Астронавты NASA отчитались об удачном завершении эксперимента по выращиванию в космосе зеленого и красного перца чили. Семена были доставлены на МКС еще в июле, а уже в конце октября был собран первый урожай.
Астронавты рассказали, что собранные перцы гибридного сорта Hatch сначала были отправлены на микробный анализ, а затем урожай они протестировали на себе, приготовив «космический» тако из говядины, вяленых томатов, артишоков, «космического» перца и лепешек. По словам команды, новый урожай прошел «контроль качества» и оказался очень вкусным.
Отметим, что астронавты уже выращивают на МКС салат-латук, капусту кейл и пекинскую капусту. Эти эксперименты проходят в рамках программы Plant Habitat, которая является подготовкой к длительным миссиям на Луну и Марс, в ходе которых астронавты смогут самостоятельно выращивать в космосе необходимые продукты питания.
Екатерина Гура