Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
13:21 (мск)Forbes
«Негативный сигнал»: Bloomberg узнал о понижении СилуановаАнтон Силуанов в новом правительстве Михаила Мишустина может потерять должность первого вице-премьера, которую занимал при Дмитрии Медведеве, но остаться министром финансов, утверждают источники Bloomberg. Об этом слышал и источник Forbes в правительстве.
20 январяForbes
Axios узнал о намерении США ужесточить выдачу виз приезжающим в США рожатьАдминистрация Дональда Трампа решила бороться с так называемым родильным туризмом. Белый дом собирается осложнить выдачу виз тем, кого заподозрит в желании приехать в страну только ради гражданства ребенка.
20 январяForbes
Площадь новых квартир в России уменьшилась впервые с эпохи хрущевокВ России заметно сокращается площадь строящихся квартир: средний размер за десятилетие уменьшился впервые со времен строительства хрущевок в 1960-х. Дома при этом становятся все выше. Тренд поддерживают миграция в крупные города и снижение платежеспособности россиян, говорят эксперты.
20 январяForbes
Критиковавший криптовалюты экономист заявил о потере своих биткоинов из-за неправильного пароляБрокер Питер Шифф, который не раз выступал с критикой биткоина, заявил о потере всей своей криптовалюты из-за того, что его пароль от электронного кошелька перестал подходить. «Я знал, что владеть биткоином — плохая идея, но я не догадывался, что настолько», — прокомментировал ситуацию экономист.
17 январяForbes
Bloomberg узнал о встрече Путина с Мишустиным до отставки МедведеваЕще за трое суток до объявления о роспуске правительства Дмитрий Медведев не знал, что его дни на посту премьера «сочтены», пишет Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника.
17 январяForbes
В аэропорту Шереметьево заработал новый терминалИнвестиции в терминал составили 32 млрд рублей.
17 январяForbes
Подчиненные Мишустина рассказали о его звонках под видом сотрудника ФНСУ нового премьера Михаила Мишустина в период работы в Федеральной налоговой службе была привычка звонить столкнувшимся с налоговыми проблемами людям и представляться рядовым сотрудником ФНС, чтобы разобраться в ситуации. Об этом «Ведомостям» рассказали бывшие подчиненные Мишустина. Он также мог инкогнито позвонить тем, кто не платит налоги, чтобы «создать им проблемы», отметили источники газеты.
16 январяForbes
Мишустин назвал задачи нового правительстваПредложенный Владимиром Путиным на пост премьер-министра Михаил Мишустин озвучил главные задачи нового правительства. Мишустин выступил на пленарном заседании Госдумы и ответил на вопросы депутатов.
15 январяForbes
«Самое дорогое послание»: чиновники оценили стоимость предложений из пoслания ПутинаМеры, предложенные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, обойдутся бюджету в 400−500 млрд рублей в год. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, передает «РИА Новости». Кудрин назвал послание президента «самым дорогим» на своей памяти.
14 январяForbes
Возвращение к рецессии: продажи новых машин в России упали впервые за три годаАвтомобильный рынок в России после двух лет восстановительного роста вернулся к рецессии. Продажи новых машин показали падение впервые за три года. Улучшения ситуации в 2020 году бизнес не ожидает, как и резкого измененя цен.
14 январяForbes
BMW объяснила отказ от создания производства в РоссииКомпания BMW еще в июле отказалась от полномасштабной локализации на российском рынке, так как «не смогла найти условия» для создания прибыльного бизнеса, рассказал президент BMW Group Россия Штефан Тойхерт. В 2018 году автопроизводитель подал заявку на специнвестконтракт, но затем ее заморозил.
13 январяForbes
Миллиардер Борис Ротенберг проиграл суд со скандинавскими банкамиСуд в Хельсинки отклонил иск российского миллиардера Бориса Ротенберга к четырем скандинавским банкам. Это вторая неудачная попытка попавшего под санкции США бизнесмена принудить организации проводить его операции.
13 январяForbes
«Безумная волатильность»: родий подорожал до максимума с 2008 годаИспользуемый в автомобильном производстве драгоценный металл родий вырос в цене в 12 раз за четыре года и может достичь рекордных показателей стоимости. Эксперты объясняют происходящее ужесточением политики в отношении вредных выбросов и напряженностью между США и Ираном, а также предупреждают о скачках цены драгметалла.
13 январяForbes
«Жуткая сцена»: NYT восстановила хронику крушения украинского BoeingРазбившийся вблизи аэропорта Тегерана украинский Boeing едва не упал на иранскую деревню и оставил след из обломков, растянувшийся на сотни метров. К таким выводам пришла The New York Times, изучив данные о перемещениях самолета и снятые очевидцами видео.
13 январяForbes
Закопанные миллиарды: как дороги превращаются в пожирателей бюджетовКогда не нужно строить новые дороги?
13 январяForbes
Три британских офшора решили сообщать о счетах и активах россиянБританские острова Мэн, Гернси и Джерси в 2020 году будут делиться с Россией информацией о счетах и активах ее граждан. Ранее ФНС удалила эти территории из списка партнеров, но теперь готова туда вернуть.
10 январяForbes
Каждый четвертый российский заемщик отдал по кредитам свыше 80% своих доходовВ минувшем году каждый четвертый россиянин, имеющий кредиты, отдавал на их погашение свыше 80% своих доходов. Такие данные эксперты агентства Fitch получили на основе новой единой методологии ЦБ по определению предельной долговой нагрузки, которая стала обязательной с 1 октября 2019 года.
9 январяForbes
«Аж дом качнуло»: в Ухте после взрыва загорелся НПЗ «Лукойла»На нефтеперерабатывающем заводе в Ухте после взрыва возник пожар площадью 1000 кв. м. Это один из четырех российских НПЗ «Лукойла».
31 декабря 2019Forbes
ЦБ назвал уровень инфляции в России за 2019 год. Он оказался одним из самых низких в историиВ 2019 году инфляция в России составила 3%, сообщил ЦБ. Это на один процентный пункт ниже таргета регулятора.
30 декабря 2019Forbes
Bloomberg рассказал о «головной боли» украинских чиновников из-за укрепления гривныВ этом году гривна выросла на 16,5% по отношению к доллару, но для властей Украины такое укрепление стало проблемой, пишет Bloomberg. Государство недополучило доходы от экспорта и теперь может отложить финансирование инфраструктурных проектов.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru