Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, для быстрого похудения полезны каши на воде. Они обеспечивают поступление в организм сложных углеводов.
Так, одной из самых полезных круп специалисты назвали овсянку. В ней много углеводов, белков и ценных растительных жиров. Крупа содержит особые пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина, витамины Е, В и РР и антиоксиданты.
Из ячменя вырабатывают перловую и ячневую крупы. В перловой крупе присутствуют почти все необходимые питательные вещества для развития организма. Она восполняет дефицит железа, натрия, фосфора, калия, кальция, магния, а также витаминов группы А, В, А, РР, Е. Аминокислоты, содержащиеся в перловке, участвуют в выработке коллагена и оказывают противовирусный эффект.
В ячневой крупе содержится больше клетчатки, чем в перловке. На это влияет способ обработки злаков. Семена ячменя богаты углеводами, белками и жирами, витаминами D, Е, РР и полезными ферментами.
Тем, кто страдает болезнями пищеварительной системы, посоветовали есть рис. Он легко усваивается и насыщает организм качественным белком. Продукт хорошо сочетается с овощами, бобовыми и стручковыми культурами.
На завтрак также можно приготовить манную или гречневую кашу. Они обладают высокой калорийностью и питательной ценностью. Крупы снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.