Чем кормят на борту лучших авиакомпаний мира

Еду в самолетах зачастую считают скучной и невкусной. Однако, есть авиакомпании, которые могут удовлетворить даже самых настоящих гурманов. Читайте чем кормят на бортах с лучшей едой в мире — в материале Tengritravel.kz.

Austrian Airlines

Вся еда в самолеты этой авиакомпании поступает от DO & CO, кейтеринговой компании, которая владеет высококлассными ресторанами и кафе в таких городах, как Вена, Лондон и Нью-Йорк.

Пассажирам предлагают попробовать знаменитые австрийские шницели и 11 видов кофе по-венски. Кроме региональных фаворитов, доступны лучшие блюда со всего мира.

На борту первого класса работает опытный сомелье. Пассажирам эконом-класса предлагают японские наборы бэнто, которые традиционно включают в себя рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей.

Французская гастрономия является одним из эталонов изысканной кухни даже в небе. Пассажиры первого и бизнес-класса избалованы выбором: помимо национальной кухни, им доступны блюда разных стран мира и широкий выбор коктейлей. Авиакомпания предлагает одно из лучших меню вин и шампанского в мире. Пассажиры также могут насладиться фирменным коктейлем, созданным в сотрудничестве с отелем Lancaster в Париже. Вся еда на борту приготовлена из натуральных ингредиентов, которые поставляются специально из Франции.

На борту первого класса еду подают в фарфоровых тарелках и на белых льняных скатертях. Каждый прием пищи начинается с террина из фуа-гра. Меню часто меняется, но всегда разработано лучшими шеф-поварами Франции. По понятным причинам еда в эконом-классе скромнее, но на трансатлантических рейсах каждый гость получает по крайней мере два горячих блюда.

Singapore Airlines

Кулинарная репутация компании обеспечена их сотрудничеством со всемирно известными шеф-поварами, владеющими Мишленовскими ресторанами. Фирменным блюдом одной из самых известных авиакомпаний в мире является бак чорми, украшенный кусочками свинины и рубленой свининой. Сингапурская компания также известна своей услугой «Забронируйте повара», которая позволяет выбрать основное блюдо из премиального меню не менее чем за 24 часа до вылета.

Ethihad Airlines

Одна из самых роскошных авиакомпаний предлагает люксовый сервис во всем. Еду на борту готовят не стюарды, а специальные бортовые повара, которые следят за тем, чтобы все было приготовлено и сервировано по высшему классу. Etihad не публикует свое меню, но вы можете рассчитывать на традиционную эмиратскую кухню и «блюда, вдохновленные пунктом назначения». Меню по запросу доступно в любой момент полета, включая фирменный сэндвич со стейком.

Турецкая авиакомпания попала в наш список благодаря тому, что поставляет отличный сервис и первоклассную еду независимо от класса. На каждом борту работает шеф-повар, который готовит блюда с учетом пожеланий пассажиров, вплоть до степени прожарки стейка.

Пассажиры получают горячее питание даже на ближнемагистральных рейсах менее трех часов. Кроме того, в отличие от других авиалиний, еду в эконом-классе подают в тарелках, а не на пластиковых подносах.

Лидером нашего рейтинга можно заслуженно считать Эмиратские Авиалинии. В частных люксах этой авиалинии роскошные обеды из семи блюд подаются на тонком фарфоре Royal Doulton. В задней части некоторых самолетов доступны канапе и винтажное шампанское.

Гостей первого класса балуют неограниченным количеством Dom Pérignon. Авиакомпания также предлагает отдельное меню для просмотра фильмов на борту с особым комфортом. В так называемый Movie Snack входит гамбургер, картофель фри и попкорн. Пассажирам эконом-класса предлагают изыски в виде копченого тунца или курицы-гриль с грибным соусом. За 20 долларов они могут прикоснуться к роскоши и заказать бокал шампанского Moët & Chandon Burt.

Однако не все довольны сервисом Emirates. На днях разочарованный пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию за несоответствие своей рекламе.

К сожалению, не всем авиалиниям удается предоставить своим клиентам качественное питание в небе. Из-за шума и сухого воздуха на высоте 36 000 футов вкус некоторых блюд может меняться и казаться менее выразительным.