30 августа Роспотребнадзор напомнил жителям Волгоградской области о пользе сезонных фруктов. Много витаминов содержится в груше. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе надзорного ведомства, плоды богаты витаминами А, С, Е, Н, К, РР, В, различными макроэлементами, органическими кислотами, и другими биологически активными веществами.
Груши можно употреблять в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде. Компоты, варенье, джем — лишь некоторые из вариантов. В любом случае, эти фрукты помогают укрепить иммунитет и при похудении. В 100 граммах содержится всего 40 ккал.
— В грушах содержится много калия — это полезно при нарушениях сердечной деятельности, бессоннице, повышенном уровне холестерина в крови, — добавили в ведомстве.