Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентябряLenta.Ru
Москвичи полюбили спекулировать на жильеДанные московских риелторов свидетельствуют о возвращении в столицу спекулятивного спроса на жилье. В 2017 году почти 100 процентов квартир в городе приобреталась для собственного проживания, тогда как в 2019-м не менее 10 процентов сделок заключается в инвестиционных целях — для последующей перепродажи.
5 сентябряКоммерсантъ-FM
Проданной квартире начислили псевдоналогКак можно вернуть уплаченные проценты.
5 сентябряВести.Ru
Риелторы нашли самую дешевую квартиру в домах реновацииМинимальная стоимость квартиры в домах, которые пойдут под снос в рамках московской программы реновации, составляет 4,3 млн рублей, выяснили аналитики компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».
28 августаГазета Коммерсантъ
Снос рождает предложениеРеновация подняла цены на квартиры.
22 августаLenta.Ru
Жилье в Новой Москве оказалось никому не нужнымСпрос на новостройки Новой Москвы за месяц упал на 39 процентов. Об этом говорится в материалах аналитиков компании Est-a-Tet (есть в распоряжении «Ленты.ру»).
21 августаLenta.Ru
Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалетьВхождение Крыма в состав России встряхнуло местный рынок недвижимости — цены на жилье выросли в разы. Ажиотаж спровоцировал спрос со стороны «материковой России» — в некоторых районах Крыма цены выросли в три раза, сделав новое жилье недоступным для местных жителей.
20 августаВести.Ru
Эксперты рассказали, в каких городах студенту дешевле всего снять квартируВ среднем российскому студенту, снимая двушку вскладчину, придется платить 4 601 рублей ежемесячно.
29 июляИзвестия
Все в дом: 7 млн семей готовы купить квартиру в ипотеку до 2024 года90% из них имеют средства для первоначального взноса.
26 июляLenta.Ru
Россиян предостерегли от ипотечной усталостиЕжемесячные выплаты по ипотеке не должны превышать 30 процентов от суммы дохода. В противном случае у человека может сформироваться «ипотечная усталость» — опасное психологическое состояние. Об этом говорится в материалах агентства «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», поступивших в редакцию «Ленты.ру».
12 июляРИА Недвижимость
Москвичи уезжают за МКАД ради нового жильяВ первом полугодии жители Москвы часто приобретали квартиры в новостройках, расположенных за пределами МКАД, преимущественно в тех кварталах, где открываются новые станции метро. Эксперты, опрошенные РИА Недвижимость, полагают, что тренд вызван повышением цен на недвижимость, а также поиском возможности переехать в более современное жилье.
18 июняРИА Недвижимость
Мы здесь власть: каких сюрпризов ждать от банков при покупке квартирыКогда все условия покупки квартиры оговорены, продавец и покупатель пришли на сделку, в их планы может неожиданно вмешаться не слепой случай, а банк, который на первый взгляд внезапно, выставляет новые условия.
18 июняLenta.Ru
Найдена самая тесная квартира МосквыНа московском рынке аренды жилья порядка 0,3 процента всех предложений приходится на квартиры малой площади (до 20 квадратных метров). При этом площадь самой маленькой съемной квартиры столицы составляет всего 11 метров. Жилье расположено в Чертаново, его можно арендовать за 25 тысяч рублей в месяц.
13 июняLenta.Ru
Новое жилье в Москве рекордно подешевело. Его скупают даже студентыВ 2019-м московскому рынку жилой недвижимости — самому устойчивому в России — пророчили страшные потрясения, как максимум — провал. Низвергнуть всю систему в бездну должны были подорожавшая ипотека и предстоящий летом переход на проектное финансирование строек.
28 маяLenta.Ru
Россиянам порекомендовали объединяться для покупки жильяКонкуренция на рынке жилья мотивирует застройщиков вкладываться в рекламу и продумывать специальные условия и скидки. При этом у покупателей есть и дополнительные возможности для экономии — такие, например, как потребительская кооперация, говорится в материалах компании «Домодвигов» (есть в редакции «Ленты.ру»).
17 маяТАСС
Дачный вопрос: как снять загородное жилье на лето и не пожалеть об этомВ мае в России начинается дачный сезон. Эксперты в сфере загородной недвижимости рассказали ТАСС о правилах аренды для владельцев дачи и арендаторов.
29 апреляLenta.Ru
Кому нужны квартиры за миллиарды рублей и почему их продают тайноНачиная с 2018 года компании, работающие с элитной недвижимостью, регулярно сообщают о росте доли закрытых продаж сверхдорогого жилья. Эти квартиры не рекламируются и продаются, по сути, за закрытыми дверями. В чем причина явления, сколько стоит такое жилье и кто его покупает, «Ленте.ру» рассказали игроки рынка.
3 апреляLenta.Ru
На Рублевке рухнули цены на особнякиСамые дорогие особняки элитного рынка Рублево-Успенского шоссе с 2014 года значительно подешевели. Средняя стоимость квадратного метра таких домов за этот период снизилась в долларах более чем в два раза, бюджет покупки самого дорогого особняка стал меньше на 34 процента.
29 мартаВести.Ru
Миллионы за комнату: кто и почему покупает жилье в коммуналкахРазброс цен на комнаты в коммуналках большой: от бюджетных вариантов за два миллиона рублей и до 20 миллионов рублей за варианты в центре.
26 мартаLenta.Ru
Квартиры за МКАДом дорожают. Почему их продолжают покупать?За самыми дешевыми новостройками Москвы покупателей традиционно отправляют в округа, расположенные за кольцевой автодорогой — ЗелАО и Новую Москву. Однако последняя за год существенно подорожала — метр не просто перерос психологическую отметку в 100 тысяч рублей, с 97 тысяч он подскочил в цене до 118 тысяч рублей, что заставляет предположить серьезный подъем спроса.
15 мартаLenta.Ru
Почему съемные квартиры в Москве вдруг оказались никому не нужныФевраль 2019-го удивил аналитиков рынка аренды — спрос на съемное жилье в Москве упал на 20 процентов. Ситуация нетипичная — обычно в феврале спрос хоть и небольшой, но все же повыше, чем в празднично-каникулярном январе. В чем причина столь резкого спада и какими будут его последствия, разбиралась «Лента.ру».