Уфимский кардиолог рассказала о самых полезных для сердца продуктах

Врач из Уфы назвала топ-7 продуктов для здоровья сердца.
Источник: Комсомольская правда

Врач-кардиолог Республиканского кардиологического центра Люция Газизова рассказала о самых полезных для сердца продуктах. В беседе с изданием UfaTime.ru специалист поведала, что нужно употреблять для поддержания здоровья одного из самых важных в организме органов.

1) Лосось.

В рыбе содержится большое количество омега-3. Вещество снижает риски развития ишемии, артериальное давление, уровень триглицеридов и воспаление. Специалисты рекомендуют съедать две порции лосося или другой жирной рыбы еженедельно.

2) Черная фасоль.

Содержащиеся в ней фолиевая кислота, антиоксиданты и магний снижают давление, а клетчатка позволяет контролировать в крови уровень холестерина и сахара. Фасоль советуют добавлять в супы и салаты.

3) Оливковое масло.

Способно защитить кровеносные сосуды благодаря содержанию антиоксидантов. Употребляя его вместо, например, сливочного масла, можно сократить уровень «плохого» холестерина. Можно добавлять в салаты, а также есть с овощами или хлебом.

4) Грецкие орехи.

Каждый день съедая горсточку таких орехов, получится снизить уровень холестерина, а еще защитить артерии от воспаления. Грецкие орехи содержат в себе жирные кислоты омега-3, растительные стероиды и клетчатку. Их маслом можно заправлять салаты.

5) Овсянка.

Овсяная крупа способствует долгому поддержанию стабильного уровня сахара в крови. Содержащаяся в ней клетчатка снижает уровень «плохого» холестерина.

6) Семена льна.

Богаты клетчаткой, фитохимическими веществами и омега-3. Можно добавлять в хлопья, выпечку, йогурты и салаты.

7) Чернослив.

Снижает повреждения из-за окислительного стресса, а также защищает артерии. Помогает в регуляции микрофлоры кишечника, снижая уровень холестерина.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.