Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Forbes

13:13 (мск)Forbes
США готовятся запретить импорт нефти из Ирана. Цена Brent выросла до максимума за полгодаСША в ноябре разрешили нескольким странам еще полгода импортировать иранскую нефть, несмотря на санкции. Продлевать это разрешение не планируется, узнали журналисты. На фоне новостей цена Brent достигла максимума за шесть месяцев, а рубль укрепился к доллару и евро.
12:11 (мск)Forbes
Новые люди и старые связи: что представляет собой «команда Зеленского»Вокруг будущей кадровой политики Зеленского идет большая закулисная борьба: многие политические силы рассматривают его победу как «окно возможностей» для себя. Кто же составляет «ближний круг» избранного президента, и что известно об этих людях?
07:52 (мск)Forbes
Зеленский побеждает на выборах президента Украины с почти трехкратным преимуществомВладимир Зеленский опережает Петра Порошенко с разницей почти 50%, показывают данные ЦИК Украины. Уже подсчитаны почти все голоса.
19 апреляForbes
Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрдСостояние Билла Гейтса на этой неделе превысило отметку $100 млрд. Это произошло благодаря росту стоимости акций Microsoft в преддверии выхода финансового отчета (будет опубликован 24 апреля). Гейтс остается на втором месте в списке богатейших людей мира.
18 апреляForbes
Пересмотр методики Росстата превратил падение доходов в 2018 году в ростОценка динамики доходов россиян по итогам 2018 года после перехода Росстата на новую методику сменилась с отрицательной на положительную. При этом, согласно посчитанной по новой методологии квартальной статистике, доходы россиян в начале 2019 года упали более чем на 2%.
18 апреляForbes
Лучше, чем в столбик: новый способ перемножать большие числаАвстралийский математик нашел максимально эффективный алгоритм перемножения больших чисел. В рубрике «Техно-уикенд» — научные разработки, далекие от практики, но позволяющие лучше понять окружающий мир.
18 апреляForbes
В будущее на электросамокате: догонит ли Россия мировой тренд?Московская мэрия планирует открыть прокаты велосипедов и электросамокатов уже через пару недель. Сможет ли России поддержать всемирный тренд на микромобильность?
18 апреляForbes
Человек любопытный. Почему умение учиться — главный навык будущегоУниверситеты должны учить тому, что будет востребовано только через несколько лет. Возможно ли это в принципе?
18 апреляForbes
Гонка на опережение. Как не сойти с ума на работеЧеловеческая жизнь больше, чем круглосуточная работа на износ без выходных. Не слушайте тех, кто советует так жить. На четырнадцатом часу рабочего дня вряд ли родится ценная мысль или прорывная идея, убеждены основатели компании Basecamp и авторы книги «Не сходите с ума на работе».
18 апреляForbes
Сколько заработали Алла Пугачева и ее близкие за 14 летС 2005 года совокупный доход певицы, ее дочери Кристины Орбакайте, а также бывшего мужа Филиппа Киркорова и нынешнего супруга Максима Галкина превысил $200 млн.
18 апреляForbes
Дорога в никуда. Чем обернулось строительство скоростной магистрали в КалифорнииДемократы против Трампа, перерасход средств, громкие отставки — как в США реализуют один из самых спорных мегапроектов начала века, калифорнийскую скоростную железную дорогу.
18 апреляForbes
Ремень-навигатор: есть ли место умной одежде в модной индустрииУмная одежда создавалась не для среднестатистического потребителя, а для людей, чья сфера деятельности связана с большими нагрузками. Пригодна ли она для повседневной носки?
18 апреляForbes
Богатейшие женщины России-2019 из рейтинга ForbesКто из женщин вошел в список богатейших бизнесменов России.
18 апреляForbes
Глава Pirelli Tyre в России: «Нужно терпеть и нужно думать»Аймоне ди Савойя Аоста — о том, ради чего можно пожертвовать прибылью.
17 апреляForbes
«Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра АбызоваCопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше.
17 апреляForbes
Главе Foxconn во сне явилась богиня. Теперь он идет в президенты ТайваняБогатейший бизнесмен Тайваня, основатель Foxconn Терри Гоу собирается участвовать в президентских выборах. Он заявляет, что на это его вдохновила богиня, явившаяся ему во сне.
16 апреляForbes
Воссоздать из пепла. Сколько французские миллиардеры пожертвуют на восстановление Нотр-ДамаПрезидент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что Нотр-Дам-де-Пари будет восстановлен после разрушительного пожара. Сбор средств уже начат. Французские участники списка Forbes не остались в стороне.
16 апреляForbes
«Грустно видеть, как горит часть нас». Что известно о пожаре в соборе Парижской БогоматериФранцузские власти пока не делают однозначных выводов о причинах пожара в Нотр-Даме, однако отметают версию поджога. Со вторника объявлен национальный сбор средств на восстановление собора, €100 млн пожертвует семья миллиардеров Пино.
11 апреляForbes
«Бегство — это то, что свойственно виновному». Речь Майкла Калви в судеОснователь Baring Vostok американец Майкл Калви, обвиняемый в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», выступил с речью на русском в Басманном суде. Там рассматривается вопрос о его переводе из СИЗО под домашний арест. Forbes публикует речь Калви целиком. Многоточием отмечен фрагмент, где слова инвестора плохо слышно.
10 апреляForbes
Следствие заявило об аресте имущества экс-министра АбызоваАрестовано имущество бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества и мошенничестве на 4 млрд рублей. По словам следователя, Абызов пытался вывести средства со своих счетов, передает «Интерфакс».