Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноябряForbes
Forbes назвал отрасли с самыми быстрорастущими зарплатами руководителейВ 2019 году денежное вознаграждение глав транспортных компаний почти удвоилось, в нефтегазовом секторе оно выросло на 45%, в строительстве — на 39%, свидетельствует рейтинг Forbes.
20 ноябряForbes
Собчак, Бузова, Хабиб: 15 блогеров, которые зарабатывают больше всего в InstagramForbes изучил, кто больше всего зарабатывает на рекламе в российском Instagram, и составил первый рейтинг блогеров соцсети.
15 ноябряForbes
Банки захотели получать от клиентов декларации о доходахКрупные российские банки захотели получать от клиентов декларации о доходах, чтобы учитывать теневые доходы заемщика при выдаче кредитов. Идея обсуждается с ЦБ.
14 ноябряForbes
Крупнейшие банки массово снизили ставки по ипотекеБольшинство крупнейших российских банков снизили ипотечные ставки. Основной причиной стало снижение ключевой ставки ЦБ до минимума за шесть лет, но есть и другой фактор — падение выдачи ипотеки. Подправить статистику банкам помогут грядущие новогодние праздники и стимулирующие спрос спецпредложения.
12 ноябряForbes
Компании Аркадия Ротенберга не смогли заработать на строительстве Крымского мостаУчаствовавшие в строительстве Крымского моста компании «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж» не получат прибыли на этом проекте, рассказал гендиректор «Мостотреста» Владимир Власов.
12 ноябряForbes
Эксперт рассказал, как проверить наличие камер в жилье с AirbnbВ Facebook нашли закрытые группы, в которых владельцы сдаваемых на Airbnb квартир высмеивали гостей и делились снимками с камер наблюдения. Для туристов, которые опасаются слежки, эксперты придумали простой способ проверки наличия записывающих устройств.
10 ноябряForbes
Эстонский Danske Bank предлагал богатым россиянам спрятать состояние в золотеЭстонский филиал Danske Bank предлагал богатым клиентам из России конвертировать деньги в золотые слитки и монеты, чтобы помочь им защитить и скрыть свое состояние, узнал Bloomberg. По данным агентства, это происходило в то время, когда через банк проходили деньги сомнительного происхождения.
29 октябряForbes
Суд засекретил процесс о хищениях при строительстве в резиденции президентаВоенный суд в закрытом режиме приступил к рассмотрению дела бизнесмена Дмитрия Михальченко. Он обвиняется в хищении 1,26 млрд рублей по госконтракту на строительство объектов резиденции президента в Ново-Огареве.
25 октябряForbes
Основатель Amazon перестал быть богатейшим человеком мираОснователь Amazon Джефф Безоc минувшей ночью перестал быть богатейшим человеком мира. Квартальный отчет, который Amazon опубликовала вечером, разочаровал инвесторов. Акции компании упали на 7%, а состояние Безоса сократилось на $7 млрд.
24 октябряForbes
В рейтинг богатейших женщин России впервые вошли два миллиардераВ рейтинге богатейших российских женщин впервые в истории оказалось сразу две обладательницы миллиардного состояния. Совокупное состояние участниц рейтинга богатейших женщин Forbes выросло до рекордной суммы $9,9 млрд.
23 октябряForbes
«Пузырь начинает лопаться»: WSJ сообщила о снижении доверия к рекламе от звездных блогеровКрупные компании стали более скептически относиться к инфлюенсерам, продвигающим их товары в Instagram и на YouTube. Причина — в низкой эффективности такой рекламы. Подписчики все меньше верят в искренность блогеров, а сами сетевые звезды пользуются ботами.
22 октябряForbes
Подсели на кредитную иглу: розница принесла банкам 2 трлн рублей с начала годаБум ипотеки и беззалогового кредитования увеличил долю розницы в доходах банков — за первое полугодие она принесла банкам почти половину доходов, или 2 трлн рублей, посчитал партнер McKinsey. Фактически банки подсели на кредитную иглу, предупреждает он.
21 октябряForbes
Названы лучшие и худшие пенсионные системы в миреК 2070 году, по данным ООН, каждый пятый житель Земли достигнет пенсионного возраста. Как отвечают на беспрецедентный рост продолжительности жизни пенсионные системы 37 стран мира?
21 октябряForbes
США и Великобритания рассказали о взломе российскими хакерами иранских хакеровСвязываемая с Россией хакерская группа взломала иранских кибершпионов и, используя их методы, атаковала организации более чем 35 стран. Об этом говорится в расследовании, проведенном властями США и Великобритании.
15 октябряForbes
Bloomberg оценил потери России от дедолларизации резервовРоссия недополучила почти $8 млрд потенциального дохода за первый год после сокращения доли доллара в международных резервах, утверждает Bloomberg. Пока Центробанк вкладывался в дешевеющие евро и юань, американская валюта дорожала.
14 октябряForbes
«Они совершили настоящую революцию»: за что присудили Нобеля по экономикеВ этом году лауреатами премии Шведского национального банка памяти Альфреда Нобеля по экономике стали Абхиджит Банерджи, Эстер Дуфло и Майкл Кремер. Они получили премию за «экспериментальные подход к борьбе с глобальной бедностью». Экономисты Константин Сонин, Рубен Ениколопов и Лилия Овчарова объясняют значение их труда не только для научного сообщества, но и для правительств многих стран.
10 октябряForbes
Экономическое чудо Дагестана: Росстат обнаружил у местных предпринимателей выручку в три раза выше, чем в МосквеВыручка одного ИП в Дагестане в прошлом году — 19,6 млн рублей, а в более экономически благополучной Москве — 6,4 млн рублей, свидетельствуют данные Росстата. Как такое возможно?
8 октябряForbes
Самый точный прогнозист предсказал курсу рубля потерю всего набранного за годК концу 2019 года курс российской валюты упадет на 6% — до 69 рублей за один доллар, заявил Bloomberg валютный стратег крупнейшего банка Польши Bank Polski Ярослав Косатый. Издание называет его своим наиболее точным прогнозистом будущего рубля: ранее он предсказал укрепление валюты в двух первых кварталах года.
2 октябряForbes
53 000 рублей за «квадрат»: названы районы Москвы с самой низкой себестоимостью квартирКонсалтинговая компания PwC назвала районы, строительство домов в которых обходится дешевле всего. Возглавляет этот список Новомосковский административный округ — там себестоимость составляет 53200 рублей за 1 кв. м.
1 октябряForbes
Десять лучших пляжей мираОт Карибов до Таиланда, от Кубы до Филиппин — список лучших пляжей с идеальным песком и кристально чистой водой.