Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Москвичи отказались прятаться от второй волны коронавирусаВторая волна пандемии коронавируса не вызвала у москвичей резкого роста интереса к аренде загородной недвижимости. Осенью 2020-го спрос на съемные дома в области оказался сравнимым со средними многолетними значениями. Далеко не все арендаторы готовы жить зимой за городом постоянно, указывают риелторы.
Новый год в Подмосковье: сколько стоит аренда и есть ли еще из чего выбирать?По оценкам аналитиков, цены на аренду загородной недвижимости в столичном регионе в этом году выросли на треть. Часть объектов при этом перешла в сегмент долгосрочной аренды.
7 сентября 2020Секрет Фирмы
В России начало дорожать вторичное жильёЦены на вторичное жильё в российских городах-миллионниках выросли впервые с начала 2020 года. Эксперты считают, что положительная динамика сохранится и в будущем, поскольку на рынок выйдут новые покупатели, которые будут вкладываться в недвижимость для спасения обесценивающихся рублёвых сбережений, сообщает «Коммерсант».
Оптимизм проиграл: жилье в Москве дорожает вопреки коронакризису«За эти деньги никто не купит», — говорили они. «У нас рынок покупателя», — говорили они. «Они» в данном случае — это сторонники сценария, при котором цены на жилье пойдут вниз на фоне пандемии и вызванного ею кризиса. Однако, вопреки такому мнению, цены и на первичном, и на вторичном рынке продолжают расти, спрос восстанавливается, хотя никто из экспертов, опрошенных «РИА Недвижимость», пока не берется предсказать, долго ли продержится такой тренд.
Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвалРоссийский рынок съемного жилья будто замер в растерянности, традиционным осенним ажиотажем и не пахнет — несмотря на выраженную положительную динамику в борьбе с COVID-19 и громкие заявления властей о радужных перспективах отечественной экономики. Более того, есть предпосылки для дальнейшего снижения арендных ставок.
Эксперты: интерес к покупке и аренде дач в Подмосковье сохранился к концу сезонаТакже они отмечают, что несмотря на повышенный спрос на загородное жилье, большая часть населения останется жить в черте города.
«Москва затоварена»: на сколько упали цены на съемное жилье после обвала спросаПредложение на рынке аренды московского жилья летом выросло на 20−25%, а цены на фоне пандемии коронавируса упали. Уехавшие во время локдауна иногородние не спешат возвращаться в столицу.
21 июля 2020Известия
Застройка на века: домам хотят прописать «срок годности»Это позволит покупателям понять, сколько они смогут жить в здании до момента его сноса.
Риелторы ждут всплеска сделок в МосквеЗа время самоизоляции на рынке как первичного, так и вторичного жилья Москвы накопился отложенный спрос, который приведет к росту числа сделок после открытия агентств недвижимости, считают риелторы, опрошенные РИА Недвижимость.
Хрущевки, котлован, окраины: покупателям интересно только дешевое жильеАпрель стал самым странным месяцем на рынке жилья Московского региона. Застройщики постарались максимально перевести сделки в онлайн-режим, на вторичном рынке сделать это массово не удалось. Главный тренд, который демонстрируют покупатели — снижение «среднего чека» на покупку жилья за счет меньших площадей, низкой стадии готовности или выбора бюджетной локации, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевлеПандемия коронавируса сломала логику развития российского рынка недвижимости. Цены на квартиры пока держатся, а ставки аренды пошли вниз моментально. Бизнес страдает, людей увольняют, они разъезжаются по домам, бросая съемное жилье. Что ждет арендаторов и владельцев квартир в обозримом будущем?
Риелторы констатировали падение спроса на аренду квартир в Москве почти на 80%Интерес к аренде загородной недвижимости, напротив, вырос почти в 10 раз.
Снять домик в деревне. Можно ли сейчас найти дачу на лето и какую?Цены на аренду загородной недвижимости не растут, но и не снижаются. При этом проседает средний ценовой сегмент — 50−60 тысяч рублей в месяц.
Хочу на дачу: как не ошибиться, покупая дом в этом годуМногие сейчас сожалеют, что не успели обзавестись дачей до того, как на Россию обрушился коронавирус и режим самоизоляции, в связи с чем эксперты фиксируют рост интереса к покупке загородной недвижимости. Сайт «РИА Недвижимость» рассказывает, как не совершить ошибку, спешно и эмоционально выбирая себе дачу, на что посмотреть в онлайн-режиме и что придется делать после того, как дача станет вашей.
Как жить дальше: самые наболевшие вопросы обывателей про недвижимостьСмутные времена настали сейчас для рынка недвижимости. Разумеется, это вносит смятение и тревогу в ряды не только игроков рынка, но и обычных людей. Что делать дальше? Стоит ли покупать квартиру сейчас или подождать, что будет с ипотекой? Есть ли смысл снимать дачу на лето? Идти ли навстречу арендаторам и сбавлять ставки? На эти и другие наболевшие вопросы сайт «РИА Недвижимость» попросил ответить экспертов.
Владельцы недвижимости начали снижать цены на аренду жильяСнижение доходов в период эпидемии заставило многих арендаторов жилья задуматься об экономии. Владельцы квартир, как правило, идут им навстречу и предоставляют существенные скидки по арендной плате.
Провалы съема: цены на аренду жилья снизятся на 15−30%Правда, эксперты ожидают их возвращения к нынешнему уровню уже осенью.
Владельцы квартир отказываются от посуточной арендыНа столичный рынок аренды выходят квартиры, которые раньше сдавались посуточно. Их предлагают по очень низким ценам, но и на относительно небольшие сроки — от 1 до 6 месяцев. Так, за 30 тысяч рублей можно снять однокомнатную квартиру на улице Климашкина, в километре от Садового кольца. А за 40 тысяч рублей предлагается квартира площадью 142 квадратных метра в Хамовниках.
Квартира на карантине: можно ли оформить сделку полностью дистанционноСитуация на рынке недвижимости меняется каждый день, и некоторые сделки уже застопорились из-за того, что люди отказываются от просмотров и боятся посещать госорганы для оформления купли-продажи. В том случае, если вам все-таки нужно совершить сделку или хотя бы запустить процесс продажи, сайт «РИА Недвижимость» решил узнать, как сделать это в максимально дистанционном режиме.
Ход конем: как обрести свой угол, если на аренду квартиры не хватаетЖилье в крупных городах далеко не всем по карману, даже арендовать отдельную квартиру иногда слишком дорого. Но люди не унывают и ищут нестандартные варианты сэкономить и все же обрести собственный угол. Сайт «РИА Недвижимость» решил узнать, какие есть варианты снять жилье, если аренда целой квартиры вам недоступна.
Подпишитесь на нас