В частности, арабское издание Sayidaty приводит исследование саудовских ученых о полезных свойствах чеснока.
«В сочетании с правильным питанием и умеренными физическими нагрузками чеснок способствует сжиганию жира в организме за счет ускорения обмена веществ. Он выводит из организма токсины, накапливающиеся в пищеварительной системе. И обладает благотворным воздействием на кожу, замедляя процессы старения», — пишет источник.
Результаты исследований доказали связь употребления чеснока с потерей веса и сжиганием жира при физической активности. Она обусловлена наличием аллицина. Попадая в организм, вещество вступает в реакцию с эритроцитами и образует еще ряд химических соединений, благотворно влияющих на работу систем организма. При этом доказано, что оно также разрушает патогенные бактерии и активирует иммунитет.
Помимо этого, чеснок содержит множество питательных веществ, витаминов и минералов. В их числе клетчатка, кальций, железо, медь, цинк, калий, магний и витамины B1, B2, B3, селен и марганец.
Он может снижать:
— уровень сахара в крови;
— артериальное давление и риски сердечных приступов, а также образование тромбов;
— уровень «вредного» холестерина на 10−15%.
По данным экспертов издания, блюда с чесноком не рекомендуется готовить или разогревать в микроволновке, поскольку это убивает его полезные свойства.