Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октябряForbes
«Они совершили настоящую революцию»: за что присудили Нобеля по экономикеВ этом году лауреатами премии Шведского национального банка памяти Альфреда Нобеля по экономике стали Абхиджит Банерджи, Эстер Дуфло и Майкл Кремер. Они получили премию за «экспериментальные подход к борьбе с глобальной бедностью». Экономисты Константин Сонин, Рубен Ениколопов и Лилия Овчарова объясняют значение их труда не только для научного сообщества, но и для правительств многих стран.
10 октябряForbes
Экономическое чудо Дагестана: Росстат обнаружил у местных предпринимателей выручку в три раза выше, чем в МосквеВыручка одного ИП в Дагестане в прошлом году — 19,6 млн рублей, а в более экономически благополучной Москве — 6,4 млн рублей, свидетельствуют данные Росстата. Как такое возможно?
8 октябряForbes
Самый точный прогнозист предсказал курсу рубля потерю всего набранного за годК концу 2019 года курс российской валюты упадет на 6% — до 69 рублей за один доллар, заявил Bloomberg валютный стратег крупнейшего банка Польши Bank Polski Ярослав Косатый. Издание называет его своим наиболее точным прогнозистом будущего рубля: ранее он предсказал укрепление валюты в двух первых кварталах года.
2 октябряForbes
53 000 рублей за «квадрат»: названы районы Москвы с самой низкой себестоимостью квартирКонсалтинговая компания PwC назвала районы, строительство домов в которых обходится дешевле всего. Возглавляет этот список Новомосковский административный округ — там себестоимость составляет 53200 рублей за 1 кв. м.
1 октябряForbes
Десять лучших пляжей мираОт Карибов до Таиланда, от Кубы до Филиппин — список лучших пляжей с идеальным песком и кристально чистой водой.
30 сентябряForbes
«Мы подходим к пику добычи»: WSJ рассказала о замедлении сланцевого бума в СШААмериканский сланцевый бум замедлился именно в тот момент, когда важность сланцевой нефти для мировых рынков вышла на новый уровень в связи с атакой на предприятия Саудовской Аравии, пишет The Wall Street Journal. Газета отмечает, что добыча нефти в США за первое полугодие увеличилась менее чем на 1%. В прошлом году за тот же период она возросла на 7%.
30 сентябряForbes
Чиновники разработали новый план удешевления ипотекиЧиновники разработали план снижения ставки по ипотеке на 1−1,5 процентного пункта к 2024 году, узнали «Ведомости». Помочь с этим должны однотраншевые ипотечные облигации с поручительством Дом. РФ и внесение изменений в закон о банкротстве.
26 сентябряForbes
Банкам могут разрешить запрашивать кредитный рейтинг клиентов без их ведомаБанк России подумывает над тем, чтобы разрешить банкам запрашивать скоринговые баллы заемщиков в бюро кредитных историй без согласия клиентов, сообщили источники «Ведомостей». Они утверждают, что такая идея поднималась на встрече банкиров с Центробанком в ассоциации «Россия», которая прошла 3 сентября. Это была инициатива банков, говорит один из собеседников газеты. Представитель ЦБ сказал изданию, что вопрос находится в стадии обсуждения.
25 сентябряForbes
Агенты вливания: как западные компании растут в России вопреки санкциямКонфронтация с западными странами продолжается, но выручка иностранных компаний в России растет. В 2018 году у топ-50 она увеличилась на 10,2%, или 588 млрд рублей.
24 сентябряForbes
Как дизайнер-самоучка из Таджикистана стал создателем персонажей для Marvel, Lucasfilm и СпилбергаДвадцать лет назад Джама Джурабаев ночевал в картонных коробках на полу турецкого интернет-клуба, где работал администратором. Сегодня он один из самых востребованных концепт-дизайнеров мира, который создает облик персонажей для вселенных Marvel и Джорджа Лукаса, а среди его постоянных заказчиков — Стивен Спилберг.
24 сентябряForbes
Сбербанк может запустить сервис продажи старых и новых автомобилейСбербанк собирается выйти на новый рынок — он планирует запустить онлайн-сервис продажи новых и подержанных автомобилей. Сервис создается по аналогии с проектом «ДомКлик», где размещается информация о продаже недвижимости. Эксперты разошлись во мнениях о перспективах нового проекта крупнейшего госбанка.
23 сентябряForbes
Крупнейший в Европе лоукостер подал заявку на полеты в РоссиюКрупнейший в Европе лоукостер Ryanair, а также авиаперевозчики EasyJet и Wizz Air подали заявки на полеты из аэропорта Пулково. Ранее власти одобрили для Пулково седьмую степень «свободы воздуха», которая упрощает правила полетов для иностранных компаний.
23 сентябряForbes
Экс-владельцы «Библио-Глобуса» пообещали отправить на отдых 200 000 российских клиентов Thomas CookОбязательства туроператора «Библио-Глобус» по обслуживанию туристов после остановки деятельности его британского совладельца Thomas Cook исполнит ООО «Туроператор БГ», сообщил Forbes представитель «Библио-Глобуса». Он отметил, что «Туроператор БГ» гарантирует продолжение операционной деятельности бизнеса.
23 сентябряForbes
Британская оккупация и триумф «Чернобыля»: как прошла церемония вручения «Эмми 2019»В Лос-Анджелесе состоялась 71-я церемония «Эмми» — самой престижной награды для телевизионных проектов. Лучшим драматическим сериалом стала «Игра престолов», а «Чернобыль» получил сразу три статуэтки. Как это было — в обзоре Forbes Life.
23 сентябряForbes
Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными оборонные расходыГлава Счетной палаты Алексей Кудрин, неоднократно критиковавший рост военных расходов, заявил, что теперь они приведены к разумной величине. Ранее министр обороны Сергей Шойгу в интервью назвал утверждения об избыточных расходах на оборону надуманными «стенаниями».
19 сентябряForbes
В рейтинге самых высокооплачиваемых рэперов мира сменился лидерForbes публикует ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых исполнителей хип-хопа. В этом году его впервые возглавил Канье Уэст.
18 сентябряForbes
Замок из «Аббатства Даунтон» появился на AirbnbЗамок Хайклер, в котором снимали сериал «Аббатство Даунтон», теперь можно арендовать на Airbnb. Гостям обещают «королевский прием», но при этом им придется соблюдать дресс-код и забыть про Wi-Fi и телевизор.
17 сентябряForbes
Цены нефти резко упали на новостях о восстановлении добычи Саудовской АравиейНефть Brent во вторник вечером подешевела более чем на 6%, WTI — на 5,5%. Причиной стало сообщение о том, что Саудовская Аравия восстанавливает добычу после атаки дронов быстрее, чем ожидалось.
17 сентябряForbes
13 главных женщин российского частного бизнесаВсего 13 из 200 крупнейших российских частных компаний управляются женщинами. Впрочем, тенденция положительная — в 2018 году таких компаний было 12, а два года назад — пять.
17 сентябряForbes
Российские актеры поддержали осужденного на 3,5 года Павла УстиноваАктер театра и кино Александр Паль призвал артистов высказаться об уголовном деле о травме росгвардейца, по которому актер Павел Устинов получил 3,5 года колонии.