В США выпустили постапокалиптическое пиво

Оно обладает «отвратительным» вкусом, но создано таким специально

Американская пивоварня выпустила пиво под названием Torched Earth («Выжженная земля»).

По словам пивоваров, если экология продолжит ухудшаться, то привычное сырье (хмель, ячмень и солод) станут намного дороже или пропадут совсем, а потому варить пиво будут из того, что останется в наличии, например, из листьев одуванчика и зерновых, устойчивых к засухе — проса и гречихи. При этом вода в напитке тоже не будет привычной, а будет иметь «дымный» вкус и запах.

Именно из такого набора и сварили новое пиво. Torched Earth — очень мутное, крахмалистое и пахнет дымом. Те, кто его попробовал, говорят, что на вкус оно довольно «отвратительно» или по крайней мере очень необычно.

В самой компании уже разработали меры по снижению выбросов от производства и призывают всех последовать их примеру.

Екатерина Гура