Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Миэль - новости

3 августаForbes
«Москва затоварена»: на сколько упали цены на съемное жилье после обвала спросаПредложение на рынке аренды московского жилья летом выросло на 20−25%, а цены на фоне пандемии коронавируса упали. Уехавшие во время локдауна иногородние не спешат возвращаться в столицу.
21 июляИзвестия
Застройка на века: домам хотят прописать «срок годности»Это позволит покупателям понять, сколько они смогут жить в здании до момента его сноса.
9 июняНедвижимость РИА Новости
Риелторы ждут всплеска сделок в МосквеЗа время самоизоляции на рынке как первичного, так и вторичного жилья Москвы накопился отложенный спрос, который приведет к росту числа сделок после открытия агентств недвижимости, считают риелторы, опрошенные РИА Недвижимость.
20 маяНедвижимость РИА Новости
Хрущевки, котлован, окраины: покупателям интересно только дешевое жильеАпрель стал самым странным месяцем на рынке жилья Московского региона. Застройщики постарались максимально перевести сделки в онлайн-режим, на вторичном рынке сделать это массово не удалось. Главный тренд, который демонстрируют покупатели — снижение «среднего чека» на покупку жилья за счет меньших площадей, низкой стадии готовности или выбора бюджетной локации, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
14 маяLenta.Ru
Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевлеПандемия коронавируса сломала логику развития российского рынка недвижимости. Цены на квартиры пока держатся, а ставки аренды пошли вниз моментально. Бизнес страдает, людей увольняют, они разъезжаются по домам, бросая съемное жилье. Что ждет арендаторов и владельцев квартир в обозримом будущем?
13 маяИнтерфакс
Риелторы констатировали падение спроса на аренду квартир в Москве почти на 80%Интерес к аренде загородной недвижимости, напротив, вырос почти в 10 раз.
6 маяBFM.ru
Снять домик в деревне. Можно ли сейчас найти дачу на лето и какую?Цены на аренду загородной недвижимости не растут, но и не снижаются. При этом проседает средний ценовой сегмент — 50−60 тысяч рублей в месяц.
29 апреляНедвижимость РИА Новости
Хочу на дачу: как не ошибиться, покупая дом в этом годуМногие сейчас сожалеют, что не успели обзавестись дачей до того, как на Россию обрушился коронавирус и режим самоизоляции, в связи с чем эксперты фиксируют рост интереса к покупке загородной недвижимости. Сайт «РИА Недвижимость» рассказывает, как не совершить ошибку, спешно и эмоционально выбирая себе дачу, на что посмотреть в онлайн-режиме и что придется делать после того, как дача станет вашей.
21 апреляНедвижимость РИА Новости
Как жить дальше: самые наболевшие вопросы обывателей про недвижимостьСмутные времена настали сейчас для рынка недвижимости. Разумеется, это вносит смятение и тревогу в ряды не только игроков рынка, но и обычных людей. Что делать дальше? Стоит ли покупать квартиру сейчас или подождать, что будет с ипотекой? Есть ли смысл снимать дачу на лето? Идти ли навстречу арендаторам и сбавлять ставки? На эти и другие наболевшие вопросы сайт «РИА Недвижимость» попросил ответить экспертов.
16 апреляРоссийская газета
Владельцы недвижимости начали снижать цены на аренду жильяСнижение доходов в период эпидемии заставило многих арендаторов жилья задуматься об экономии. Владельцы квартир, как правило, идут им навстречу и предоставляют существенные скидки по арендной плате.
1 апреляИзвестия
Провалы съема: цены на аренду жилья снизятся на 15−30%Правда, эксперты ожидают их возвращения к нынешнему уровню уже осенью.
1 апреляРоссийская газета
Владельцы квартир отказываются от посуточной арендыНа столичный рынок аренды выходят квартиры, которые раньше сдавались посуточно. Их предлагают по очень низким ценам, но и на относительно небольшие сроки — от 1 до 6 месяцев. Так, за 30 тысяч рублей можно снять однокомнатную квартиру на улице Климашкина, в километре от Садового кольца. А за 40 тысяч рублей предлагается квартира площадью 142 квадратных метра в Хамовниках.
27 мартаНедвижимость РИА Новости
Квартира на карантине: можно ли оформить сделку полностью дистанционноСитуация на рынке недвижимости меняется каждый день, и некоторые сделки уже застопорились из-за того, что люди отказываются от просмотров и боятся посещать госорганы для оформления купли-продажи. В том случае, если вам все-таки нужно совершить сделку или хотя бы запустить процесс продажи, сайт «РИА Недвижимость» решил узнать, как сделать это в максимально дистанционном режиме.
13 мартаНедвижимость РИА Новости
Ход конем: как обрести свой угол, если на аренду квартиры не хватаетЖилье в крупных городах далеко не всем по карману, даже арендовать отдельную квартиру иногда слишком дорого. Но люди не унывают и ищут нестандартные варианты сэкономить и все же обрести собственный угол. Сайт «РИА Недвижимость» решил узнать, какие есть варианты снять жилье, если аренда целой квартиры вам недоступна.
2 мартаИзвестия
Льготно у моря: россияне смогут получить ипотеку под 2,7% на курортахПривлекательные условия будут действовать также в пригороде Санкт-Петербурга.
25 февраляИзвестия
Ипотечный путь: россияне сэкономят 2,8 трлн рублей на рефинансированииСрок кредита можно сократить на 11 лет, а размер переплат — на сумму до 5 млн рублей.
12 февраляLenta.Ru
Квартиры в Москве стали меньшеЗа последние пять лет средняя площадь квартиры в московских новостройках сократилась на 15 квадратных метров, следует из материалов агентства «МИЭЛЬ», поступивших в редакцию «Ленты.ру».
28 январяLenta.Ru
Мини-квартиры обрели популярность в МосквеВ Москве становится все более востребованным формат мини-квартир — студий малой площади. Компактное жилье обрело популярность прежде всего из-за своей низкой стоимости, говорится в материалах агентства «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», поступивших в редакцию «Ленты.ру».
24 январяLenta.Ru
В Новой Москве исчезнут новостройкиВ Новой Москве исчезнут новостройки — за 2019 год объем предложения сократился почти на 18 процентов. По итогам декабря в Новой Москве не появлялось новых проектов, а объем предложения за месяц уменьшился на 9,4 процента. Относительно декабря 2018 года снижение составило 17,9 процента.
15 январяLenta.Ru
Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорогоРоссияне не хотят снимать жилье, но у многих из них просто нет другого выбора: недвижимость дорожает, реальные доходы населения падают, и даже растущая доступность ипотеки не бьет два этих «козыря». Купить квартиру все сложнее, арендовать — не легче. Чего ждать съемщикам в 2020 году?
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru