В управлении Роспотребнадзора Петербурга предупредили местных жителей о повышенном риске отравлений в теплое время. Специалисты уточнили, что наибольшую угрозу представляют шаверма, салаты и кремовые пирожные. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
— С продуктами могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии и многих других, — уточнили сотрудники Роспотребнадзора.
В организации подчеркнули, что причина отравлений и инфекций кроется в нарушении технологии приготовления блюд, неправильном хранении, нарушение сроков годности и несоблюдение правил личной гигиены поварами.
Специалисты уточнили, что для профилактики достаточно готовить наиболее рискованные гастрономические изыски дома и в небольшом количестве. Если же энтузиазма на это не хватает, то стоит быть внимательнее к дате изготовления. А полуфабрикаты и мясо обязательно повторной термически обрабатывать.