Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноябряРоссийская газета
Нужно ли хранить квитанции за квартплатуПереход на онлайн-оплату коммунальных услуг не исключает необходимости хранить квитанции годами. «РГ — Неделя» разобралась в тонкостях ведения такого архива.
11 ноябряРИА Недвижимость
Ворочу что хочу: перепланировка, которая смогла стать законнойПерепланировка уже давно превратилась в одну из городских страшилок: ее опасно затевать, нужно постоянно бдеть, чтобы не затеяли соседи, и ни в коем случае нельзя случайно покупать квартиру с перепланировкой, а то суд, этап, Сибирь. Шутка. Однако, если браться за дело, вооружившись знанием закона и технологий, то перепланировку можно сделать, получив одобрение властей. Эксперты показали читателям сайта «РИА Недвижимость» несколько реальных кейсов со сложными проектами перепланировок, которые не являются нарушением.
31 октябряСекрет Фирмы
В Москве появились квартиры-кладовкиНа жилищном рынке Москвы появились квартиры площадью 11,1 и 11,6 кв. м. Это самые маленькие жилплощади за всю историю новостроек столицы, заявили в агентстве недвижимости «Метриум».
31 октябряИнтерфакс
Квартиры площадью 11 квадратных метров появились в продаже в МосквеМосква. 31 октября. INTERFAX.RU — В третьем квартале 2019 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы появились самые маленькие за всю его историю лоты, говорится в обзоре компании «Метриум».
22 октябряLenta.Ru
Найден самый молодой ипотечник МосквыВозраст самого молодого ипотечного заемщика, оформившего жилищный займ на вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2019 года, составил 23 года. Об этом говорится в материалах компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости» (есть в распоряжении «Ленты.ру»).
16 октябряРИА Недвижимость
Росреестр в сентябре подвел подмосковных покупателей и продавцов жильяПодмосковный рынок недвижимости в третьем квартале существенно просел, что стало во многом следствием серьезного технического сбоя в работе Росреестра в сентябре — большая часть сделок просто не была зарегистрирована и перенеслась на октябрь.
27 сентябряLenta.Ru
Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалетьВ Москве и Петербурге набирает популярность вид жилья, который можно назвать «хорошо забытым старым»: это доли в квартирах. Их покупают, чтобы сэкономить или чтобы заработать — в обоих случаях стратегия может быть очень эффективной. Но есть риски, о которых часто забывают.
26 сентябряLenta.Ru
В Москве появилось дешевое псевдожильеСамые дешевые столичные апартаменты — формат недвижимости, предназначенный для жилья, но по документам имеющий нежилой статус — выставлены на продажу за 2,2 миллиона рублей. В таком бюджете можно купить недвижимость площадью 20 квадратных метров на цокольном этаже. Апартаменты располагают отдельным входом.
17 сентябряLenta.Ru
Москвичи полюбили спекулировать на жильеДанные московских риелторов свидетельствуют о возвращении в столицу спекулятивного спроса на жилье. В 2017 году почти 100 процентов квартир в городе приобреталась для собственного проживания, тогда как в 2019-м не менее 10 процентов сделок заключается в инвестиционных целях — для последующей перепродажи.
5 сентябряКоммерсантъ-FM
Проданной квартире начислили псевдоналогКак можно вернуть уплаченные проценты.
5 сентябряВести.Ru
Риелторы нашли самую дешевую квартиру в домах реновацииМинимальная стоимость квартиры в домах, которые пойдут под снос в рамках московской программы реновации, составляет 4,3 млн рублей, выяснили аналитики компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».
28 августаГазета Коммерсантъ
Снос рождает предложениеРеновация подняла цены на квартиры.
22 августаLenta.Ru
Жилье в Новой Москве оказалось никому не нужнымСпрос на новостройки Новой Москвы за месяц упал на 39 процентов. Об этом говорится в материалах аналитиков компании Est-a-Tet (есть в распоряжении «Ленты.ру»).
21 августаLenta.Ru
Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалетьВхождение Крыма в состав России встряхнуло местный рынок недвижимости — цены на жилье выросли в разы. Ажиотаж спровоцировал спрос со стороны «материковой России» — в некоторых районах Крыма цены выросли в три раза, сделав новое жилье недоступным для местных жителей.
20 августаВести.Ru
Эксперты рассказали, в каких городах студенту дешевле всего снять квартируВ среднем российскому студенту, снимая двушку вскладчину, придется платить 4 601 рублей ежемесячно.
29 июляИзвестия
Все в дом: 7 млн семей готовы купить квартиру в ипотеку до 2024 года90% из них имеют средства для первоначального взноса.
26 июляLenta.Ru
Россиян предостерегли от ипотечной усталостиЕжемесячные выплаты по ипотеке не должны превышать 30 процентов от суммы дохода. В противном случае у человека может сформироваться «ипотечная усталость» — опасное психологическое состояние. Об этом говорится в материалах агентства «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», поступивших в редакцию «Ленты.ру».
12 июляРИА Недвижимость
Москвичи уезжают за МКАД ради нового жильяВ первом полугодии жители Москвы часто приобретали квартиры в новостройках, расположенных за пределами МКАД, преимущественно в тех кварталах, где открываются новые станции метро. Эксперты, опрошенные РИА Недвижимость, полагают, что тренд вызван повышением цен на недвижимость, а также поиском возможности переехать в более современное жилье.
18 июняРИА Недвижимость
Мы здесь власть: каких сюрпризов ждать от банков при покупке квартирыКогда все условия покупки квартиры оговорены, продавец и покупатель пришли на сделку, в их планы может неожиданно вмешаться не слепой случай, а банк, который на первый взгляд внезапно, выставляет новые условия.
18 июняLenta.Ru
Найдена самая тесная квартира МосквыНа московском рынке аренды жилья порядка 0,3 процента всех предложений приходится на квартиры малой площади (до 20 квадратных метров). При этом площадь самой маленькой съемной квартиры столицы составляет всего 11 метров. Жилье расположено в Чертаново, его можно арендовать за 25 тысяч рублей в месяц.