Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентябряSputniknews.kz
Токаев озвучил, сколько ценных ресурсов есть в недрах КазахстанаПотенциальный ресурс Центрального и Северного Казахстана составляет порядка 18 миллиардов тонн условного топлива.
4 сентябряГазета Коммерсантъ
«Росгеология» спешит на платформуОна претендует на статус шельфовой госкорпорации.
27 августаLenta.Ru
Санкции США против «Северного потока-2» ударят по американским компаниямВозможное введение санкций против строящегося российского газопровода «Северный поток-2» негативно отразится на американской нефтегазовой промышленности, пишет немецкая газета Handelsblatt.
7 июняForbes
«Возьмите Библию, почитайте». Путин впервые прокомментировал дело КалвиПрезидент Владимир Путин на Петербургском форуме впервые публично прокомментировал дело основателя инвестфонда Baring Vostok. Сам Калви, находящийся под домашним арестом, на форум приехать не смог.
7 июняГазета.Ру
Как нефтяники страдают от торговой войны США и КНРМеждународные нефтяные компании с опаской смотрят на разворачивающуюся торговую войну между КНР и США. Представители американского бизнеса стараются ее избегать, а китайские компании и вовсе не приняли участие в соответствующей дискуссии на ПМЭФ. В выигрыше может остаться Россия, которая открыта для инвестиций и с той, и с другой стороны.
3 июняForbes
Калви получил бейдж на ПМЭФ, позволяющий ему попасть на сессию с ПутинымКремль хотел бы увидеть на Петербургском форуме основателя Baring Vostok Майкла Калви, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Как выяснил Forbes, еще до своего ареста американский инвестор оплатил бейдж премиум-уровня, который позволяет ему попасть на пленарную сессию с президентом.
3 июняКоммерсантъ
Американские санкции бьют по европейским компаниям«Ъ» ознакомился с докладом Валдайского клуба.
14 февраляBBC News Русская служба
Африка, Азия, Европа: как санкции могут ударить по газовым проектам России за рубежомВ новой, более жесткой версии законопроекта об антироссийских санкциях, внесенного в конгресс США, сенаторы предложили ввести ограничения против российских энергетических проектов за рубежом. Насколько серьезным будет этот удар?
25 январяForbes
Красная линия. Как разворачивается борьба за венесуэльскую нефтьКризис в нефтегазовом секторе экономики Венесуэлы и почти полное банкротство правящего режима довели страну до состояния «больного человека Америки». «Помочь» ему внезапно захотели многие государства — преследуя исключительно собственные интересы.
23 октября 2018Коммерсантъ
«Сахалину-1» приказали дольше житьМинфин продлил СРП по Сахалину в рамках спора по налогам.
24 сентября 2018Ведомости
«Лукойл» стал вторым в рейтинге крупнейших энергетических компаний мира«Газпром» утратил лидерство и опустился на 17-е место.
13 августа 2018Forbes
Вредные иллюзии. Почему Европе не нужен американский газСейчас сжиженный газ стремительно утекает с европейского рынка. За 7 месяцев поставки сократились на 10%, а из США было поставлено всего 380 млн кубометров. Из России больше поставляется за один летний день, а зимой столько же за полдня. Однако Еврокомиссия, чтобы сделать видимость уступки Трампу, направит еще несколько сотен миллионов евро бюджетных денег на новые терминалы.
24 июля 2018Газета Коммерсантъ
Нефть дырочку найдет«Роснефть» обнаружила утечку 89 млрд рублей.
21 июля 2018Lenta.Ru
Нефтяники США выступили против ужесточения антироссийских санкцийПредставители нефтегазовых компаний США, сотрудничающих с Россией, стремятся убедить сенаторов отказаться от ужесточения антироссийских санкций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в сенате.
16 мая 2018Podrobno.uz
Между Узбекистаном и США подписан ряд крупных контрактовВ рамках первого визита Президента Узбекистана в США подписан ряд важных документов.
14 марта 2018Газета.Ру
Стали известны причины отставки госсекретаря США ТиллерсонаПрезидент США Дональд Трамп отправил в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона. Основной причиной отставки, по словам Трампа, стали разногласия во мнениях, к примеру, по поводу иранской сделки — Трамп называл ее «ужасной». Новым главой Госдепа станет шеф ЦРУ Майк Помпео, с которым Трамп «ладил с первой минуты». В Белом доме заявили, что Трамп хочет «сформировать новую команду» до начала переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
6 февраля 2018Газета.Ру
Почему обрушились индексы в США — эксперты рассказали, что будет с рынкомАмериканские фондовые индексы рухнули 5 февраля, отыграв за одну торговую сессию весь годовой рост. Следом посыпались азиатские и европейские биржи. Пока руководство США и аналитики пытаются доказать, что причин для паники нет, инвесторы устраивают массовую распродажу активов. Паника на рынках привела к миллиардным потерям среди богатейших людей планеты.
11 января 2018Коммерсантъ
Нью-Йорк подал в суд на крупнейшие нефтекомпании мира из-за изменения климатаВласти Нью-Йорка направили в суд иск к нефтяным компаниям BP, Chevron, ConocoPhillips, ExxonMobil и Royal Dutch Shell. Как заявил мэр города Билл де Блазио, Нью-Йорк требует у корпораций возместить ущерб от изменения климата, вызванного нефтедобычей.
3 января 2018GoTennis.ru
Андрей Рублёв стал участником четвертьфинала соревнований в КатареРоссийский теннисист Андрей Рублёв преодолел барьер второго круга турнира в Дохе, переиграв в трёх сетах испанца Фернандо Вердаско, — 6/4, 3/6, 6/4.
28 декабря 2017Чемпионат.com
8 фактов о старте сезона-2018. Шарапова и Джокович уже на местеТеннисное межсезонье пролетело как миг. Сегодня стартует сезон-2018. Разбираемся, что ждёт поклонников тенниса в ближайшие 11 дней.