евро бюджетных денег на новые терминалы.
13 августаForbes
Портрет покупателя. Кто приобретает апартаменты в элитной недвижимостиНесколько лет назад формат апартаментов всколыхнул рынок столичной недвижимости. На него приходилась значительная доля сделок. Риски, связанные с практически полным отсутствием законодательной регуляции, беспокоили чиновников, активно обсуждались различные меры — от полного запрета до приравнивания апартаментов к квартирам. Сегодня на долю апартаментов на первичном рынке приходится совсем незначительная доля сделок. Кроме элитного сегмента.
10 августаForbes
Роботы-пауки, которых вы можете не заметитьИнженеры из Гарварда создали новый тип микроробота — мягкого разноцветного робота-паука.
10 августаForbes
Высокий пост: как женщине пробиться во властьМаргарэт Тэтчер, Ангела Меркель и Хилари Клинтон — имена этих политиков знает каждый. Они сделали головокружительную карьеру, несмотря на гендерные стереотипы, с которыми сталкивались. Что же объединяет этих сильных женщин?
9 августаForbes
Обходной путь к бессмертию: старость попробовали лечить сероводородомИсследователи из университета Экзетера обнаружили, что если аккуратно доставить немного сероводорода в нужную точку внутри клетки, можно вдвое замедлить процессы старения.
9 августаForbes
Светлая сторона аллергии: жить без кошки и без перитонитаСогласно недавнему исследованию, у детей, страдающих аллергией, риск заработать осложненный аппендицит втрое ниже, чем у здоровых детей. Результаты шведских ученых лягут в основу новых методов диагностики.
9 августаForbes
Миллиарды на пользователей: как развивается рынок приложенийРынок продвижения приложений, как и сам рынок приложений, становится все более сложным и интересным: здесь идет война за каждого пользователя.
9 августаForbes
На качелях: почему баланс между карьерой и семьей невозможенУспеть все и везде можно, но это чревато нервным срывом. Нельзя быть первой во всем, неважно речь идет о работе, доме или же спортивных соревнованиях.
8 августаForbes
Тем, кто ложится спать: во сне многому не научишьсяНейрофизиологи убедились: несмотря на то, что гипнопедия в принципе возможна, ничего особенно интересного — за исключением простейших рефлексов — во сне освоить не удастся.
8 августаForbes
Пакет не нужен? Полиэтилену предъявлено обвинение в парниковом эффектеСторонники полного запрета одноразовой полимерной тары получили в свои руки новый аргумент: пластиковый мусор оказался мощным источником парниковых газов — метана и этилена.
8 августаForbes
Дом на батарейках: молекулы, которые будут служить вам долгоСделан важный шаг в усовершенствовании проточных аккумуляторов: специально сконструированная органическая молекула способна выдержать десятки тысяч зарядных циклов.
8 августаForbes
Особняк Селены Гомес дешевеет на глазах. В Техасе продается дом с бассейном и фонтанамиПевица Селена Гомес выставила на продажу свой особняк на исторической родине за $2,7 млн, понизив цену почти на $1 млн.
7 августаForbes
Homo ludens: почему киберспорт может стать альтернативой работеВозможно, роботы скоро оставят вас без работы. Но есть и хорошие новости: можно будет целыми днями играть в компьютер, обучая искусственный интеллект.
6 августаForbes
Бездонный карман. Тарифы ЖКХ предложено увеличить симметрично НДСПовышение на два процентных пункта ставки налога на добавленную стоимость приведет к убыткам ресурсоснабжающих организаций в 2019 году в размере 100 млрд рублей.
3 августаForbes
Не поезд и не самолет: что нужно знать о HyperloopHyperloop Transportation Technologies заключила соглашение на строительство первой скоростной системы в Китае. Гендиректор компании Дирк Алборн рассказал о ходе работ в разных регионах, возможном приходе проекта в Россию и о том, что главная трудность отнюдь не в технологии.
2 августаForbes
В шаге от триллиона: что позволило Apple добиться нового рекордаВпервые за десятилетие уступив второе место по продаже смартфонов, Apple тем не менее увеличила капитализацию до рекордных $990 млрд,
2 августаForbes
В Беверли-Хиллз продается участок стоимостью $1 млрдЗемельный участок, возвышающийся над Беверли-Хиллз, стал самым дорогим объектом недвижимости в истории Лос-Анджелеса.
1 августаForbes
Мозг и медитация. Чем знания тибетских монахов помогут в бизнесеКак медитация влияет на нейропластичность мозга и почему в стремлении заработать нет ничего дурного.