Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Forbes

15 февраляForbes
Конец советского феномена: почему дачи оказываются «вне закона»В СССР сложилась парадоксальная ситуация — от 25% до 35% семей имели садовые участки. Бедная по меркам западного мира страна была населена людьми, имевшими фактически по два жилища. Это было непонятно для внешнего наблюдателя — бедные люди, но владельцы dacha.
14 февраляForbes
Зачем нужны миллиардеры? Отвечает Билл ГейтсЛеворадикальные политики по всему миру мечтают заполучить значительную часть состояний и избавиться от слишком богатых бизнесменов. Но кто тогда будет заниматься филантропией и благотворительностью?
14 февраляForbes
Лекарством от старости может оказаться противовирусный препаратВ стареющих клетках хромосомы становятся нестабильными: в них активизируются мобильные генетические элементы, напоминающие вирусы. Антивирусный препарат, подавляющий их активность, подарил подопытным мышам здоровую старость.
14 февраляForbes
Угроза новых санкций США ударила по рублю и российским акциямПоявление расширенной версии прошлогоднего законопроекта о санкциях против ОФЗ и российских банков напугало инвесторов в рублевые активы.
13 февраляForbes
Российский стартап привлек $1 млн на выращивание овощей с помощью искусственного интеллектаИнвесторов привлек проект, который специализируется на круглогодичном выращивании фруктов и овощей без применения пестицидов и обработки химикатами.
13 февраляForbes
«У меня стратегия простая: я не мешаю людям своей неэффективностью». Принципы Артемия ЛебедеваДизайнер Артемий Лебедев о карьере, запретных темах и работе в выходные.
13 февраляForbes
Глава BMW в России — об умных автомобилях, в которых можно житьГенеральный директор BMW Group Россия Штефан Тойхерт рассказал о будущем автомобильной индустрии, которое уже почти наступило.
12 февраляForbes
Больше чем киоск. Как ларьки стали символом целой эпохиНа улицы городов могут вернуться ларьки и палатки. Отношение к ним всегда было непростым: появившиеся в 80-х годах, они должны были возвестить о перестройке, однако стали символом краха.
12 февраляForbes
Космический проект Mars One объявлен банкротом. Что это было?Проект по созданию колонии на Красной планете закрылся, так и не запустив ни одной ракеты.
12 февраляForbes
Счетная палата создала сервис для контроля за выполнением майского указа ПутинаЗа работой чиновников по достижению национальных целей смогут следить все граждане.
11 февраляForbes
Зыбкий расчет. Взлетят ли весной цены на бензин?Российские власти пока настроены не продлевать соглашения с нефтяными компаниями о замораживании цена на топливо, уверовав в их социальную ответственность.
11 февраляForbes
Илон Маск против России: двигатель SpaceX побил рекорд отечественного РД-180Двигатель Илона Маска достиг давления в камере сгорания 268,9 бара, побив рекорд российского РД-180. Конструкцию последнего Маск ранее считал совершенной. Сможет ли Raptor заменить РД-180, который сейчас импортируют американцы?
11 февраляForbes
Что означает союз Берлина и Парижа для судьбы «Северного потока — 2»Американская кампания против нового газопровода из России в Германию укрепила ядро учредителей ЕС.
8 февраляForbes
Стук колес. Как будут работать «народные инспекторы»Чем планируемая система будет отличаться от действующих, вроде «Помощника Москвы», и в каком случае она окажется эффективной.
8 февраляForbes
ЦБ сделал паузу в повышении ключевой ставкиРегулятор отметил, что годовая инфляция в январе соответствовала нижней границе ожиданий, а вклад повышения НДС в рост цен был умеренным.
7 февраляForbes
Reebok опубликовал феминистскую рекламу и сразу удалил ееСпециалист компании по маркетингу утверждает, что реклама была одобрена руководством бренда.
7 февраляForbes
Экономический кризис несет здоровье людямСоциологи обнаружили, что периоды спада в мировой экономике сопровождаются падением смертности и улучшением медицинской статистики. В преддверии очередного масштабного экономического катаклизма они пытаются извлечь уроки из этого наблюдения.
7 февраляForbes
Чем отличается мозг миллиардера? Объясняет Татьяна ЧерниговскаяForbes поговорил с Татьяной Владимировной Черниговской и расспросил о том, чем отличается «мозг миллиардера», как вырастить ребенка-лидера и в чем заключается счастье (оказалось, что все же не в деньгах).
7 февраляForbes
Искусная манипуляция: как общаться с невыносимыми людьмиДаже если вы решите пожаловаться, вам вряд ли поверят: манипуляторы слишком убедительны. О том, как правильно выстроить коммуникацию с манипуляторами, слишком чувствительными и пассивно-агрессивными людьми — в книге Ричарда Темплара «Правила управления людьми. Как раскрыть потенциал каждого сотрудника», которая выходит в издательстве «Альпина Паблишер» в конце января.
7 февраляForbes
Разумный выбор: почему не нужно следовать за мечтойКлюч к успеху — вовсе не в том, чтобы любить то, что вы делаете. Важно сочетать несколько факторов, о которых пишет Мортен Хансен в своей книге «Мастер своего дела. Семь практик высокой продуктивности», которая выйдет в начале февраля в издательстве МИФ.