Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Новости от Forbes

18 сентябряForbes
Москвичи смогут сдавать машины в каршерингМосквичи смогут заработать, сдавая свои машины в каршеринг в те моменты, когда ими не пользуются. Владелец автомобиля сможет сам выбирать, кому разрешит взять его в аренду.
17 сентябряForbes
«Это странное упрощение»: Билл Гейтс отказался считать Илона Маска «новым Стивом Джобсом»Билл Гейтс не согласился с тем, что Илон Маск — это «новый Стив Джобс». По его словам, Джобс был гениальным дизайнером, а Маск — инженер-практик, и сравнивать их странно.
16 сентябряForbes
Живая лаборатория Европы. Как устроен город, у которого есть план до 2070 годаЧерез пять лет Копенгаген может стать первым в мире углеродно-нейтральным городом. СЕО проекта по экологическому образованию Climate Uturn Диана Бадеян, рассказывает, как городу на миллион человек удается строить идеальную экосистему и чему мы можем у него научиться.
15 сентябряForbes
Минфин предложил расширить госпрограмму ипотеки для многодетныхМинфин предложил расширить госпрограмму ипотеки для многодетных семей. Ее распространят на строительство частных домов.
15 сентябряForbes
Мошенники по приколу: кто они — русские хакеры?Коронавирус стал оружием преступников: в условиях пандемии резко возросло число компьютерных преступлений, считает основатель компании Group-IB Илья Сачков.
14 сентябряForbes
Цены на квартиры в новостройках подскочили из-за льготной ипотекиЦены на квартиры в новостройках в июле и августе выросли больше чем на 6% год к году. Причиной стал резкий рост спроса из-за программы льготной ипотеки.
13 сентябряForbes
Bloomberg узнал прогноз Путина по событиям в БелоруссииПрезидент России Владимир Путин убежден, что протестующие не сместят главу Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом Bloomberg рассказали пять близких к Кремлю источников на условиях анонимности.
11 сентябряForbes
Больно не будет: в Китае начались испытания первой вакцины от COVID-19 в виде спреяКитай начнет тестировать на людях первую вакцину от COVID-19, которая не требует неприятной прививки. Ученые надеются, что использование спрея для носа создаст лучшую защиту от вируса, чем инъекция в предплечье.
11 сентябряForbes
Microsoft заявила об атаках российских хакеров на 200 связанных с выборами в США организацийРоссийские хакеры атаковали больше 200 организаций, связанных с ноябрьскими выборами президента США, утверждает Microsoft. Этих же хакеров назвали главными ответственными за взлом почты Хиллари Клинтон в докладе спецпрокурора Мюллера о «российском вмешательстве» в выборы 2016 года.
10 сентябряForbes
Новые бедные: как власти решают проблемы тех, кто больше не может платить за жильеКоронакризис может привести к тому, что возникнет внушительная прослойка людей, которые не смогут оплачивать аренду квартиры. Как власти европейских городов пытаются решить эту проблему?
8 сентябряForbes
Цена нефти Brent упала ниже $41 впервые с конца июняСтоимость барреля нефти Brent впервые с 30 июня опустилась ниже $41. Тем временем американская марка WTI стоит ниже $38 за баррель. На котировки негативно влияет медленное восстановление спроса и снижение отпускных цен на саудовскую нефть.
8 сентябряForbes
Время дженериков: к чему привело импортозамещение в медицине и фармацевтикеC 2014 года в российскую фармацевтическую отрасль было вложено более 200 млрд рублей частных и государственных инвестиций. Результат пока не потрясает — импортозамещения в широком смысле не получилось: фармкомпании в основном ориентируются на создание дженериков. Государственные клиники, тем временем, оказываются лишены возможности выбора иностранных лекарств и медоборудования из-за протекционистских мер.
7 сентябряForbes
Эксперты оценили ущерб мировой экономике от коронавируса в $35 трлнВосстановление мировой экономики после вызванного коронавирусом кризиса замедляется, и до конца 2020 года страны могут столкнуться с новыми проблемами, считают опрошенные Bloomberg эксперты.
2 сентябряForbes
Жириновский и Мантуров сделали прививки от коронавирусаГлава Минпромторга Денис Мантуров и Владимир Жириновский опробовали российскую вакцину от коронавируса.
1 сентябряForbes
Кадыров назначил свою дочь первым замминистра культуры ЧечниСтаршая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат стала первым заместителем министра культуры республики, сообщил Кадыров в Telegram-канале. По его словам, инициатором назначения был министр культуры республики Хож-Бауди Дааев.
31 августаForbes
Аналитики спрогнозировали рост цен на жилье в новостройках до конца годаНедвижимость в новостройках в российских городах-миллионниках в августе подорожала в среднем на 1−3%. Аналитики полагают, что рост продолжится и дальше: осенью спрос повысится из-за желания людей воспользоваться льготной ипотекой или вложить накопления в жилье из-за дешевеющего рубля и падающей доходности вкладов.
27 августаForbes
Рейтинг одобрения Путина вырос до максимума за полгодаРейтинг одобрения Путина, по данным Левада-центра, вырос до максимального уровня за полгода на фоне улучшения ситуации с коронавирусом. Тем не менее, он оказался одним из самых низких для этого месяца за все годы нахождения у власти Путина.
26 августаForbes
Замкнутый круг: почему россияне не вернулись в кинотеатрыС 1 августа в Москве, на крупнейшем в России кинорынке, вновь заработали кинотеатры. Однако аншлагов после четырехмесячного простоя не наблюдается — сборы по стране почти в 20 раз меньше прошлогодних. Почему люди перестали ходить в кино? Помимо того, что пандемия заметно изменила потребительские привычки, игроки рынка связывают падение трафика и доходов с недостатком громких кинопремьер и заметно сократившимся количеством работающих залов.
26 августаForbes
Мать семейства. Какие выплаты доступны женщинам, не имеющим официального доходаРоссия — это страна скрытого и домашнего женского труда. На что могут рассчитывать официально нетрудоустроенные женщины в 2020 году, разъясняет юрист и специалист по налогам Наталья Кордюкова.
25 августаForbes
Турецкий эксперт рассказал о рисках лечения COVID-19 переливанием плазмы кровиПереливание плазмы крови тех, кто уже переболел коронавирусом, может быть эффективным методом лечения только на ранней стадии заражения. В этом уверен член специального научного совета по вопросам противодействия коронавирусу при Минздраве Турции Атес Кара, пишет Bloomberg.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru