В Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде облепихи

Специалисты красноярского Роспотребнадзора напомнили жителям о пользе ягод облепихи.

Источник: Freepik

Информация была опубликована в телеграм-канале.

Эксперты Роспотребнадзора по Красноярску рассказали о том, что наступил сезон ягод — облепихи, клюквы, брусники, шиповника. Особое внимание стоит уделить облепихе — имея в запасе замороженные ягоды, можно забыть о походах в аптеку. Дело в том, что в ягодах содержится целый комплекс витаминов, в особенности витамины С и группы В.

Ягоды облепихи богаты каротинами, пектинами, жирными кислотами, фолиевой кислотой. Также в них содержатся железо, магний, бор, сера и кремний.

Облепиха способна оказывать противовирусное действие, омолаживающее. Также от ягод может улучшаться состояние кожи и волос из-за витаминов и фруктовых кислот. Эта ягода также полезна для девушек, которые беременны из-за содержания витамина Е.

Несмотря на это, стоит с осторожностью употреблять сок облепихи или ягоды тем, кто имеет проблемы с желудком из-за повышенной кислотности.